Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 15)

Будто в отраслях с хорошими зп всё ок с кадрами

А ты оказывается брат по несчастью, вот уж не думал

Все-таки чуть получше - невидимая рука рынка влияет

1 лайк

Одному знакомому кандидату наук иногда предлагают лаборантом поработать
НУАЧО У ВАС ЖЕ ОПЫТА НЕТ

Ну у меня с этим получше, у меня целевой договор с предприятием заключен. Правда работать технологом я не стал, мне показалось, что там слишком много перекладывания бумаг из стопки в стопку. Правда не уверен, что после вышки будет сильно лучше…

Так добро пожаловать в примитивный капитализм, если специалист не может показывать результат здесь и сейчас, никто в него инвестировать в долгосрок не будет. Тоже самое можно сказать про любые “перспективные” проекты. Даже крупные фирмы в хлебных отраслях режут штат до минимума, у меня в конторе под нож отправили целый пласт менеджеров среднего звена со стажем в десятки лет (при том что сейчас работаем на заказчика с по сути бездонным бюджетом). Или на линию, или на хэдхантер. Скоро везде будет вот так:

Спойлер

image

…а ты говоришь, цветочки-кандидаты))

Экономика должна быть экономной, кхе-кхе, сползание благосостояния будет продолжаться, все идёт по плану, бггг

“Рука рынка” направляет на высокооплачиваемые должности много жадного народу. В течение от силы пары месяцев до хомячка доходит, за что деньга даётся, после чего он покидает чат. Потому что на материальной мотивации долго не протянешь, это не так работает.

По итогу лютая текучка и всё повышающиеся аппетиты тех кто остался. Они же не могут себе признаться, что изначально воюют не туда, и всё пытаются свалить на начальство. Дело тащат процентов 20 сотрудников.

P.S. И вот бы эти 20% жили-не тужили, чтобы накапливать от года к году костяк коллектива. Но те немногие фирмы, кто смог создать подобную систему, утонули в шторме последних пяти лет

P.P.S. Прикиньте масштаб клоунады, когда люди насмехаются над улиткой в таком контексте?

1 лайк

Ничего, в краткосрочной перспективе, я буду той самой причиной, по которой окончательно помрет российское авиационное двигателестроение)

Пока крутятся лопатки ПД-14 (созданные путём нифигасебе плазменного напыления), ничего не потеряно!

При мне перестанут крутиться лопатки уже ПД-35 😏

Первым делом ты испортишь самолёты, ну а девушек, а девушек потом

1 лайк

Найти бы их где-то сначала…

Даже больше коллега, чем я думал

Ты еще скажи, что ты из Перми…

Неа, Якутск :D

1 лайк

В случае со знакомым сама по себе ситуация абсурдна до невозможности - сам по себе статус кандидата наук уже говорит о высокой квалификации специалиста и его готовности приносить пользу здесь и сейчас (ну ок, с месяц-два потребуется на погружение в работу, если научные интересы не совпали с коммерческими). При этом это отрасль, в которую сейчас вливается тьма денег как государством, так и корпорациями, ибо все стремятся к технологическому суверенитету. А все из-за «ну блинб вы тут новукой занимались, а нам такое нинада»
Надо, еще как надо

В противном случае есть отличный от нуля риск вообще никого не найти, ибо число людей с хорошей экспертизой в узкой специализации весьма ограничено.

Очень даже работает. Как минимум в отрасли сохранится больше заинтересованных людей, что уже немаловажно. И не будет таких ситуаций, как у моих однокурсников, среди которых 10% остались в институтах в научке за копейки, 10% ушли в коммерцию по специальности, а остальные занимаются чем бог пошлет
А люди среди них весьма неглупые и вполне замотивированные
Но кушать хочется
Вот и получается, что из-за посредственной зп часть специалистов просто теряется

Коротко о большинстве специальностей в России. Почему на учителей идти не хотят? Почему студентов врачей заставляет отрабатывать? Потому что никто не хочет за нищую зп идти работать в школу или в местную больницу.

1 лайк

У меня жена целенаправленно перешла из инженеров в учителя)

Могу только посочувствовать.