Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 14)

А зачем ты их смотришь, если тебе не нравится?

Кощунные вещи речёшь, боярин!
Для местных даже фокс-2 на доплере харам жи есть анскильный

Я где-то говорил про кб 4? Я что-то вообще говорил про статистику?

Это твоя тема

5 лайков

Потому что некоторые люди неиронично не могут понять, чем может не нравиться спавн, климб влево до 6 км до появления инверсионных следов, потом разворот и пробеложатие по лешкам, летящим у земли (примерно так все китайцы из лидерборда играют) на протяжении тысяч боев по 3 минуты

Ну , если люди говорят, что не играют на топах из-за того, что им сам гемплей не нравится - охотно верю, тк у всех свои предпочтения, но говорить за скилл/отсутствие скилла в режимах/БРах , где ты и не играл толком - ну такое

3 лайка

Только не говори, что ты всерьез его писанину воспринимаешь)

На самом деле, уже обсуждали. Улитки запихнули стаю больших белых акул в аквариум 10 на 10 метров и устроили им дезматч 16 на 16. В этом и проблема

3 лайка

Если фугасы печалят, то бери Наземку с бронебойными. Вдруг хоть с них пойдёт какой-то дамаг
Ну или чуть менее радикальный вариант – Универсал

Разумеется, говорил. Если человека не волнует личная статистика, он не прибегает на форум с нытьем на плохой урон и слишком большой ттк… Бинго!

Если я не умею хорошо стрелять и попадать по уязвимым местам самолёта врага, я не прибегаю на форум плакаться на плохой урон. И никогда не жалуюсь, что для сбития нужно слишком долго зажимать ЛКМ.

Вывод очевиден, кому игра в штаны наклала. Тем, кто безо всяких оснований требует от игры, чтобы 20мм снарядик анигиллировал самолёты врага 1-3 штуками.

Хотите ваншоты раздавать - выбивайте пилота. Ему пары пулек стабильно хватает. Не можете выбить пилота врага при игре на Читфайре? Тут даже патологоанатомы не помогут!

Очень похоже на то, ибо фугасы спаркуют нещадно. В клиенте ты буквально видишь, как очередь заходит кому-нибудь в хвост со всеми эффектами кроме непосредственно урона - ровно то же самое и до патча было.

А еще кста сегодня некоторое время сервера лежали - сначала в принципе бои недоступны были, потом регало бой, но спавниться не давали

У меня на самом деле намного больше претензий, чем один лишь аквариум
Начиная с того, что в стоке эффективность топов отличается значительно от топовой комплектации, чего нет ни на ранних поршнях, ни на ранних джетах, вдоначивать каждый новый топ до последней модификации ракет, или же страдать с намного меньшей эффективностью выкачивая все руками? Нет, оставлю симулятор гринда в прошлом

Потом можно сказать о мете техники, которая отлично отражается в результативности этих самых китайских топов, которые по факту абузят на свои потолочные цифры лишь полтора самолета. Рафаль или Су-30СМ. Иногда в игре что-то ломается и абузить начинают лишь один вид самолета. Относительно Рафаля и Су-30СМ у них на Ф-15, Ф-14, Ф-16, Хорнетах, Еврофайтерах и прочих статистика ниже в 1.5 раза
При этом на золотом для меня БРе джетов мета намного менее заметная и результативность на 7.7-9.0 можно буквально на десятках самолетах различных держать заоблачную, на примерно одном уровне

Ну и мета в виде поведения в бою из того что я видел у наиболее эффективных игроков выглядит слишком уж уныло. Десять повторов посмотришь с одним и тем же разлетом, ни одного интересного или красивого момента, даже если фрагов за серию настреляет под КБ 4.
При этом там, где мне нравится летать за бой может быть до нескольких неимоверно классных пропусков, дуэлей или же просто крутых вантапов с большой дистанции, что на топах скорее крайне редкое исключение

1 лайк

Скрытка тоже должна хорошо дамажить, все же треть ленты - пбз.
Но проблема не в ленте, проблема в уроне как таковом. Сразу после патча я успел пару десятков боев отыграть на тайфуне и французском вб10 - у них с уроном все было великолепно, четырьмя стволами это было не объяснить. Сейчас же дамаг фактически откатился в состояние до патча

1 лайк

Против силовых щитов требуется буквально десятки снарядов вбивать, из последней сессии рекорд биобот 8 лвл на фв200 за которого не дало фаталку после вбитых в него 120 снарядов (но хотя бы засчитало по итогу мне)

Да, ты жалуешься, что петровичи вместо тебя на лкм не жмут, супостаты треклятые

1 лайк

А тут уже был разговор про топы с одним ультра “скилловым” гигачадом, который на топах даже ракетки ни одной не пустил, но точно знает где настоящий скилл можно встретить (соляр)

1 лайк

Симуляторный режим - велкам

Так а кто в топе списка катает на любом бре откровенный мусор? Да и нужна декомпрессия в арб(да и в трб) на топах. Улитки погнались за хайпом, а не за балансом

Ну так ты от этого получаешь удоволльствие, а кто-то от других момментов в игре, хотя я тебя тоже понимаю, тк когда-то на поршнях только и зависал. Потом, правда, поднадоело , но ощущения от первых игр в игре помню

А они попадать перестали. Кучу раз сегодня при пуске сверху вниз ракета просто теряла цель, хотя нотча там и близко не было.

Хз, я сейчас вообще арб не играю практически. Недавно играл пару боев и все норм было. Больше сказать не могу

Они бы рады жать на всю катушку, как в былые времена. Да только вот скилловички наныли, что не могут бомберов щёлкать походя, и разработчик прогнулся перед 80% ни разу не донативших, и запретил Петровичам нормально работать! Верю, что это временно

сб тоже на любителя, тем паче что некоторые самолёты там в тыкву превращаются. ну и на БРах, где катки более менее равновесные, НАТОиды очень любят валить стадами туда, где можно играть одной рукой