он создавался для авианосцев и “стелса” который не работает в жизни))))
В жизни то он как раз работает.
да-да, стелс так работает, что смог однажды скрыть f-117 от старых советских радаров
да-да стелс работает, ведь конус радара f22 “не прозрачный для радиоволн и не пропустит волны вражеского радара”
да-да ведь стекло кабины не пропускает волны радара и пилот вместе с кокпитом точно отразит все радиолокационные волны на уровне с материалами самого самолета
стелс просто большая реклама, которая в жизни слишком дорога и бесполезна в бою
Ты же понимаешь что стелс не призван сделать самолёт невидимым для РЛС?
Ну понимаешь же?)
а для чего он тогда сделан) открой секрет на что уходят миллионы, если не миллиарды американских долларов
Да, именно поэтому Китай уже сделал 3 или 4 стелс самолёт?
Диванные эксперт с форума вар Тандера точно разбирается в этом лучше китайских инженеров)
и сколько раз китай эти самолеты применял, и они оправдывали ожидания и затраченные деньги? было хоть одно столкновение с врагом 4++ поколения?
Для того чтобы снизить радио и тепло заметность?
Уменьшить дальность обнаружения?
Это не значит что он призван сделать такой самолёт невидимым на РЛС на близких дистанциях.
Ты реально считаешь себя умнее всех инженеров, которые делают стелс самолёты?)
Без иронии?)
С каких пор в этой теме идёт обсуждение каких то самолётов 😡😡😡
буквально снижает на такой мизер, что это бесполезно и слишком затратно
поможет на какой дистанции, километров 10-30? где уже любая ракета с радаром захватит самолет? его буквально будет видно глазами или через олс, от чего скрывать тепло
и расскажи мне как тепло скрывает f35
на мизер
близкие дистанции это сколько? 20-50-100-150км? слишком расплывчато говоришь
я считаю, что лучше сделать 5 самолетов 4++ поколения ,чем 1-2 5
поколения, побеждают количеством в бою
ну на цифры переведи это и будет половина) вот если на линейной технике играть тогда буст будет норм работать… это без према, а прем акк просто цифру итоговую на 2 умножает.
Какие то подтверждения этому будут?
Или мне тебе на слово поверить?
Прикинь, современные ракеты могут быть запущены на 100-150 километров.
И тот кто первый обнаружит противника первый и пустит ракету.
Стелс в первую очередь призван скрывать перемещение техники и дать возможность первой атаки.
Пруфы?
До 100 км
обратные доказательства будут?
или мне тебе на слово поверить
хоть одно доказательство будет, что f22 смог скрыться от су30см2 или су35(прямые противники) хотя бы в 150-200км?
тепловые? ты явно что-то путаешь уже)))
как только стелс самолет включит радар, у того же су-35 запищит спо, и тот включит радар в ответ, оба увидят друг друга, или как минимум сушка будет знать, где противник по показаниям спо
и не будем забывать, что на су-35 почти всегда стоит рэб, который усложнит захват и атаку f22ому)
Т.е. инженеры все таки тупые и по всему миру продолжают делать самолёты с неработающей технологий, я все правильно понял?
Причем тут тепловые ракеты? Мне каждый раз нужно подчёркивать какие ракеты я имею ввиду? Чтобы ты костюм цирковой не начинал надевать?
Аааааа, боевые самолёты оказывается с выключенной РЛС летают…
Ну да, ну да.
инженеры делают их, пока эти самолеты не покажут себя в бою менее эффективно, чем 4++, пока самолеты не покажут свою настоящую мощь их будут делать
ты глупый или что-то? сам затирал мне про снижение тепла 5ого поколения, в аргумент дал ракету дальностью 100-150 км, чем ты думаешь?
почитай и не забывай))))
а в чем суть стелса твоего хваленого, если рлс буквально его делает бессмысленным?
смысл снижать заметность самолета, если ты буквально показываешь свое точное местоположение подсветом собственного радара, или инженеры научились делать радары, которые обманывают самое современное спо?
Читать не умеешь, да?
Тут слово Радио, для чего указано?
Ты бы себе это сам посоветовал…
Давай просто представим ситуацию в вакууме.
Есть два самолёта, у них одинаковая РЛС, одинаковое СПО, но один стэлс, а другой нет.
Кто кого первый заметит?
Кто сможет первый сделать пуск Фокс-3?
По сигналу с СПО конечно, можно производить пуск ракеты, но это просто пуск “куда то туда”
пхахахахха, ты сам уже запутался в своих словах
а ты любишь перебирать слова ещё
для тебя ответил отдельно на радио и тепло, но ты все равно глаза открыть не смог и глупости говоришь))))
допустим р77м и aim120c7, ракеты с ± одинаковой дальностью пуска( около 80-90км на высоте) f22 придется подлететь на эту дистанцию, чтобы его ракета хотя бы долетела до цели маневрирующей, а на этой дистанции уже сушка будет спокойно его видеть и тоже пустит ракету
если брать ракеты большой дальности, то они не могут быть подвешены внутри f22, а будут на пилонах, что в разы снизит “стелс” составляющую, в итоге оба самолета будут на дистанции поражения уже вне зоны работы стелса против радара))))
p.s бороться с err403 боль
Зачем Ф-35 подлетать на 10 и даже 30 км?
Чтоб пионэры наконец СМОГЛИ?
су57, 75, и корейцы с турками тоже просто так делают стэлс
ведь он не нужен