Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 14)

Танковый спор:Р

т32 поздний тяж и играется прекрасно, если попадаешь 7.3-7.7, если выше, то берешь м47 с кумулями и наслаждаешься жизнью… для этого сетапы и нужны, чтобы можно было выбрать более удобную технику в разных ситуациях (карта/БР)…
Тоже самое и с ис3 он норм играется на 7.3-7.7 вполне… у немцев на 7.3 нет ничего кроме околобесполезного визеля… ну точку можно на нем взять, да пересесть на летку, разве что для этого сойдет…

фугасом надо тяжу именно лоб башни выцелить и чтобы он к тебе лбом стоял… т34 сша, в борт пытлся убить на акации? как успехи?
В то время как акации стреляешь в башню и она кончается… я хз кто и зачем ей в лоб корпуса стрелять может? из всего силуэта башня больше корпуса в полтора раза… в нее урон всегда нормально проходит…

с увн -3, перезарядкой в 15сек и поворотом башни в целых 7 градусов на экспертах… это тоже самое, что у м46 например, где перезарядка 8сек, увн -10, поворот башни в районе 20 градусов и броня способная легко танчить шоты в силуэт от какой нибудь 85мм пушки советов (т34, т44)…
То что ты давил фланг говорит о том, что на м46 ты бы давил фланг гораздо успешнее при ± таких же прочих равных…
“Броня не решает”, это миф… да картон с броней меньше 20мм, может ± танчить что то не хуже, чем какой нить ст с броней… но у акации 30мм, тут уже все снаряды взводятся.

ну и это неполноценная машина получается, которая не может ничего сделать самостоятельно… такие машины игры не тащат.

уязвимость иса3 от кт условно, это по сути только пиксель мехвода, который вплотную не всегда снаряды пропускает…
т34 можно пробить в нлд, в треугольник над маской, и пулемет… НО т.к. у него лучше увн, лучше пробой и лучше кд… его можно к ис3 поставить и он все еще будет живой…
Я на т34 своем, играл только попадая на дно (бр 7.7), т.к. пробитие в 280мм решает + броня танчит норм… и ничего, стата приличная, более 2к1…

британцы уже с 7.3 стабы имеют… у сша стабы есть с 8.0… да много у кого…

повторю… ковшем можно выкопать себе несколько градусов увн, на позии… это не значит что ты будешь всегда в этой яме стоять… просто можешь получить возможность стрелять там, где у тебя ее нет из-за увн… и так же потом укатываться обратно за препятствие если необходимо.
ковш от позиции к позиции ездит вместе с тобой… им можно много раз пользоваться.
В конце концов лучше иметь возможность, чем не иметь…

и джамбо и яга стоят своих 6.3 бр… нормально они стоят… у меня язык не повернется джамбо-76 назвать страдающим…

Чет реально чушь жесткая с уроном… это я еще очень сильно обрезал, чтобы залить сюда видео я в этого ад2 еще до этого момента сколько попадал…

я вижу вы тут часто пишете про урон, но я не думал, что прям на столько плохо… я давно не играл на mg151 и mg ff…

прям бред вообще… даже криты не дают… а как же миненгешоссы с оооочень много взрывчатки в снаряде?
фулл бк в 1 противника и нет фрага… ппц… баланс…

1 лайк

это 109E-3? Я спрашиваю так как видео у меня не грузит.
ПС.Прогрузилось.У тебя Т-2 и смотря медленно по трассерам ты с пушек почти не попадал.
И ещё - в игре есть баг с начальной скоростью полета снарядов в ленте и она задается по первому из них. А там идет вот
shot 2025.09.29 03.48.14
И как понимаешь настильности тут нет.Как и дамага - ВВ ведь нет.Как и настроенных осколков в нем.

Да нету такого бага, откуда вы это берете

Я с пушек хорошенько по плоскости прошелся и в видео и до него еще попадал пару раз…

Бумажные самолеты, типа бипланов каких то дамажит, а вот ад2 не получает вообще урона… Фулл бк в него вливаешь, с большим количеством попаданий и даже крит не дали…
Даже не важно какими именно 20мм снарядами я попадал, они должны были криты нанести, хоть все были бы самые бесполезные П (практические пули, или как там).

