Да и производство таких игрушек дело недешевое…
А самое главное долгое
Сколько лет проектировали “Байкал”?
Сколько средств на этом освоили?
И чем дело кончилось?
Вопросы разумеется риторические
У меня одногруппник из техникума хотел таким заняться… В одиночку 💀
Даже если частники появится в этой сфере, ничего не мешает ОАК их задавить. У нас конкуренция очень плохо развита между частниками и гос. конторами.
Помянем добряка
А это тут к чему?
Ну такое
Своему жилью с такой зп неоткуда взяться
Да и при наличии своего жилья такая зп чисто базовые потребности закрывает, не более
Свечку не держал, но “не выдержал конкуренции с AMD и Intel”? В теории, если бы захотели, ему наверное можно было бы найти применение, например пусть и не очень мощные, устройства для предприятий, которые находятся в процессе цифровизации. Но я не ITшник, поэтому ничего утверждать не буду…
Донатас тоже не айтишник, но он утверждать будет
Он - уверенный в себе взрослый и самостоятельный человек. А я - всего лишь маленький студентик, который еще жизни не видел, и вообще на обеспечении родителей сидит
Его просто закрыли, т.к. производить процессоры - дорого. Про конкуренцию я бы согласился, но у нас интел и амд вроде официально на рынке не работают, а ввозятся через пар. импорт.
Даже там выгоднее и мощнее будет покупать амд и интел. Мб даже дешевле.
Дорогое удовольствие - проектировать самолёт и двигатель к нему
А самое главное - долгое
Цитаты
А я просто привёл самый свежий отечественный пример проектирования самолёта вместе с двигателем. Да-да, тот самый Байкал, который хотели сделать на замену Ан-2, чтобы малая авиация окончательно не умерла. Потратили не один год и кучу денег.
В итоге проект закрыт, остались только разговоры о ремоторизации ещё живых Аннушек
А я то думал про процессоры тема…
Мощнее - определенно. Но если гос-во заинтересованно в развитии своих процессоров, то наверное можно выдать субсидии/льготы, как оно там называется, на покупку именно отечественного оборудования. Так, что бы взять свое было выгоднее
Эх ты, инженер по двигателям самолётным…
Нотдифьюжну простительно такое не знать, но от тебя не ожидал))
Точно, они же одинаково называются ♿️
Наследство\ местный
Правда это всё равно не помогло, продажи у байкала были мелкие, а после санкций производить их, судя по тому, что я понял, стало не выгодно. Вот проект и закрыли. Плюс про китайские процессоры, созданные на основе западных тоже мощнее и дешевле, их проще купить.
Фига у вас потребности, 80к без аренды жилья в месяц это неплохо, особенно в Питере\МСК, где продукты дешёвые