Против И-15 мясо
Угу, как успехи на средиземноморском ТВД и Африке? Там основной противник могучий Бофайтер и ДБ7. Один Марсель, емнип, сбил треть от всех итальянских побед. А на ВФ как дела? Там даже румыны сбивали. Итальянцы выступили, ну мягко говоря скромно, с лучшим асом на 6 побед.
Итальянцы вообще не умели воевать, они даже от греков оподливились.
Тот самый Бофайтер который быстрее всех итальянских истребителей.А Г.50 и Макки 200 конкурент пятым Спитам.Угу.
У итальянцев в то время были скорее проблемы с руководством а не техникой
Вся верхушка итальянской армии была давно прогнившей.Так что не удивительно.
С техникой тоже были - попытки родить двигатель более чем на 1000 л.с. провалились, пушки провалились, и т.д.
1936 год
1942 год
это все решили за счет немцев,пушки и движки
Как-то не очень у них вышло потому что производить всё это у них тоже нормально не получилось.
Я об этом и пытаюсь сказать, что серьезные проблемы у итальянских поделок начинались уже на уровне “Бофайтер”. Про пятые Спиты даже говорить страшно. Поэтому не могу понять о чем мы спорим.
Дискуссия о наличии боевых успехов истребителей 5 серии
У меня в сообщениях ничего за 5 серию не было. Только за те машины, которые успели отметиться во время войны. Отметились они от слова никак. И причины банальны.
Еще раз повторю: в испанскую войну итальянские пилоты почему-то показали топовые результаты, на уровне немцев. Испанские националисты на итальянских Cr32 тоже показали топовые результаты. Внезапно.
У Италии был только один крупный моторостроитель - Фиат,который клепал движки по лицензии начиная со звездообразных.Мощности были,конструкторского бюро - нет.Конечно что-то делали( А80,А82) но довести до ума не хватало интеллекта.А других пускать на свою поляну не хотели,все-таки капитализм. Поэтому другие типы моторов а-ля воздушники Изотта Фраскини Зета не дошли до реализации в серии.
Как вывести Як-52 на сверхзвук и не о…
Так их мало было совсем. Но на испытаниях им амеры и прочие хорошие оценки давали как летаблам.
О божечки, 8 врагов сбил на самолёте и ноет про терпение.
Чтобы не терпеть, надо чтоб самолёт одним пальцем управлялся и сбивал всех красных на карте, что ли?
Цырк с конями
Справедливости ради я сушку с прицелом на трб взял, чтобы сисяну шестой модели грустно не было
Да и в сражениях над мальтой емнип макаки 202 и 2001 реджианы очень неплохо себя показали