Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 14)

Жаль, нет варианта “нытьё”
Если уж за опросы браться, то лучше уж создам что-то на тему авиации

3 лайка

Создавай

Боброскот затерпел от бобра. Потом еще поныл что я П2В трэш
За месяц у господина 2.6 кб

Спойлер

2 лайка

Раз тема про АРБ, то вопрос касательно матчасти: на какого типа самолёте вы предпочли бы летать, будь вы пилотом во ВМВ? Можете заодно написать, почему такой выбор сделан.

• Истребительная (фронтовая или ПВО)
  • Бомбардировочная (фронтовая)
  • Бомбардировочная (стратегическая)
  • Штурмовая
  • Транспортная (логистика, медицина, десант)
0 проголосовавших

Если, как мне, заняться нечем – можете указать заодно и тип самолёта предпочитаемого.
Критерии для выбора могут быть любыми: эффективность машины ирл, условия службы в конкретных ВВС, технические особенности и удобства, требовательность к навыку/подготовке/обслуживанию/фазе Луны/…
Но во главе угла, конечно, были и остаются личные предпочтения – кому что по душе.

2 лайка

Истребитель. Если есть выбор - Як-1/3, Fw.190A/D, Ki-61/100, P-47, Spitfire.

1 лайк

Лично я выбрал бы транспортную – с одной стороны страшно от мысли попасться даже паре охотников, но статистически у этого рода авиации наименьшие потери были, а влияние на эффективность войск далеко не слабое.
Конкретный самолёт уже выбрать сложнее, но По-2 по приколу почему бы и нет? Ещё заманчив С-47, потому что летать им доводилось преимущественно уже в условиях господства в воздухе союзной авиации.

3 лайка

3 попадания по Хп-50, 4 по Биркету и они меня таки вдвоем забороли. Чито23мм за последние дни превратились в тыкву
Интересно, боброскот который требует нерфа урона осознает, что им самим было бы лучше с Б-17 спреить на 100500 км и наносить несовместимый с жизнью урон по противнику?

Вот на таком бы летал и радовался)

Около десятка самолетов были оборудованы в штабном варианте и получили обозначение Ли-2 “Салон”. В пассажирской кабине устанавливались мягкие кресла со столиками между ними. За перегородкой находился небольшой отсек для отдыха с двумя спальными местами, гардеробом и туалетом. Салон отделывался под орех и обивался голубым бархатом. Существовали и другие варианты компоновки “Салона”. В частности, на одном самолете 6-й эскадры специального назначения ВВС Польши пассажирская кабина была разделена на две части. В одной устанавливались диван, столик и два кресла. В другой - стол и кресло

2 лайка

Ну это уже пассажирская авиация, надо знать предел наглости)

Почему? Вполне себе транспортная, просто для штабов)

2 лайка

Me.163/262C

Ясно, самоубийца
Ну или с расчётом на то, что просто не доведётся взлетать из-за нехватки всего подряд

3 лайка

Стрелком на Б-29 летом 1945-го полетал бы по кайфу!

Игра закинула меня со старым статистом из СЫКС с миллиардом боев на швальбе. Но его потешный курфюрст не успел долететь до центра карты, когда бобер уже начал пакостить

Спойлер

3 лайка

Самому не противно от донатной имбы?

Не противно. Если я не буду работать над повышением ее БРа, Донатасы опустят ее на 3.0!
Только я сдерживаю самолет от снижения БРа

Ага, оправдывайся. Чем ты лучше днонатного? Такой же юзер забаблового полома игры. Разве что руки из плеч, в отличие от этого паленого пива.

Ты сам говорил что на самолетах с нищенским ревардом летать смысла нет. Тут же огромный ревард, еще и прокачка очень нужного и интересного 5 ранга Китая!

1 лайк

На фоке д-13 ревард сравнимый, но что-то ты на этой ЫМБИЩЕ не спешишь летать. Как и на ЫМБЕ а-8.

Так я летал уже. Зачем мне с КБ 4 без урона летать если я могу подождать еще пару лет, пока улитка не апнет МГ-151 и не начать делать 5?? ММ??

Спойлер

К тому же на них у меня лучше получается, чем на китайце. Там жалкие 3.4