Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 14)

На КБ и КД ты всегда можешь повлиять. Винрейт зависит от фазы нибиру и очередных приколов брюхоногих в болвансе. Даже тупо от карт и матчмейкинга. И даже от акций.

Не, на винрейт ты как раз таки влияешь достаточно сильно, особенно если ты постоянно вверху списка. Если брать медиану всех боёв и опустим факторы случайности, то у скилловика так или иначе будет винрейт около 55-60% и выше, как в то же время у нубаса он будет <45%.

Исключая, разумеется, постоянную игру в проигрышных сетапах техники, аля СБшный 2_1 за немцев или 9_2 за советов.

А так, да, я полностью согласен, что это достаточно рандомный фактор в статке, однако прямая корреляция со скиллом все же присутствует.

Если. А потом начинается очередная акция и десяток пиверн/ад-4 со старта аннигилирует всю наземку. Или начинается очередное задание быдлопаса и ты обнаруживаешь себя в компании кучи Як-9Т/К, ИТП, Су-8, которые мало того что самолёты не для всех, так и пиво обычно на них не играет. Итог - ты 1 в 12 каждую игру, и даже если ты поубивал 6-8 из них, они за это время опять же выжрали наземку и выиграли.

И масса прочих подобных сценариев.

1 лайк

Как я и сказал, если опустить фактор случайности и провести медиану между вообще всеми боями в режиме. Конечно, наиболее достоверными результаты будут в аркадных режимах из-за полной солянки.

Мои представления о хорошем и плохом в этой игре почти по всем пунктам прямо противоположны представлениям большинства обитателей данного форума, кто свои взгляды на игру и её развитие здесь озвучивал.
Какой-либо конструктивный диалог с людьми, которые выступают за ухудшение игры для меня - в принципе невозможен и никогда не будет возможен

Благо это игра без каких-либо систем угнетения и тот, кому нужно винрейт 95+% всегда набьет

Приведение игры к контрстрику?

Даже не к выбиванию фишки ( в выбивании фишки какая-то командная игра есть), а к тупому десматчу, где каждый сам за себя, а командная игра и выполнение каких-либо осмысленных совместных действий вообще никак не поощряется.

1 лайк

И много у тебя 95+% винрейта набито?

Благо против твоего манямира не только игроки, но и сами разработчики
Скоро вообще сделают из бомбежки баз QTE ивенты, которые ужравшись пивом выполнить будет нереально и все для контры фарма баз китайскими ботами.

Придется тебе более подходящую игру искать, симулятор камня, например

2 лайка

Да даже не из-за солянки, которая и так смазалась клонами эвриван.

В ракаде если что-то пошло не так, ты просто крутишь улитку заново, а не ехаешь в ангар из-за того что прошёл ваншот с 1.5 км.

А кто сказал что я сам на винрейт играю.
Мне ток фраги нужны, к тому же я не абужу множество механик, которые могли бы привести к гарантированной победе, по типу выносу ботов самолетных или наземки.
На том же Ки-96 87% за 100+ последних боев, все эти бои за лето набились и если бы мне было не плевать именно на эту цифру, я бы мог пару каток отжать по тикетам.
А сквад из двух рыл зачастую решает вообще все проблемы с винрейтом

Под аудиторию пубгов подстроились, чтобы пыщпыщ и в школе потом хвастаться

Слишком сложно потому что, поэтому и ММОРГ уже очень сильно скатились по популярности, слишком много действий, слишком мало рассказов в школе

1 лайк

Проблема с ММОРПГ в том, что там тупо нечего делать. Это бесконечный гринд без цели и смысла. Даже можно сказать сама игра - фон для зависания с друзьяшками в скайпе/тимспике/дискорде.

Кринжегенераторы с манякомандностью никак не могут успокоиться
Даже если выведут возможность противников сбивать - днонатосообразные найдут способ навалить себе в штаны и друг другу горло за базу перегрызут. И так было всегда, даже когда не было лимита на бобров.

И чуть более скилловые и адекватные игроки как из любителей баз, так и из любителей ПВО всё равно всегда будут даже в этой скиллозависимой ПВЕ роли в разы лучше, на порядки

2 лайка

Чем это отличается от вар тундира сейчас?))

Я очень сомневаюсь, что в Тандыр играет достаточно школьников, чтобы им было перед кем хвастаться в школе. Не тот уровень популярности абсолютно.

Аудитория пубгов и прочих мобильных гриндилок Тандыром никогда массово не интересовалась и не заинтересуется.

Но местная аудитория в ЭТОЙ теме последовательно топит за тупой десматч. В идеале - тупой десматч вообще без каких-либо вариантов победы, кроме как тупо замочить битой всех красненьких.
А свои большие циферки забитых битами детей в песочнице эта аудитория называет “скиллом” и хвастается, друг перед другом, кто сегодня больше детей замочил.

Именно поэтому каждый выпад этих персонажей в мою сторону меня радует. А когда кто-нибудь из них заворачивается в игнор-листик, чтобы правда глаза не колола - у меня вообще радость по самые уши наступает!

Вообще, меня больше всего расстраивает, что реализация (ИВБИА-45) тут никак не получается

Ничем. Результат тот же. Играть нет никакого желания.

Абсолютно верно. Сразу появятся скилловые бомбители баз с 3+ разбомбленных и 20 КБ по ботам, которые точно так же начнут унижать донатного рака за его 0.5 баз. Отчего донатный моментально начнет визжать, что бомбители баз испортили игру в угоду своим хотелкам и вообще игра про ПвП.

3 лайка