Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 15)

Да и производство таких игрушек дело недешевое…

А самое главное долгое

Сколько лет проектировали “Байкал”?
Сколько средств на этом освоили?
И чем дело кончилось?

Вопросы разумеется риторические

У меня одногруппник из техникума хотел таким заняться… В одиночку 💀

Даже если частники появится в этой сфере, ничего не мешает ОАК их задавить. У нас конкуренция очень плохо развита между частниками и гос. конторами.

Помянем добряка

А это тут к чему?

Ну такое
Своему жилью с такой зп неоткуда взяться
Да и при наличии своего жилья такая зп чисто базовые потребности закрывает, не более

1 лайк

Свечку не держал, но “не выдержал конкуренции с AMD и Intel”? В теории, если бы захотели, ему наверное можно было бы найти применение, например пусть и не очень мощные, устройства для предприятий, которые находятся в процессе цифровизации. Но я не ITшник, поэтому ничего утверждать не буду…

Донатас тоже не айтишник, но он утверждать будет

1 лайк

Он - уверенный в себе взрослый и самостоятельный человек. А я - всего лишь маленький студентик, который еще жизни не видел, и вообще на обеспечении родителей сидит

Его просто закрыли, т.к. производить процессоры - дорого. Про конкуренцию я бы согласился, но у нас интел и амд вроде официально на рынке не работают, а ввозятся через пар. импорт.

Даже там выгоднее и мощнее будет покупать амд и интел. Мб даже дешевле.

Дорогое удовольствие - проектировать самолёт и двигатель к нему
А самое главное - долгое

Цитаты

А я просто привёл самый свежий отечественный пример проектирования самолёта вместе с двигателем. Да-да, тот самый Байкал, который хотели сделать на замену Ан-2, чтобы малая авиация окончательно не умерла. Потратили не один год и кучу денег.
В итоге проект закрыт, остались только разговоры о ремоторизации ещё живых Аннушек

А я то думал про процессоры тема…

1 лайк

Мощнее - определенно. Но если гос-во заинтересованно в развитии своих процессоров, то наверное можно выдать субсидии/льготы, как оно там называется, на покупку именно отечественного оборудования. Так, что бы взять свое было выгоднее

Эх ты, инженер по двигателям самолётным…

ЛМС-901 — Википедия.

Нотдифьюжну простительно такое не знать, но от тебя не ожидал))

1 лайк

Точно, они же одинаково называются ♿️

Наследство\ местный

Правда это всё равно не помогло, продажи у байкала были мелкие, а после санкций производить их, судя по тому, что я понял, стало не выгодно. Вот проект и закрыли. Плюс про китайские процессоры, созданные на основе западных тоже мощнее и дешевле, их проще купить.

Фига у вас потребности, 80к без аренды жилья в месяц это неплохо, особенно в Питере\МСК, где продукты дешёвые