Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 15)

Залить по площади С-5 или С-8 вполне позволяет 2-3 фрага за вылет сделать

Это в любом случае будет значительно эффективнее, чем нынешние вылеты вертолётов с НАРами на старте боя. Именно поэтому вертолёт с НАРами стоит смешные 280 очков, а самолёт даже с самым простым чугуном - не менее 590 очков. При стартовом балансе в 450
Ведь для типичного танкизда взять первым респом однокнопочный симулятор Экселя за 70 очков - задача неподвластная уму

Соляр не зря плакал много лет. Вернули урон ему. Правда, одновременно с обещанием в скором времени бомберов укрепить. Совпадение? Не думаю

У реактивного самолёта гораздо выше шанс долететь до успешного залпа НАРами, чем у любого вертолёта. Поэтому разработчик бережёт слабых танкистов и не разрешает сразу летать даже с таким урезанным подвесом.
Танкистам же религия наверное не позволяет первым выездом взять зенитку или тот же самолёт для перехвата.
А мне в такую игру играть больше неинтересно

Можно например на 23МЛ подвесить до 4 кажется тяжёлых труб и порадовать по крестику 2 танкистов (там вроде только парные пуски).
Почему бы не дать возможность вылетать с таким оружием за 450 стартовых очков, по принципу “Пан или пропал” - если не убил за вылет хотя бы 1 танкиста, то у тебя очки полностью сгорели, и бой для тебя закончен.

Да тот же Су-25, Сусемь, Як-38
Не имбы ни разу с НАРами, чоб их не дать в начале

Да, это по сути Ла-7 (Ла-11 ещё и перетяжелён всяким ненужным в реалиях тундры мусором), но с крылом ламинарного профиля. Максималка где-то на 30 км/ч больше (только у Ла-9), но манёвренность хуже.

2 лайка

Как же мне нравится Су-17)

Спойлер

Но есть один нюанс, ла-7 не пикирует 800+ приборной))

Где мой P-51A, первый самолёт на котором мне бы хотелось поиграть в тундру за этого год

Что характерно я мустанги ненавижу

ВК ВИДЕО смотри и получишь

+1.3 БР за это платить, ну хз.

1 лайк

Ла-11 на 5.3

Но есть нюанс.

1 лайк

Да я знаю…у меня он вообще премиумный советский, самые тупо потраченные деньги в моей жизни

Объясните на пальцах, как работает новая система стоимости ОВ за вылет. Я взял як-9ут на каморниках, потом думал без штрафа взять ту-2 с бимбами, но не тут то было, там уже чуть ли не полтора косаря за вылет просили.

Я тоже его взял, но просто для коллекции.

1 лайк

Все противотанковое вооружение теперь идет под одним ценником, независимо от класса самолета

1 лайк

Интересно, а как на ДБ-ЛК реализуют отклонение пулеметов в центроплане?

К сожалению, соляр слишком вумный и не мигрировал, поэтому получит на халяву совершенно незаслуженный им самолёт с твича