Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 18)

По типу М-51?

1 лайк

Ну так, комунити выстрелило потому, что не каждый может постоянно набивать себе фраги на выкачку. но и сейчас тоже это не вариант, мужик 1 фраг даст и уедет в очко мапы и будет сидеть, пока вам спавн поджимают. Смысл тогда играть этот бой, если люди не хотят что-то делать?)

В одноресп интересно играть?

Может потому что это интересно? Спортивный интерес. Если ты хорошо играешь и делаешь команде пользу, долго живешь и побеждаешь почему бы тебя не наградить адкватной и реально вкусной наградой, за то, что ты провел бой с удовольствием?

Локальная фигня, но она и дает оценку этого болванса по элементу рандома. Не интересно играть в игру, где один может получить преимущество просто из-за того, что он вечно играешь в 0.2 кд, и не хочет даже стараться хотя бы ЧУТЬ ЧУТЬ получше.

Увы, я студиоз, которому нужно мобильное устройство на большой набор функционала. То бишь у меня ноут. Хороший графон чутка меньше стал ломать глаза, но, как по мне, даже если вырезать всякие травы и специи через настройки - очень много всякого мусора в плане… В прямом, ну.

Тут проблема в том, что ты его и не заставишь.

Опять же, я понимаю обе стороны, хотя сам катаю в однослот, ибо уже на подсознании я в тундру захожу поиграть на аппарат “Х-нейм”. КД/КВ/прочая статка имеет смысл чисто как фаллометрия в спорах.

Мне вот одноресп в АРБ нравится нереально сильно. Потому что я хоть мало мальски но пекусь за то, что самолет у меня один = жизнь одна, следовательно сделать больше и лучше, не умерев. А аркаду я просто не понимаю, как людям нравится там играть на самолетах. Свалка огромная. в АРБ на тех же поршнях очь прикольно повиражиться с врагами, зная что любая ошибка ты проиграл, но и это же позволит союзнику взять твоего оппонента себе в кд.

Ну мне понравился милан когда францию качал. Мега ущербный летак сам по себе, но в нем есть вайб + фармит бодро. Мб попробую другие летаки с коэфами. Во флот пока боюсь лезть)

Читаем выше:

Ты троллишь? Я сказал:

~~

Игра не награждает. Раньше ты получал существенно, если не КРАТНО больше за старания. Смотри таблицу выше.

Рандом в игре был всегда. Вне зависимости от снаряда, вопрос был всегда в количестве этого самого рандома. На данный момент, предсказуемость у игры крайне печальная.

Короче хай риск, хай ревард, дофамин, адреналин и еще кучу слов. Сам на это подсел, в курсе.

Просто, человек, что после смены или 6-8 пар сидит с бутылочкой пива в многоресп не должен страдать за то, что начал этим заниматься в том числе.

Рандом портит игру как бы всем)

Хорошие наушники это отлично. Я тоже в наушниках с громкостью на 100 процентов сижу.
Влюбился в игру, когда в одном из первых боев, рядом со мной упала бомба, хлопок в наушниках и выбрация динамика показала мне настоящий обьем звука.

Ну да. Невозможно посадить человека за руль камаза, пока ты ему хотя бы базу не обьяснишь.

Но все же, если человек в 0.20 играет, то пусть и дальше играет, но не будет позволять себе хавать то, что не должен.

Что поделать, если нет возможности иметь два устройства и для учёбы и для игр, то приходится идти на компромиссы.

Про глаза кстати я тебя с @Трусики_Wisadel перепутал, это он писал про проблемы со зрением. Извини. Но общий месседж думаю понятен. Игра в 2026 году не обязана подстраивать всю графику под слабое железо. В том числе и ради любимого некоторыми соревновательного элемента, когда выкручивание графики в нулину даёт очень честное, спортивное и скилловое преимущество в видимости

У нас на пару, ниче.

