Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 12)

Да, Вельтро (205 серии 3) проще и комфортнее в игре ограниченного Густава, всё так. А главное, он на порядок симпатичнее выглядит

Немцы: кривая ФМ, кривая ДМ, нелетайки, требует РУД

Аллиеды: уфолётное НЛО с аннигиляторами и аркадной ФМ

Справедливости ради он ИРЛ не то чтобы хорошим был🤷

От это ты зря написал, лучше удоли. А то сейчас откроется прорыв коричневой трубы со сказками орийской пропаганды

Опа-опа, о каком из пепелацев речь? Приколы из ирл я припоминать люблю

Речь о 6м густаве, на мой взгляд перегруженный планер 36 года, который вытягивает из ямы только хороший моторчик

Но и близко не так плох как в игре

Я бы не назвал его плохим, он просто играется сложнее в рамках рандома, чем любой другой его одноклассник, не учитывая мустанги или ещё что-нибудь похожее

У половины амеров костыли в виде РН, тот же биркет длительное время был перенерфлен в плане максималки, перегрева, мощности и руля направления.
Мустанг Д-10 на 6 км нормально от Яка-3 не может убежать, ох уж эти аллиеды.

1 лайк

У немцев костыли в виде перегрева, неадекватно тормозящих радиаторов, заклинов, ужасного оружия с никакой баллистикой, точностью и дальностью, всё для того чтобы алиеды не юзали мозг.

Ну тут вообще палка о двух концах.

Трындёж на тему матчасти Густава

С одной стороны: планер даже 35-го года (хотя в 40-41м Фридрих заметной обновкой стал), и из-за приколов с габаритами там едва ли было место под улучшения – привет мозолям от пулемётов, шасси, куче дополнительных отверстий для охлаждения компонентов мотора и т.п. Хотя подобное, стоит признать, типично для большинства самолётов, которые что-либо как-либо наращивали: Яки с УБС вместо ШКАСов, Спиты с пушками и Грифоном (и даже частично “девятки”, хотя там очень аккуратно получилось, без горбов).
И крыло довольно мелкое, из-за чего любой прирост в массе потихоньку капал на манёвренность, взлётно-посадочные хар-ки и прочие радости жизни. Но это не мешалось хотя бы с классической немецкой школой воздушного боя, где они старались избегать манёвров. Но к этому же плюс полу-байки полу-правда про клины рулей на скоростях от 640 км/ч.

Но с другой стороны, непосредственно “начинка” у Мессера была на уровне: и вооружение, и приборы с автоматикой (за исключением архаичных закрылок), и мотор.

Но с третьей стороны: с ДБ 605-ым очень долго возились, пытаясь довести его до рабочей кондиции конкретно на 109-ых. Сначала приколы с охлаждением и маслом, из-за чего вместо 1.42 ata был порог 1.3. Затем, когда ± ко второй половине 43-го и началу 44-го это вправили наконец, уже надо было дальше повышать мощность – и тут уже пришлось ждать, когда присобачат наконец MW-50 (± лето 44-го).

Если оставить все конструктивные приколы в стороне, то проблема Густава скорее в том, что он пошёл ва-банк с расчётом на скорость и вертикаль, но и в этом плане к 43-44 годам стали появляться самолёты, не уступавшие ему или даже превосходившие (Ла-5ФН и Як-3 на низах, девятый спит на средне-высоких, потенциально ещё мустанг, но на его счёт многое зависело от загрузки). Ещё был вариант с манёвром, но повышение нагрузки дало знать, и из-за довольно напряжного управления вкупе с ограниченным местом в кокпите нужно было много сил и опыта, чтобы выжать из 109-ого всё полагающееся.
Короче: Густав потерял пальму первенства, так сказать. Если Эмиль был одним из лучших, Фридрих потенциально лучшим, то Густава уже сместили в разряд “крепких середняков”. Не позорище, но и не убер-машина-убийца.

4 лайка

че за прикол с микротелепортами, дерганиями и фризами при всего 1% пакетлузов? тупо слил катку из за этой шляпы =(

Вроде как даже 1% не нужен. Иногда всю карту кошмарит телепортами из-за сервера

1 лайк

Итальянцы были лучше. Особенно серия Вельтро. Но приходилось ставить в сегодняшние планеры вчерашние немецкие моторы. И даже со вчерашним мотором в игре за счёт лучшего планера Вельтро проще и приятнее Густава, потому и оказался на одном с ним 4.7. Прямо баланс по годам совпал со статистикой

Все от геймплея зависит, мне в этом плане немцы заходят больше остальных. Поэтому я и не особо понимаю холивары на тему того, какие немцы слабые - вся их слабость только в сомнительном уроне мг151
Тот же биркет мне не понравился. Те же лавки терпеть не могу - скукота, еще и с высотой мощность жутко теряют. Яки - скучные уфолеты, при этом с флаттером 650, из-за чего бумзумить неприятно - а я именно так и играю 90% боев

Без пакетлоссов бывают телепорты, лечится заходом в следующий бой как правило
Слишком мало задонатили, видимо, сервера деградировали так сказать

1 лайк

возьми нарваль, мне прям очень зашел =)

1 лайк

На ноябрьских скидках подумаю)))

Из мусорных самолетиков у меня рука тянется купить ки-87, нарваль я как-то не рассматривал
Но раз ты рекомендуешь))

Немецкий тайфун купи, помойка каких поискать.

внезапно он оказался ни разу не мусорным))