Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 14)

ГШ-23 имеет максимально низкий боекомплект,который противопоказан для стрельбы дальше 500 метров. А тут в купе с пушкой для ближнего боя ещё воздушный шарик с дыркой вместо двигателя,который положение усугубляет. А с даже двумя контами калашей он совсем летать перестает

Мне кажется у него движок как-то неадекватно плохо работает и умирает практически до взлета, он теряет 200-300 кгс от 0 км/ч до 300
Хотя если бы он летал с той тягой, что у него на 0 км/ч, был бы весьма сильный самолет

Его можно сравнить с каким-нибудь A21RB, там масса одна и та же, тяга по рентгену выше у Альбатроса, как и на 0 км/ч, при этом после взлета Швед начинает лететь лучше, при этом значительно

Ага, ага.

Я же на ней не летал на Мигах 21…

И не знаю что это такое…

Очень слабая пушка для 6.7, да, да)

Мне всегда казалось что Эмиль можно сравнивать с учетом закрылок в дуэли с самолетами уровня 9 спита, может быть даже некоторых более маневренных
Статшарк у меня грузит раз в несколько часов, поэтому проверить, каких спитов он реально мог бы на чистом крыле перевиражить не выйдет

Я уже писал до этого, любые 4х20 будут не хуже, а даже лучше чем эта одна 23 мм в большинстве ситуаций

В лобовых, при стрельбе на больших дистанциях, при желании настрелять всю команду противника с БК, например

2 лайка

Вася,там скорость мига наоборот даёт сблизиться чтобы применить шикарный дамаг. А альбатрос наоборот никого не догоняет с бра 6.3

Я же как-то говорил что там настройка движка максимально странная - с увеличением скорости тяга стремительно уменьшается и на 500 км/ч теряется четверть от максимума.

3 лайка

Мб если бы ему оставили тягу 1600 кгс на всем диапазоне скоростей, был бы сильный самолет, который мог бы хотя бы поршней вешать (швед условный может же, с менее мощным двигателем и идентичной массой)
При этом он все еще был бы довольно медленным и не мог бы никого перевиражить, в том числе из-за ограничения по выпуску закрылок на скорости
Сейчас же это какой-то запредельный позор

1 лайк

Вот ты с запасом скорости фантастические 500кмч, вот як летит навстречу с превышения

Спойлер

Вот ты разворачиваешься за яком

Спойлер

Вот як полого пикирует

Спойлер

Вот ты его догоняешь

Спойлер

И в чём тут уфолётность читояка интересно? Он не должен 700кмч набирать пологим пикированием, слив километр высоты? Или биркэт должен моментально набирать 800 по прямой, чтобы догнать “за секунды” как ты там говоришь

Но больше всего от инструктора конечно затерпели 109. Ограничение по тангажу не даёт реализовать преимущество в управляемости на больших углах атаки, у нас если что кобра ± на равных с фридрихом виражит, в рамках симулятора мессер просто климбит на Луну, разворачивается на 150 и падает сверху

1 лайк

Ну вот, то на то и получается, спасибо

По СПД 580, у Яка-9У сколько в теории даже может быть на подобной высоте при полете по прямой?

Я развернулся еще до того, как он мимо пролетел

С изначально меньшей скоростью, от чего я его первое время догоняю, а потом он внезапно начал отрываться

У Як-9У лимит по иасу 720 км/ч должен быть, у него намного меньше максимальная скорость, да и тяговооруженность тоже ниже. Это даже не Вк-107, 9У в этом фрагменте в плане динамики и сохранения энергии уделал читобиркет

И догонять я его внезапно начал после СУПЕР-ПУПЕР разворота Яка, без него бы точно не справился. Если бы он летел прямо, он бы не слил миллиард км/ч и я бы его не догнал

Спойлер

На чистом Spit F MK IX cильнее.

Спойлер

Но на взлетных уже чуть мощнее Эмиль.

Спойлер

Б-239 дичь. Он как Ки-43-III- Отсу
То то я не мог того амбала одолеть!

Спойлер

1 лайк

Так фактически прибавка к пустой массе 600+ кг, улучшение по топливу с минималкой -200 кг
Самолет стал летать хуже

Мне кажется огромное количество любителей потестить всякое теперь могут игру вовсе не открывать

2 лайка

Почему по прямой, если як пикировал?

Нет

Спойлер

Как у него могла быть скорость меньше изначально, если ты разворачивался со скорости 500, а он всё это время летел прямо и вниз? Ты его “догонял” просто потому что траектории перекрещивались. Если ты будешь на и-15 лететь перпендикулярно старфайтеру, расстояние тоже будет сокращаться

А каким образом лимит в 720 мешает обогнать самолёт который летит 700?
Так уделал, что его догнали

То есть ты хочешь сказать что як быстрее бирки что ли?)

Эти 16G у Брюстера… 😂😂😂

Фанаты помоек дедушки Адика любят такие фантастические аркадные имбы

Скорость растет - тяга уменьшается)

1 лайк

Изначально он летел ± прямо, пикировать он начал позднее

Да. Ты хотя бы смотри на скриншоты которые ты кидаешь. Мне не нужно даже вираж в 30 градусов сделать, чтобы за ним развернуться

Наверно потому что у подобных поршней на высоте 2-3 км скорость 580-600 по СПД это потолок? Или сколько по твоему 9У там летает, 700?
Да, точно траектории перекрещивались, я был перпендикулярен ему в том моменте, а не буквально сзади него летел

Если бы он не совершил глупую ошибку прямиком от митича и не совершил фатальный разворот, его бы не догнали

Нет, это зеркалка с твоего гениального аргумента о том, что ужасный разворот на полтора градуса является грубейшей ошибкой и если ее не совершать мустанг сможет убежать от Яка за 3 минуты на километр