Скорее всего, это даже мой же трёп был)
Не впервой всё-таки фугасы обсуждаем. А по поводу 20-мм петард – до сих пор согласен с этим. В них сделали акцент на энергии детонации в ущерб первичным осколкам, что неплохо работало в первую очередь по обшивке – особенно смешанной конструкции, которую могло практически “сдуть” от сочетания одного удачного фугаса и набегающего потока.
Но в остальном они едва ли по совокупности факторов отличались от других моделей фугасов. Про шваки сейчас говорить не буду, там отдельный гадюшник цирк.
Насчёт этого хз. То, что эксперименты были – сто пудов, но о причинах непринятия точно не скажу.
Уж ломать лонжероны они точно не будут, как и остальные двадцатки, для этого есть бронебойные снаряды.
А насчёт размера осколков не обижай, первичные – это едва ли не единственный аргумент в пользу фугасов шваков. Их и так уже закибербуллили все, кому не лень, начиная ещё с 1938 года.
Да, у швака (вроде как) самый мелкий снаряд в классе как таковой.
Лови фулл, раз уж на то пошло. Там же приведены масса снаряда, набивки, всего патрона (с гильзой) и начальная скорость. И калибров больше, чем только 20мм. До двадцаток включительно масштаб 1:1 (не на фото, но для сравнения побратимов хорошо), дальше 1:2.
Тема несомненно серьёзная, если только снаряд не детонирует на обшивке или в пустом пространстве (например, хвосте). Чем компактнее, тем страшнее, но я этот пункт не упомянул по той причине, что так же можно сказать и об осколках от фугасов – чем больше поблизости модулей и узлов, тем страшнее ущерб, пока у осколков есть достаточно энергии.
Ну, 20мм в просторном хвосте и правда мало чего сделает, но вот плоскостям очень и очень сильно поплохеет. Какой-нибудь топливный бак просто разорвёт и никакие осколки не нужны.
А вот для того, что бы плохело и хвосту, надо брать 30мм с “да” взрывчатки.
Да про ШВАК рофл то понятно, но реально с МГ рядом можно хоть как-то поставить только испанку 20x110, которой Джоны в своих исследованиях накрутили кинетической эффективности в ущерб фугасному воздействию шосса. Мей би, мей би, пусть это останется загадкой. Просто как Крепости уничтожали немецкие 20 мы знаем, как Испаны - нет.
Всё проще – кинетика и у фугасов роляет при попадании, как ни удивительно. Первый пример, приходящий на ум – послевоенные испытания, о которых речь в приложенном видосе. Источники есть, так что причин не верить не вижу.
Конечно, в нашем случае градус важности снижается: во-первых суть не в пробитии, а во-вторых в авиации масштабы обсуждаемого таки ощутимо поменьше.
Мы знаем и о двухмоторниках, это более плодородная почва для сравнений в таком случае. И там уже можно сравнивать и анализировать, если будет на то желание.
Глупое заявление ленивого пионэра, который за несколько лет в игре не выкачал НИ ОДНОГО носителя ракет 9М, зато научился рассказывать пионэрские сказки про слябые совецкие ракеты
Блин, меня сбрил консольщик с одной пульки петровича на SB2C-5 попав в двигло и при этом ещё и поджёг. И чёт я психанул, полез в инет поискат что там у них с аим ассист на консолях, и прикол что ИИ выдал.
Спойлер
После этого я решил глянуть повтор:
Спойлер
Как замечательно он навёлся на фоку. Не попал, да, но, в следующее переключение на стрелка, он уже смотрел на лавочку, и потом так резко перешёл на меня. Это прямо-таки скилл владением стиками геймпада.
Вот сижу и думаю…
В БП засунули Б-25)Эх,можно отдыхать от него дальше.Раньше хоть были имбы с боброреспом как Хомаре и Хеллдайвер,были прекрасные Цешные Мустанги.А теперь уже совсем бобромусор стали в БП засовывать