1 лайк

Я понимаю, что чисто по скиллу ты его мб и сильнее, просто ему рандом это кв тоже к 0.2 привело. М735 делает че по кайфу вне зависимости от скилла и места попадания по противнику. Так хоть чел с низким КВ будет обучаться, мол, попал в БК - держи гарант фраг, продолжай, станешь как папки. А когда чел видит при прямом попадании в БК турма желтую карточку… Ну… Он и не будет строить связь между событиями. Уж развитие условного рефлекса по Павлову и прочий примитив и не будет как-то от этого уменьшаться.

Типа рандомизация вносит даже не столько уравниловку, сколько фрустрацию… Что, впрочем, тоже мб часть бизнесмодели.

Ну можно сказать и так, но меня пиксели в игре не заставляют трястить, как люди делают это в условном таркове.
Но и играть по 600+ игр на прем машинке, что бы качать топы это бредятина. Я кнш не мега кдшник и на кд мне плевать, мне даже нравится больше, когда на моем аккаунте не 1, а меньше, мне тоже тогда крутят приятно(не раз замечал), но все же.

Ну я и клоню к тому, что игра в многоресп должна награждаться больше, но не урезать же у однореспов награду. Просто я понимаю относительно всего этого, просто на мой взгляд, я лучше отдам 50% к фарму серы на своем канадском лепике. но получу 50% к опыту. Ибо 400к опыта это не 1кк серы, которые перефармливаются раза в 2, если не 4, как у меня это было с Фуджом…

Тем голосованием разраб защитил себя от любой критики. Я вообще не понимаю как прошёл вариант давать бонус за поражение. Голосование как тест на наличие интеллекта. Если с ОИ ситуацию исправило мастерство то с серебром стало хуже. У ЦА исчезла мотивация для победы. Разница по факту в 22.5%. 4 победы или 5 поражений. Не велика разница с учётом однореспа.

1 лайк

Ну если тебе нравится играть в крайслер… Ой.

Юмор то как раз в том, что скилловики и раньше больше за средний кд/кв махались. Теперь просто это стало еще более токсично и ярковыраженно. Понятно, что победа должна вознаграждаться больше, но имхо сейчас как раз больше роляет способность тупо выжить и подстрелить пару человек с позиции.

Пысы, я ЗА более высокие награды за победу, но в то же время, без ущерба тем, кто, например, не идет в эту игру набивать метки на ствол.

Там немножко по-другому математика работает, причем чем лучше ты играешь, тем более ты теряешь потенциальной награды. К2 уже объяснял базовую математику на тытрубе.

1 лайк

Мне уже без разницы на чем играть, главное что бы это было интересно и к этому был сетап. Японцы меня полностью перестали интересовать в наземке так точно. Щас пошел на Берлин и у них выходит приятное кол-во сетапов на интересующие меня БР-ы… Просто качать это все долго.

Никто не урезает.
Хочешь в однораз больше поднять ламп с конкретного боя - живи в бою подольше. А кошаков тебе так и сяк начисляют за твои личные действия вне зависимости от длины боя (плюс бонус за победу, если команда победила). Справедливая механика. Хочешь больше награду получить - изволь сражаться до конца, а не сбегать с поля боя на 4 минуте из боя, который закончился через 12 минут после старта. Почему ты должен получить столько же лампочек прокачки, сколько получил чувак, который сражался до конца, мм?

В моем понимании 1 фраг должен окупать ремонт техники.

1 лайк

Невозможно жить в бою, где однореспов больше чем сетапников. Сетапники побеждают, а с условием наличия летки ты не всегда на это застрахован. Я в среднем на том же лепике получаю 5-7к опыта за бой, но я просто устал это делать. Ну типо я не могу долго печься за танк, где может закиснуть заряжающий, что снизит эффективность танка в двое, могут кончится снаряды, как было у меня не давно с танкующей ломы каруселью зтз.

Ниже 11.0 вполне реально в односетап играть, спору нет.