Это бред полный с уроном… Разрабы явно тут перестарались с нерфом немецких 20мм пушек и не понятно зачем так сделали…

их не нерфили,их с введением реалшаттера просто не приводили к новой системе. Та же ОЗТ МГ151/20 должна дамажить как у Швака.Но не дамажит.

Звучит смешно и нелепо, все-таки речь об одной из самых распространенных пушек в игре. Еще смешнее выглядит только игнор разработчиками нытья немцефилов

У разработчика есть аргумент - у миненгешосса тонкие стенки снаряда поэтому он не может сформировать достаточно убойных осколков. Поэтому те осколки которые он образует происходят из пресета вторичных осколков. А реалшаттер это донастройка этого пресета в виде количества,урона и распределения по секторам диаграммы разлета. В коде мг151/20 этой части нет.И немцефилы ноют только на миненгешосс как на занерфленную вундервафлю,забывая про остальные типы.
Темы с ком форума
MG151 realshatter discussion/BIAS - Machinery of War Discussion / Aircraft - War Thunder — official forum
German cannons need to be reasonably strengthened - Machinery of War Discussion / Aircraft - War Thunder — official forum
Mg151 doesn’t work - Community Technical Support / Gameplay Problems & Advice - War Thunder — official forum

Most 20mm cannons back to overperforming while MG151/20 keeps phasing through soviet aircraft - Machinery of War Discussion / Aircraft - War Thunder — official forum
Наверно слабо ноют.Нужно быть как китайцы,наверное.

5 лайков

Репорт. 408 лайков.
Minengeschoß low damage compared to other 20mm HE rounds. // Gaijin.net // Issues
Даже принят. Правда 2 года назад.

2 лайка

Китайцы не ноют, просто говорят, что нужно делать, и улитка делает
Впечатление именно такое складывается

Про срамы репорт тоже 2 года назад вроде был… Сейчас только дошли руки у них…

По идее, кроме непосредственно осколков должно же быть еще фугасное воздействие… Мне слабо верится, что с ~30 грамм взрывчатки, того же минегешосса, фугасное воздействие на деревянный самолет вообще практически не оказывает никаких последствий…

1 лайк
Спойлер

сам же говорил 7.7 всегда в низу списка

все равно хлам без стаба

нет, 20 секунд кд не играются абсолютно
200 пробоя это ужас
а у немцев норм сетап 8.0-8.3

-4 как у оплота)

8.5

7.3
его надо с пзх сравнивать))
5 секунд, шикарная динамика
реверсивная кпп, лд, живучесть
радиофугасы

т34 оне не встретит

т44 не танчит

это факт
твоя броня заканчивается на первом каморнике 90мм пробоем от зенитки прилетающем с люк башни
или первом сломанном стволе
кумули передают привет с птурами

а кто сказал что ЗЕНИТКА должна игру тащить?

не думаю, скорее он будет танковать в 2 раза меньше и весь смысл пропадет

очень редко в бою их вижу

у кого? у сша норм техника со стабом начинается с 8.7-9.0

поменять позицию быстрее

бесполезная механика которой никто не пользуется
ни разу не видел хоть одного выкопанного места на карте за год

а у меня повернется, с его то пробоем и броней которая танкует только танки 5.3

Тунки спор

Я говорил? Так найди цитату, если это так…

Который все таки достаточно подвижный и имеет возможность уверенно пробивать противника, в отличии от т32…

Ну моя стата на нем говорит обратное… Просто на танке с кд в 18сек не стоит необдуманно переть вперед, вот и всё…

Всё еще очень мало сравнивая с ~20° у норм танков…

М46 бр 7.0…
Пзх? Хз о чем ты… У немцев на 7.3, кроме визеля есть только прем техника…

Т44 танчит, а ты показываешь т44-100…

Амерские команды состоящие больше половины из тяжей т26е5, т34, т26е1-1 катают по асфальту мордой любые другие нации тому подтверждение…

Одно дело надо выцелить комбашню чтобы пробить и другое силуэт техники… В бою ты находишься не один и часто может не быть возможности добить противника, которому ты ствол сломал и т.д., это не сферический конь в вакууме, в виде противостояния 1на1…

Ты видимо потерял нить разговора… Мы сравнивали сетапы. Так вот у амеров сетапы на 6.3 даже и до 7.7, самые сильные в игре с кучей отличных машин, на которох на каждой в отдельности можно тащить бои… А ты это сравниваешь с мстой, акацией, шилкой, которые мб быть и полезные могут быть, но скорее ситуационно полезные, а не универсальные.
Ситуационные машины нельзя сравнивать с универсальными. Они будут хуже априори.

