Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 18)

Страйк!!!

Удачная посадка

Включи ускорители

Чем тебя зеро то обидели?

Бедный самолёт, который еле куда-нибудь успевает и играет только от тупости нападающего, улетает на 6.0 и будет воевать против ранних реактивов 7.0, пока какие-нибудь як3, на которых тут жалоб явно больше остаются на месте. Это же смешно

То что именно тебе это самый неудобный противник, не оправдывает тупости игроков, что пытаются в догфайт с противником с малым временем виража, и непонимания разработчиков, что видят просто статистику и продолжают задирать БР самолёта. Ей богу, история немецкого сейбра будто бы

Мерзкий противник против которого нужно очень пассивно летать и тратить много времени на сбитие. А еще всегда раздражали ноющие про слабость Зеро и рассказывающие небылицы про пологий набор высоты (он же shallow climb для джонов, самая любимая их тема)

Типа Зероха не может уйти за быстрым самолетом в пологом наборе под 5-10 градусов, от чего более быстрый самолет получает лучше климб и позиционное преимущество. Но если на Зеро играет умный человек, он идет за тобой не в пологий климб, а ставит сзади климб под 20, от чего на более-менее балансных самолетах тебе оставалось только разрывать дистанцию и форсить лоба (что я практически никогда не практикую)

Ну и нытье на слабость самолета ничего общего с реальностью не имело и из-за статы. В реалиях АРБ преимущества по максималке у других поршней над Зеро не столь критичны, да и саму эту максималку по прямой нужно еще набрать. Зеро же может сайдить куда-то в космос и спикировать на скорости флаттера, превышающей максималку любого поршня и тоже заруинить тебе игру.

На джетах люди почему-то не ноют о абсолютной неиграбельности дозвука против сверхзвука, а там разницы в скоростях и динамике намного выше, чем у Зеро относительно других поршней

Успевали топ винрейт в АРБ набивать себе (больше 60, иногда до 70) по статшарку и в руках любого лехи делать кучу фрагов, ибо идеальная наводка, переапанная живучесть и возможность вообще не думать в собачьих свалках

Так игра против Зеро требует весомое количества скилла и времени именно для безопасного сбития через вывес после пологого набора. И работает эта фича в основном против тупых игроков.

Ну знает вот игрок что с Зеро не нужно виражить, как это ему поможет сбить Зероху? Рандомщик не чувствует дистанцию и энергию, ему сложно будет ее вывешивать, сложно понять на какую дистанцию улететь, чтобы в лоб вывернуть нормально.

И опять-таки, не умные пилоты на Зеро убивают глупых пилотов на Мустангах, Яках, Болтах, 109, 190 и прочем. А тупые игроки на Зеро убивают других тупых игроков. Нет такого, чтобы на Зеро играли какие-то непонятно откуда взявшиеся люди с мозгом, которые понимают, что они делают на карте.

https://www.youtube.com/watch?v=aCYXuaA1A1s
Дефун сказал Пукаре надо веп пофиксить и дать 5.3
Согласны?

Каждый раз, когда я захожу на топы - мне все больше хочется воссоздать в тундре события на площади ТяньАньМэнь

Вот, опять. Всё уперлось в “противник мерзкий, долго сбивать”. То есть из-за того, что его долго сбивать, ты рад повышению зеро до 6.0 (аж!)

Зачем на зеро вывешиваться? В надежде зарандомить попадание? Это глупая ошибка из-за жадности.

Так это проблема противника, его скилла, а не самого самолёта. У нас самолёт с максималкой в 540 играет против грифонов и як-3, а скоро и вовсе будет воевать против 7.0.

Винрейтом мы определяем эффективность?
Странное решение, но ладно.

Живучесть, честно сказать, не сильно выше какого-нибудь яка. Разве что прикол с пожаром есть, топливо шустро из крыльевых баков вытекает, гореть нечему в итоге. А обшивка в игре сама по себе гореть не умеет - вопрос к игре.

Да как раз таки сейчас надо думать. Это уже давно не 4.7 (я забыл где давным-давно был зеро), а уже 5.7, где противники лучше тебя по всем параметрам в разы. Не так начал крутить и все, конец. Против некоторых противников, конечно

А как еще должно быть? Если леха на каком-то самолете вызывает у меня больше проблем и требует больше времени для убийства, значит с самолетом что-то не так.

Ну, по россказням джонов любая зероха моментально умирает если ее вывешивать пологим набором высоты

Так на Зеро такие же скилловики играют.
Но на Зеро им очень просто играть, а на Яке и Спите против Зеро невозможно

Там любой статистический параметр взять можно. Самолет явно не страдал, наоборот, команды с японскими самолетами выносили вперед ногами. Не из-за маняскилловых пилотов

Я часто вижу что Зерохи переживают лобовые с советами и их шваками с бесполезными критами, а это о многом говорит

Хз, мне кажется Зеро даже сейчас себя хорошо чувствует, против лютых УФО типа ЛФки или Як-3У имея больше шансов, чем большинство самолетов на карте.

Я думаю что чтобы Зеро можно было возвращать 4.7 (или может даже более низкий БР давать) нужно значительно понерфить им ФМ, добавить реалистичные заклины (тот же руль высоты в игре на скорости 400+ жутко переапан), понерфить сохранение энергии, сделать менее аркадной наводку

На ее максимальных скоростях, 540 и выше, рули клинит

Спойлер

1 лайк

А при чем тут максималка, которую в пике только получить?

Рули клинит
Тем временем 12G! на скорости флаттера
Сильный заклин, да.

Они че прикалываются? сами выдали 2 ракеты, повысили бр, а оказываются 2 факура значит 07 БРА ЧЕ ЗА НАХРЕН

Они дали эльки в оправдание повышения лол. А все из за того что рандомичи до сих пор не могут пройти тест на айкью

так эльки дали только на ранний шеснарь
иранского там нет

Аааа, понимаю. Даже такого не дали

да
иранец буквально бмпт из мира арб
его все время нерфят, поднимают, потом дают ракеты, теперь опять поднимают, а самолет все еще не устраивает улитку с его 1.8 кд
ну нельзя за марафон на 900к(или скок там было) оставить игрокам машину играющую чуть лучше остальных самолетов
надо занерфить чтобы он в 1кд сосал

и как это выражается? в чем предложение?

Видать сильно обижает топовые прем пакетики 😁