Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 18)

Не проецируй.

При одинаковом диаметре можно. Если сравнивать на одинаковой скорости то Р-27 создает больше сопротивления чем Р-27Э. Из недавнего был ап Дерби/Дартер когда снизили сопротивление с 1.9 до 1.55. Разница стала колоссальна и ракета стала летать как ПЛ-12.

я обладатель прем ф2, может поговорим о его “слабости”?

Если в игре это работает как обычный множитель Fтрен то тогда разница есть. Скорее всего просто игровой движок не смог выдать необходимые энергетические характеристики при заданных параметрах двигателя, так что пришлось идти на костыли и уменьшать коэффициенты трения

Частенько такое. И тут ещё не настолько плохо, видел и на 16+ отдаление

Хотя, даже на топах бывает и в начале боя они чуть ли не на респе противника. Как ? Как !?

1 лайк

В моем случае это из-за скорости самолета, а не из-за присоединения в уже начавшийся бой

просто множитель. учитывается масса,скорость,диаметр при расчете. у целых семейств ракет коэф не меняется ток что случай с Р-27Э это исключение из правил.

облака на ультра лоу ещё круче становятся

1 лайк

Я тут случчайно с нордами вылетел.
Никуда не попал. Вообще бой отвратилельный. 0 Киллов

Масса вообще никак не влияет на коэффициент сопротивления, да и вместо диаметра там применяются более специфичные величины, наподобие числа Рейнольдса, которые определяется для каждого тела только эмпирически, обтекаемая ламинарным и турбулентным потоком площадь тела. Так что я больше верю что все эти коэффициенты ставятся от балды а не реально рассчитываются, иначе гайдзинов можно было бы переименовывать в ЦАГИ

Её можно посчитать

я про расчет величины сопротивления

Измерить — да, посчитать — нет. Есть четко определенные числа для определенных тел и профилей и можно взять коэффициент в приближении, но посчитать его по формуле нельзя

Ты заставил меня усомниться в своих знаниях, пойду гуглить.
Но я точно помню что на парах в ВУЗе мы расчитывали это число

Ну мое мнение, что просто изменениями движка табличную дальность получить не удалось и пришлось костылить через занижение коэффициентов сопротивления. Реальных цифр мы ещё лет 20 не увидим, как минимум пока все Р-27 не снимут с вооружения

Из моих знаний Рейнольдса можно посчитать, если перед этим продуть тело в аэротрубе, без эмпирически добытых данных просто по чертежу и геометрическим размером Рейнольдса не посчитать

Что точно помню из курса, так это то, что чтобы улучшить k=Cy/Cx, именно увеличение Су даёт наибольший прирост, так как уменьшить Сх кратно сложнее именно из-за необходимости постоянных экспериментов и продувок

image

Само число рейнольдса, посчитать можно. Но функция так каковая неизвестна, вот её, как я понял, определяют при помощи продувок

есть уже вычисленные значения вязкости для сред

Источник: https://alexandr4784.narod.ru/putilov1/putilov1_09_054.pdf

Да, насчёт невозможности расчета перепутал с коэффициентом Освальда, который на этапе проектирования определяется лишь приблизительно