Просто там всего 1 машина на 7.3… смысл ради нее сетап собирать (хотя у меня есть)… Легче уже на 7.7 собрать с кучей хорошей техники…

Ладно с 8.3… м60а1 аоs, это шутка что ли?) хорошо держит лбом 100мм каморники советские, коих еще навалов на этом бр… Пробития подкалибера хватает, урон норм. Есть дальномер.
Если этот танк не норм, какой норм тогда?

Ты так смешно рассуждаешь, как будто на бабахах не больше всего фрагов делают стоя на простреле и играя в тир, лучше на дистанции… В клоуз комбат ей лезть ну совсем не надо.
Это позиционная техника, без возможности адекватно отреагировать на появившуюся угрозу…
Вот приехав на позицию, на прострел, можешь выкопать себе доп увн… Лучше иметь такую возможность, чем не иметь.
В конце концов некоторые позиции без ковша тебе в принципе не доступны с маленькими увн.

Тот факт, что большинство в игре не умеет этим пользоваться и не знает зачем и как не говорит, что механика бесполезная…
Так же можно сказать тогда и про гидропневматическую подвеску…
Большинство игроков, не может за выезд 1 фраг сделать… А тут еще и ковшем пользоваться… Не хватает скилла на это…

Тот факт, что РУД`ом в арб на поршнях подавляющее большинство так же не пользуется, разве говорит о том, что механика бесполезная?

Ну… Кто то умеет, кто то нет… Свой бр 6.3 джамбо-76 получил за то, что на нем набивали дофига кд, дофига народу…
Он только на дне себя чувствует на троечку… И то жить можно.

Спойлер

image

как подвижность влияет на пробитие?

ну да, на тт не надо продавливать фланги, а стоит стоять второй линией никого не пробивать и ждать 20 секунд чтобы выстрелить

для фугасницы больше и не надо

показалось m47

пзх 7.7
что мешает сравнить её с машиной 7.3?
ничего

т44 хлам с ужасным орудием

кумали как раз в силуэт пробивают
всех твоих амеров
и птуры тоже

ну сетап сша 6.3-6.7 один из самых богатых по количеству техники
но не по качеству
его глупо сравнивать с 6.7 советов, ведь это не основной сетап
его надо сравнить с 7.0 советов
где у них зсу57-2,мста,т44-100
3 основные машины
ещё можно су122-54 поставить тоже хорошая тачка
пойми что ты не можешь физически сравнить 7.3 сша и 7.3 германии
ведь у германии основной сетап на 6.7 и 8.0
на 7.3 у них тупо машин нету
значит ты сравниваешь 7.3 сша с 7.7 германии
или не сравниваешь вовсе

у меня для пзх отдельно сетап 7.7
норм в принципе играется

там уже все на ломах играют

т55а, то55
вот там и ломы и стаб ранний и каморы на крайняк

пзх надо
она танчит
кд позволяет

сейчас в игре катки слишком быстро меняют чтобы пол минуты сидеть копать яму
у нас турбопобеды и турбосливы в каждом бою
пока ты копать будешь союзники уже спавн врага контрят

Сегодня дам еще один шанс F9F-5, ей добавили систему сброса топлива, от чего можно 20 минут (6400 кг массы) привести например к 7 минутам (5800 кг) за считанные секунды

Все еще по всем ЛТХ будет хуже 15бис)0)

2 лайка

зато у него бомб больше

Первый бой на стриме

Спойлер

Спойлер

Решил слетать на немцах, ибо они должны всасывать всухую. По итогу красные затерпели почти всухую, а я огрызки добрал.
В это невозможно играть

1 лайк

Рпу в действии получается