Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 14)

Покрутился немного с корешем на тайфуне и яке. Навыки у нас плюс-минус одинаковые
Честно говоря, был удивлен тем, насколько велико преимущество тайфуна в радиусе виража на закрылках
Я, конечно, знал, что тайфун маневренный, но чтобы настолько…
Да и без закрылок яку стараться нужно, чтобы меня сбить
Либо мне нужно жестко подставиться
Так что спасибо причастным к обсуждению за новую имбу в ангаре, хех, без подогретого интереса я бы на него не сел
Хотя для меня как для рандомного пивососа тайфун все равно сложнее яка

5 лайков

А у меня сегодня непробитие немецкой стали случилось, если бы рядом пролетал союзник со шваком после этого зажима я бы получил ассист

Спойлер

Twitch

Раньше тайфун был еще сильнее, ибо закрылки можно было на любой скорости выпускать, а сейчас потешное ограничение в 300 км/ч
Либо это ложное воспоминание, либо со старыми закрылками тайфун ставили в турнирах против спита 9, ибо у него не было просадки в вираже на скорости

Сейчас Як может победить тайфуна только пока скорость у обоих 500+, например в нисходящей спирали, в которой тайфун не может оттормозиться закрылками и когда у тайфуна клинит руль высоты
В остальных случаях тайфун побеждает

Да,видел)Я все не как целиком понять не могу как это работает.Бывает уже всего закритуешь в хлам и два крыла оторвешь,но фаталки нет)

Страйкмастер этим и шикарен, там даже если фактически урона нанесено не было, фаталку на противника ты все равно повесишь, а значит риск получить ассист на нем теперь довольно низок

В целом меня действительно удивляет их малое количество в рандоме, большинство предпочитает взять спитфайр
Да, тайфун сложнее, ролла нет, климба можно сказать тоже нет, но зато вираж какой. А рандом любит ололо повиражики. Да и вооружение неплохое
Но нет, рандомщики по ощущениям даже сифайр чаще берут

Нет, впечатления меня обманывают - тайфун топ-1 самолет у бритов на 3 ранге по популярности

Судя по всему за счет трб все же, ибо 0.5 кб воздушных фрагов - смешно

Это не псиоп? Неужели статшарк такие цифры показывает?
Я сам тайфуны по праздникам встречаю

Трб видимо зарешали, наземных фрагов в полтора раза больше воздушных
Так что псиоп

Тайфун требует хоть каких-то зачатков навыков для игры, спиты, особенно 5 - нет.

Подтверждаю, источник: у самого Тайфун в каждом наземном брито-сетапе с 4.3 и выше

Я б всё же упомянул ещё восходящую спираль
Ракурс для прострела в принципе неудобный, а Яку с его преимуществом в ролле будет относительно легко в таком сценарии увернуться, уйдя заодно свечой наверх – Тайфун после доворота и долгого крена (х2) вряд ли уже сумеет ещё раз навестись и раньше свалится.

Какой приятный голос у диктора.Перед сном самое то слушать.Хороший канал)

2 лайка

Там игрок пытался меня вытянуть в восходящую спираль на 2 км (высота спавна на дуэльной карте, которую он создавал), тайфун хоть и падал раньше, но прям незначительно ниже, при этом на низкой скорости в дальнейших маневрах закрылки очень сильно бустили как возможность поднять нос и довернуть, так и бустили устоявшийся вираж (закрылки на тайфуне его улучшают)
Попытки победить на вертикали у Яка были наиболее неудачные, больше всего угрозы ощущалось именно в нисходящих маневрах, где он быстро начинал доворачивать, а я тормозить мог только выпуском шасси и стрельбой из пушек

Про нисходящие верю, а насчёт вертикалей вспоминаю свой же старый опыт. Может, именно что “старый” – чёрт его знает, память может уже на старости лет подводить
По крайней мере я себя в Тайфуне чувствую наименее спокойно именно на вертикалях

Вот бы кобре в тундру ФМ из ила. Буквально худший истребитель, который возможно себе представить, тем временем одна из вечных имб здесь

Зачем?)Но тут все равно хоть и имба но не особо много народа на ней имбует)

Кобра и настрел фигово совместимы.

Нет аирспавна, довольно ограниченный БК для браунингов, пушка-блевалка с потешным дамагом.

Охотнее поверю в то, что в Иле ФМ кобры перенерфлена

2 лайка

Её основные минусы там состоят в крайне ограниченном форсаже (перегрев), без которого она летает ужасно, отвратительной наводке и некомфортном вооружении.

Первое как бы данность, про эту особенность американо-британских двигателей сказано в интервью которое я буквально сегодня кидал (причём в иле всё точно так и работает, как сказал ветеран). Второе следствие задней центровки, что тоже просто факт. Третье есть и в тундре.

И как бы что тут разработчитки ила могли “перенерфить”? А главное зачем. Побольше мессеров продать что ли))