Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 14)

В рамках игры на 23МЛДА даже после приведения модели к историчности всё ещё можно крутить любого противника, которого 23МЛДА может встретить по БР. А в вираже дробовик отлично работает.
Скорости тоже хватает, чтобы налегке догонять почти всех и бахать в упор.

В лобовые конечно ходить не рекомендуется, но в лобовые вообще лишний раз не советуют ходить на любом самолётике

а ранние блоки они и не встречают
по крайней мере в игре
да и дальность ракет явно решает против простых ик или 7m

Очень даже встречают. 16С с 13.7 - тяжёлый блок 50 - очень даже легко может встретить ранние блоки -12.7 Нецы и полковой ОКУ, как минимум. Бельгийские Фальконы с 13.0 и 13.7 - тоже ранних блоков. 16АДФ, которым дали Амрамы и отправили на 13.3, конечно потяжелее Неца или Ашки, но всё равно легче и манёвреннее , чем 16С

13.7 редко против 12.7 играет
и я про самолеты 14.0+
коими будущие блоки и будут

вот эти да, вторую жизнь выдали летакам

Не, этот самолет точно в дисбалансе.

3 лайка

Почему я играю лучше, чем обе ипостаси солярочки?

потому что одна солярочка из этого боя слилась бы без возрождения, ибо аптир без ЛТЦ против ракет на 30 ДжЫ. А другая солярочка вообще из песочницы не вылезает.

А итальянец этот прекрасен. @_Шизофрения на моём месте точно раза 3 сбил бы того Айита, с которым я крутился, до прилёта Миража. А потом размотал бы обоих миражей по очереди.

А у А-10С БКО и должен только лтц отстреливать ?

Или у нас он научился отличать тип ракеты и пускает соответствующие ловушки ?

ток Гермиона это Аэрокобра должна быть, самая изящная же

1 лайк

Шо ? лять патча всё ещё нет ?

Почему пресеты погоды с большой облачностью - несправедливо(разраб оперирует таким понятием как справедливость,в блоге про новую БЗЖ флота упоминал).
Исходная диспозиция

Спойлер

Дора уходит в пикировании,союзный Ланкастер подсвечивает Як-3У.Я набираю высоту чтобы скрыться.

Спойлер

Скрылся в облаке,контактов нет,думал что и меня потеряли.

Спойлер

Как бы не так.Меня Як прекрасно видит.Сквозь толщу тучи.

Спойлер

Я только слышу рев мотора.А он уже вывешивается чтобы стрельнуть мне в “пузико”.
Я заметил,начали крутиться.Мне отрывает крыло пролетающими в 5м трассерами.
В довершении он не порвался в пикировании.Флаттер как бы 700 по IAS.

Спойлер

А всего-то была облачность.И рассвет.
image
И было бы ноль вопросов если был просвет и кто-нибудь из врагов был выше.Так нет,все были внизу.

4 лайка

Лечат крит баги и делают переключалку для БЗЖ(а это прописывается для каждого корабля)

ой стоп я думал сейчас уже вторник, тогда всё норм
БЗЖ это что ?

борьба за живучесть

Облака рисуются на клиенте, у каждого игрока они разные. Справедливость, кстати.

Ну а то, что “день, ясно” последний раз видели несколько лет назад, это вообще классика. Изменение климата, все дела.

Облака принуждают играть супер пассивно,чтоб не быть сразу сбитым при засвете.Приходится климбить в сторону,ждать пока все подсветятся и спустятся.Только после этого можно адекватно оценить ситуацию в бою и вступать в бой

5 лайков

На днях выкладывали даты прошлых лет, последние 2 года патчи 15 ноября выходили
Думаю, в этом году ± так же будет

Патч после марафона должен быть.Хорошо что не выпускают его во время марафона,а то с критическими багами его выполнять уж совсем стремно

Захват через СНП производится не самого самолета, а предполагаемой точки, где будет цель в следующий проход радара?