Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 12)

на 29 миге есть модификация обычной р60, когда у тебя уже есть 2 р60м

На МиГ-21бис нужно качать Р-3С вроде до сих пор. При Р-60М в стоке.

Ну и мемные 2 AIM-9B на F-104G Германии.

Когда нибудь люди поймут что количество опыта на вывод самолёта в топ не зависит от числа модулей.

Будь там всего 4 модуля (по одному на каждом ранге) опыта понадобилось бы ровно столько же.

люди поймут, что претензии не к количеству лампочек, а к необходимости тратить лампочки на ненужную совершенно модификацию

Почему не необходимая? Чё лучше за 9к получить дополнительные урвв или условно 18к опыта летать без них вообще?

На уровне Тайфуна эти “дополнительные УРВВ” пригодны только ботов сбивать. А до сбивания ботов дело редко доходит. Так что при наличии в стоке 2 штук АРЛов и 2 штук ИК с помехозащитой тратить 1-3 боя в зависимости от удачи на открытие ненужных ракет нужно только для удлинения прокачки.

1 лайк

В чем заключается удлинение прокачки?

Ты же понимаешь что если бы этого модуля не было, то его сумма в ОВ была бы разделена на другие модули этого же ранга?

***, как качать F-104G за Италию? Две ракеты заднеракурсные. От Р-24Р не увернуться. А если зажигалки с собой носить, то меня МиГ-21 догоняет. Что-то совсем грустно.

Как и любой другой Ф-104 на 11.0 и выше - их лучше не трогать.

Я на прем F-104S ещё как то в Крысу играл, в этом даже есть какой то прикол.

1 лайк

Я потрогаю все итальянские F-104, таков путь
Буду без зажигалок значит, долой базки, время жесткого ПиВиПи

Ох… Ф-104 сасасаса, больно же тебе будет.

1 лайк

А я вот недавно попробовал немецкий - и как же эти комментарии правдивы.
Мало того, что с зажигалками он вообще не летит, так ещё и 9j засунули на 4 ранг прокачки. А до этого надо дважды прокачать aim-9b.

Короче, выбросил его с сетапа и пошёл дальше играть на g91 для прокачки фантома.

Спойлер

Ну хоть попробовал норды с ручным управлением

Просто кидаю два норда с 1-1.5 километров в лицо.

не надо в лоб на 23го лететь, тогда увернёшься, на СПО поглядывай

спо на 104g не видит 2см

Ну тогда ещё проще, не лететь первым чтобы тебе подсвечивали 23х кто то другой, а в середине боя уже все Р-24Р будут потрачены

ну собственно как и на практически любом другом 10.7-11.0 самолете

Какой БР сейчас в топе чаще всего играет?

Желательно с пруфами

6.7 довольно часто в топе, либо +0.3

Когда я играл там, ситуация была как на 9.3