Переиграл и уничтожил
То есть либо не повышать демографию вопреки призывам начальства, либо с папой мамой до седых мудей жить, совместить не получится.
Квартирка-то одна, больше одного ребёнка нельзя заводить)
И? Там и без воровства и прочего долго и дорого, если не в курсе
Да и к тому же Ан-3 для кого существует
Есть люди, которые в своё время подсуетились\повезло и имеют больше 1 квартиры
И таких не мало
Это если ты живёшь один, у тебя нет детей/алиментов/кредитов/необходимости помогать родителям/бабушкам/дедушкам, автомобиля (в Мск СПб нужен только для понтов, но тем не менее),отдыхаешь ты раз в год по горячей путёвке, одежду и обувь покупаешь на распродажах итд
При этом замена мебели или бытовой техники всё равно больно бьёт по карману, и откладывать на чёрный день с 80к не получается
Еда, транспорт/авто, ку, всякая бытовуха, туда-сюда, развлечения по минимуму - и осталось 20 тыщ
Ну и куда ты их денешь, на банальную новую гранту таким макаром 5 лет копить придется
А если семья, дети?
Можно, конечно, затянуть пояс потуже, но зачем
Ну вот это проблемы утопающего как говорится (в основном)
С транспортом да, но в той же Москве и Питере (особенно МСК) можно и без него прекрасно жить. Если семья\дети и ты работаешь один то увы. Дети в принципе бездонная денежная яма
На кой ляд она нужна за такие деньги
Мы рассматриваем зарплату одного человека, а не семьи. Да, не шик, да откладывать много не получится, но 80к в месяц без аренды это уже жизнь а не выживалово
Бубубу). Я об этом самолёте слышал только один раз на Ютубе, и то в контексте того, насколько он плох)
Декретные, к сожалению, полностью зп не компенсируют
Транспорт в мск и области не всегда дешевый, у меня моментами выходило оч неслабо (но я на вонючем ярославском направлении жил)
В МСК и без аренды - ты москвич, по карте москвича 3 месяца поездок на чём угодно безлимитно 2500
Даже если не москвич, ну 5к выйдет. За 3! месяца
Да, но мне казалось тут всё равно больше про одного человека речь шла
В области да, потяжелее будет с этим
К сожалению, я подмосквич(((
Не вижу смысла обсуждать зп в контексте «я один мне хватает», ибо у многих ситуация не такая
Тут я в кои-то веки на стороне местного литовца