Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 12)

Чит виксен

1 лайк

си чиксен

2 лайка

Да и разве он плох? Вродь даже донатос с него сбивает и не жалуется 🤔

Чиксен бой

Да раньше и я сбивал, вроде даже статку какую-то сделал.

А на выходных полетал - сплошняком к Демонам и Ф-1/Т-2 попадаю.

А у меня л̶а̶п̶к̶и̶ ни ЛТЦ, ни пушек.

Против МиГ-17, Сэйбров, и прочих дозвуков с УРВВ на уровне Р-3С/9В, вполне честно игралось - они не могут меня догнать по прямой, и погибают, если подпустят меня сзади на дистанцию эффективного пуска, я же ничего не могу им сделать в лоб/бок, и в виражном бою.

Теперь же противники и быстрее, и вооружены лучше, + мои ракеты ещё и нерфанули.
А я что? А я красивый и уникальный (самолёт).

А, ну есть такой момент. 9.0 действительно стало хуже балансить, часто 9.7-10.0

Ну и ракеты, кстать, не нерфа нули, а переделали.

1 лайк

Я как раз себе хотел брвть сивиксена для прокачки бритов. Но буквально перед покупкой улитка выкатила нерф и тем самым сэкономила мне деньги (я купил потом бизона)

4 лайка

Разве? Вроде только перегрузку скрутили

Нет, полностью ракетодинамику переделали. Если вкратце, раньше была маневренней, но хуже эффективная дальность поражения.

Ну не знаю, балансит 9.0 вполне недурно. Что я на сейбре часто играю в топе, что товарищ мой на демоне часто парлы в ту-4 пристраивает
10.0 совсем редко бывает, 9.7 почаще, но там еще терпимо играть

Он сейчас вообще впринципе существует?
Там ведь только ♿F4C♿

чаще всего толпы полковых хантеров
иногда ф-1
ну и обрезы еврейские, в них не разбираюсь

1 лайк

Дракены ещё, мираж, q-5, f-104j, кароч хватает

2 лайка

В худшую сторону.

Фиг ли мне толку с той дальности, если ракета теперь по прямой вдвое больше летит и не попадает, потому что перегрузка хуже?

Раньше да, надо было подобраться поближе, но если ракета уж пущена - увернуться от нее было непросто.

Теперь же, чуть ли не полубочкой от моих Рэд Топов уходят.

Хоть бы Блю Долфин дали (тот же Рэд Топ, но ПАРЛ) для возможности атаковать в ППС, так и того нет.

1 лайк

Просто не надо на шару кидать. Ты должен чувствовать момент, типо вот чел подвесился или после маневра слил скорость и занят боем, в него точно залетит и т.п.

Так я на шару и не кидаю.

Но ждать подвесившегося, слившего скорость, и т.д., и чтобы его более вёрткие союзники первыми не добрали (я-то атаковать только в ЗПС могу, и заход надо строить заранее) можно до второго Пришествия.

А с бо́льшей перегрузкой ракет, можно было и не только подвесившихся ловить.

При этом и у меня шанс их сбить, если правильно угол пуска и дистанцию рассчитаю, и у них есть возможность заложить совсем уж крутой вираж, или развести ракету на энергию (Рэд Топ - ракета ОЧЕНЬ малой дистанции).

А так - ни рыба ни мясо.
Ещё и играю против тех, кто может всё то же, но лучше, проще и больше.
(Те же японцы. 9Г мою Ред Топ как стоячую делает, при этом он в скорости не уступает, в манёвре меня делает, ещё и с Вулкана отоварить может).

Ну так у Т-2 и БР выше ведь… Логично вроде, что самолет с бОльшим БР может быть лучше

Да кто же спорит, только какого чёрта самолёт, настолько слабее, должен играть против самолёта настолько “лучше”?

В чем сам вопрос был - на хиба подняли БР Лиске?

Там где она была, ей было хорошо, и другим не напряжно.

Это как МиГ-21Ф-13 к 21Бис, по БРу закинуть.
“Нуачо, что то 21, что это 21, ну а то что он ничего сделать не сможет (ну, разве что совсем уж бота с пушки подрежет) каждому первому противнику, так самолёты выше по БР и должны быть сильнее.”

Ещё раз, Си Виксен - очень нишевый, трансзвуковой джет, с очень специфичным геймплеем.
Ему и надо играть с дозвуками.
Они могут его порвать в лобовых и вираже, он их уделает перегрузкой ракет по скорости и зайдя в ЗПС (близко).

Если у противников Си Виксен появляется хоть одно из преимуществ собственно, Лиски - это уже фигня выходит, и точный признак, что Виксен задрали по БР.

Тут нужен эксперт. Пингани Солара, он тебе расскажет, почему чит виксен требовал повышения.

Выбивался по статистике фарма в единицу времени. Чего как маленькие-то, будто не знаете, по какому параметру у нас БР расставляют

1 лайк