Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 18)

У шмвга нсц есть.
Хотя я на самом младшей 29ке не летал, не изучена даже

Я про то, что на том бр нсц только у шмыга и есть

Средний. Как бы произошел паверкрип радаров в игре.
А наводить 7Ф/М достаточно и радара уровня фантома с ИД. А если есть нсц то вообще экстаз.

Но радары лучше советских - факт, тут даже не спорю

Толку от НСЦ, если вместо ближних ракет - потешные петарды

Это надо до конца боя просто дожить, а это сложновато))

Но вообще я про догфайт сказал чтобы подчеркнуть то, что 16ки ничем не выделяются

Ааа, ну да. Ещё и 27ЭР. Хотя когда у них были только 60М и 27ЭР, ЭР были едиснтвенным способом делать киллы, 60М самая бесполезная ракета в игре

В конце боя ловишь одного баззкового облетуна-пузотера или космического рейнджера
Либо впитываешь два десятка ракет, если команда слилась

Но явных минусов у них тоже нет. Очень комфортные сбалансированные машины

Главный два минуса для меня - мало ракет и мало контрмер (у американцев, кроме побита)
Средние самолёты, есть в разы лучше

Вот как.ясно.
Бтв иногда хочется пересечься с соляркой, что бы его зафокусить. Ценой всего

Например?

Хз, мне хватает. Разве что жаль АРЛы ради 9М снимать на СМке

Отстреливаются по одной + раздельное использование ЛТЦ и ДО + вешаешь больше ДО. Пока что даже на АДФ не столкнулся с нехваткой контрмер

А в целом, кто там на этом БР есть?
16ки, 15шки, 29ки ииии все.
Остальное это либо Прем 30ки, либо всякий пакетный мусор с задачей донести напалм до базы и умереть

15хи, 18ки. Это я про американскую ветку, конечно. 18шки будут медленными, но не прям уж критично это.

Я вожу 5 120А, 1 9М.

И все же, каким-то невероятным образом у амеров нет болов на 16ки кроме побита. Приходится экономить до, хотя для ухода от Мик, факуров и 120Д/С надо откидывать 1-2 ДО в секунду

Хз, они коровистые + в них легче АРЛы влетают

Фифти-фифти, все-таки 14.0 более неприятный БР, чем 13.7

Я тоже думал так делать, но мне некрасиво

Мне когда N раз в нотч пробивали, я стал уходить не 3-9, а 4-8, чтобы АРЛу ещё догонять приходилось. Им тупо энергии не хватает. Помогает, хотя иногда далеко улетывать приходится

Так если ты играешь от арлов тебе как раз 15хи лучше.
За счёт скорости больше окно для пуска.

Вот как раз Нотч у тебя пробивали из-за недостаточного спама ДО, что себе Ф-16 позволить не может.
К слову, залетает даже при отлете от ракеты.
Но я так тоже делаю

Бтв я так и не понял какую змейку надо делать, что бы раскачать ракету

А так я на 16С играю от высоты: набираю высоту на грани появления инверсионного следа, включаю радар на 60км и выбираю цели. Делаю 1-2 пуска по самолётам, что летят прямо и вряд-ли будут отворачивать (их видно радаре хорошо, они летят по прямой без изменения курса) с расстояния 30-40км. После к моменту, когда в меня летят ракеты, откидываю подвесной бак, ухожу в защиту. Дальше по ситуации. Если слишком жмут - ухожу к союзникам, параллельно уходя к земле в антипод. Если не сильно прессуют, то ухожу от ракет через 3-9 и выбираю цели для пуска, в приоритете те, кто летит на меня и имеет расстояние ≤20км. Раскидав АРЛы ухожу к земле. Дальше по ситуации

Ах да, перед пуском задираю нос самолёта, что бы ракета часть траектории шла в менее плотных слоях атмосферы

И особое внимание на тех, кто снизу. Если враг под тобой, то даже если он в антиподе, можно в него кидать арл - он с высокой вероятностью попадет либо сделает крит осколками

Надо пощупать ещё раз, но когда последний раз играл - не понравились

Мне нотч пробивали и на еврофайтере, где я катаю полный БОЛ ДО

Это совсем близко пустить должны

Я пускаю два арла (из двух, после выкачки всех не играл ещё) по пузотерам с 25-27 км, высота 8-9км. По пузотерам можно без лофта кидать.
К моменту активации ГСН ракет встаю в защиту с отлетом, после сброса ракет разворачиваюсь и иду гонять тех, кто спустился.

Я бак не юзаю кстати, он сильно аэродинамику роняет на сверхзвуке

Зачем тебе аэродинамика в начале матча, когда происходит разлет без маневров?
Как раз выгоднее подвесить бак и залить меньше топлива, так как топливо ещё долго сбрасывать (а можно кстати?), а бак улетает за 1-2 нажатия кнопки (я через контекстное меню делаю)

А зачем кидать в пузотеров? Не попадет же, если ты не прям над ним. Тем более с такого расстояния

Разгон. Я - скорость. Масса на него сильно меньше влияет, плюс у шестнарей на полном баке без ПТБ прям ровно на один бой топлива

А в них с большей вероятностью залетает. Тот, кто заклимбил - что-то да знает и если не занотчит, то просто развернется и встанет на педали. Пузотер летит прямо к баззке и не всегда (далеко не всегда) может выдержать высоту антипода, особенно если есть рельеф

бтв, если и вешаю бак (на 18С например с ним летаю), то на не очень быстрых крафтах и сбрасываю сразу после климба, а не отстрела ракет