Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 14)

Не особо помню времен, когда этот спитфайер был прям имбой или неимоверно токсичным самолетом
Сейчас же без перегрева может летать с 700-800 лс вместо 1200)0)

Сам плохо помню.Но когда только начинал играть в АРБ,мне тогда нравились ранние Спиты,БР был меньше и перегрева я не помню

Раньше точно не было жесткого перегрева на ранних спитах 1 и 2

Я помню в то время Алконафтер жестко ныл на Спиты и им всем подняли БР на одну или 2 ступени)

Спойлер

Хотя ладно, если так подумать при игре от обороны даже этот нищий спитфайер с 700 лс без перегрева с мелкашками, очень сильно ограничивающими дальность стрельбы остается довольно имбовым

Лечу 400 км/ч на 80% тяги, чтобы точно не перегреться, фока бум-зумит на 650+, пролетает мимо, ловит дикий зажим на 600 пулек в пузо, ловя при этом только пробитие масляного бака.
Потом я еще пару раз его пропускаю, у него умирает движок и я имитирую минуты 3 атаки без БК, чтобы он уклоняясь не долетел до филда
По итогу его движок умер и он впечатался в землю

Лалконаheр - тридвараз известный. Столько вреда игре нанёс, до сих пор расхлёбываем

20 секунд это ещё очень быстро, в иле это несколько минут. Но лтх с форсажем мне очень понравились

Некстген эффект графический прямиком из 2077 года
Давно его не лицезрел, решил скинуть, может кто забыл о его существовании, а тут взглянет и расплачется от ностальгии!

2 лайка

Ну, я о том, что перегрев перестает красным мигать за 20 секунд выключенного двигателя при 100% открытых радиаторах. Так-то он полностью не охлаждается и близко, боевые возможности его довольно существенно падают, если до такого довести
Так на нем после этого только на 80% тяги нормально летать выйдет, временно поднимая мощность когда уже совсем энергии не хватает

Самый топовый стример по Тундре между прочим был)

1 лайк

Я тоже не помню ни одного поршневого самолёта, который бы грелся сильнее. А компрессор там можно снять?

Да, но это не особо помогает)0)
Не греться реально можно только если мощность ограничить 700-800 лс шагом или тягой
Уже на 900 начинается перегрев

Алярм, обнаружен урон на минетгешоссницах
shot 2025.09.20 21.13.41
(на самом деле нет, эта лента только в лобовых дамажит. Правда, остальные не дамажат в принципе)

Читофока Ф-8 на 13мм пулеметах 5 кэбэ настреливает!
Оставили бы одни Мг-151, эффективность бы упала раза в 3

Вот эти 700-800л.с. “продолжительным” режимом называется, всё остальное – разные степени форсажа. Я по аналогичной причине 3 дня материл кобру (просто в тундре ей более щадящий перегрев сделали). Р-40 так же работает и харрикейн. И по итогу нарисованная максималка в 1300-1500л.с. это удовольствие на 2-3 минуты.

Тем временем яки и ла-5ф/фн свой потолок мощности держат сколько потребуется

А ты 13мм на какой ленте катаешь? Помню, раньше МДЗ была лучшей, сейчас ставить другую и экспериментировать не хочется, урон вроде есть.

МДЗ отлично дамажит все еще, на ней и летаю. Даже Сакин из-за наличия 13мм менее терпильным ощущался, чем Ф-4 с одной 151

Худшее что могло случиться с немцами это нерф Мк-108 и он таки случился в патче
Хоть сегодня и было 19 фрагов за 4 боя на C-2b, попаданий и бесполезных критов там было неимоверно много, больше, чем ваншотов и фаталок

1 лайк

Какие же всё таки Старфистинги беспомощными стали после их нерфа. Их даже на каком нибудь Кугаре достаточно вывести на вертикаль под 90 градусов, пропустить их и затем в хвост пустить васянскую ракету, а они даже от нее не смогут отвернуть

1 лайк

Я вообще не понимаю, зачем на таких самолетах летать, у которых буквально нет никаких опций победить, оставшись в 1в1 с противником, кроме лобовой без отворота
При этом и в лобовую старфайтер будет половину карты разворачиваться

Можно быстрее всех победить базку. Я по этой же причине на F-84F летаю, если дейлик надо закрыть.