Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 14)

В следующий раз буду бомбить базы на Скимитаре, наверно для этого он лучше приспособлен, чем для чего-либо еще

У Спитфайра хотя бы нормальный шаг винта: поставил и забыл называется. На немцах ты не можешь просто взять и поставить 80%. У тебя при резком наборе высоты будет жестокий недобр мощности, а при резком пикировании - обороты улетят вместе с движкой.

Этот спитфаер на 80% превращается в тыкву уровня и-16 тип 5. Буквально самолёт на 2 минуты боя. Но автомат на доре меня тоже напрягает, мне удобнее всё вручную крутить.

Кстати, я тут кидал интервью с ветераном, он тоже говорил, что в РККА недолюбливали ранние Р-40 из-за автомата шага. Потом на Р-40Е сделали возможность всё настраивать руками.

1 лайк

Как же хорошо, что я шаг винта на немцах не трогаю, даже торможение на 100% шаге
Ну и перегрев на немцах если я просто открываю радиаторы на 100% более щадящий, чем у конкретно этих ранних спитфайеров на какой-то более-менее вменяемой мощности
Пока я так и не понял, сильнее ли Мк1/Мк2 чем Эмиль, или же нет

Наконец-то нормальных стримеров завезли. Главное смотреть только в правый угол и звук не включать

Меня даже больше прикалывает то, что как минимум в пробнике при полёте по прямой первый спит не может без помощи остальных рулей сделать бочку элементарную. Движок глохнет на 80-90 градусах угла, но дальше крыло тупо отказывается идти.
Причём на втором спите таких приколов уже нет, ролл адекватный, пусть движок всё ещё глохнет.

Нет там никакого И-16. 80% шага - всего 40 лошадей потеря на МКII.

На Доре можно ( и нужно) все вручную крутить. Автомат ты врубаешь только непосредственно во время боя.

У раннего Спита нет управления маслорадиатором. То что ты крутишь радиатор - никакого эффекта на масло не дает - оно и закипает. Радиатор вообще не надо сильно крутить - он сильно скорость режет. Буквально 15-20%
Я бы посоветовал летать на 55% шаге вне боя (1000 лошадей) и врубать автомат (а лучще 80-90 шага) во время самого боя: холодного двигателя хватит на несколько минут. Вышел из боя - опять охлаждаешь.

На Вентуре 5 минут в пробнике поковырялся. Если несколько десятков боев на Спите налетать - можно вывести идеальные значения.

1 лайк

Глянь, пж, что там по наддуву и оборотам на разных % движка. Вот какие режимы указывали у Merlin III:

Mk I (with 100 Octane)

Max Cruise NORMAL (RICH) 4 1/2 boost 2600 rpm
Max Cruise WEAK (LEAN) +2 1/4 boost 2600rpm
Max all out level (5 min) +6 1/2, 3000rpm

Т.е. “перегреваться” в тундре (а тут это часто служит затычкой для ограничения форсажа) спит должен за 5 минут форсажа, а не за 3 минуты полёта на 100%.
Лимит по времени жёсткий был только на предельный режим, а в остальном определялось дальностью расчётной полёта. Аналогично и на последующих вариантах движков.

Найди женщину себе.

Да, я неправильно написал. Но потеря всего 40 л.с. значит, что спитфаер всё ещё будет греться. А с шагом 55 он климбит 16м/с у земли, упомянутый мной ишак с 1.3 – 20м/с. При этом спитфаер соседствует с самолётами уровня кобры N-0, як-1б, ки-44 и 2го фридриха.

Может там есть какие-то перфокарты, которые выдают только в комплекте с железным крестом, но у меня любая попытка тронуть шаг на доре в вартандере заканчивается крашем двигателя. Причём пофиг куда я лечу: вверх или вниз

Да оно в песке климбить особо и не надо. Я на Эмиле где-то так и лечу обычно - 10-12 градусов.
Но со стороны когда играешь - ранний Спитфайер, согласен, очень нищий и летит где-то на уровне И-16. Игроки сжигают ему за три минуты движок и потом еле тошнят у земли. Что и понятно: кнопки “W” нет, как держать хотя бы 1000 лс без перегрева - ну мягко говоря, неочевидно. Причем такие предъявы на интеллект уже со второго ранга прокачки.

WTRTI просто нужен. Чтобы обороты были на уровне глаз.

1 лайк

Этот спитфаер ещё и в премы запихали. Буквально #жри_чё_дают

Спойлер

image

1 лайк
Спойлер

1 лайк

Хаха)Он еще в стартовом наборе для новичков)Каков продуманный маркетинг от Улитки)Желание летать,когда спалишь несколько раз движок конечно только усилится)

Еще есть Ре 2001 у итальянцев,тоже в стартовом наборе и прекрасным перегревом)
А у французов замечательный Р-40)

2 лайка

Зачем на старфайтеое идти в вертикаль 90 градусов, это же тупость.

1 лайк

Купил три набора новичка, обкатал свои читоимбы и снес игру
Идеальный жизненный цикл новоприбывшего

Благо я на нем столько летать не буду, чтобы найти идеальную настройку руда
Но хомяков на этом спитфайере очень жаль, я еще часто на своей турельной имбе против них попадаю, выбиваю им масло и наблюдаю за скоропостижной смертью

Нормальный старфистинг будет чисто от проходов играть и в вертикаль не полезет, при этом спокойно зажатием ручки на себя мансит даже редтоп,а не только 9В

До их нерфа эта тактика работала превосходно, а после их нерфа и вовсе будет срабатывать в 99% случаев