Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 18)

Если пошёл таймер починки, то покидать самолёт нельзя - засчитают как конечную смѣрть. Завести движок, прокатиться по полосе, взлететь - можно, таймер просто сбросится

Покидать можно только полностью исправный самолёт, стоящий на стартовой позиции в начале полосы. Всегда так было

Нет. Если повреждений нет, можно было покидать, не ожидая конца ремонта.

3 лайка

Никогда так не рисковал. Получается, правильно делал

а теперь нельзя ?

Я не думаю, что че-то меняли. Скорее всего у тебя были какие то мелкие повреждения, на которые ты не обратил внимания.

Уу СТОТИЗД, не хотел себе лишних возрождений накручивать, да 😁

Иконки повреждений точно не было

Иногда не рисует иконку, только через рентген можно заметить повреждения

2 лайка

Мне плевать на лишние возрождения, я могу спокойно выйти после перезарядки, чтобы подвесить бомбы, когда бой затянулся. А вот умирать без возможности вернуться в бой прямо на аэродроме - это неприятно

И через надпись “награду получит…” Это если боты не продамажили, конечно.
А, и ещё в радиусе 3км не должно быть врагов/ракет.

1 лайк

Вывел JAC37 в топ.

Знаете, а он неплох. Зря я на него гнал. настоящий мусор это MiG21bis. Жалею, что на него экспертов поставил.
Пусть RB24J мусор на этом бр, конечно. И пушки без трассеров не особо приятно наводить - тупо неясно куда и что летит. Но всё же.
Из плюсов - относительно нормальный дамаг пушек, прекрасный, наверное. даже богоподобный* для 11.3 радар в купе с 2 догфайтами превращаются в два гарантированных** фрага.
Правда теряет скорость он моментально, закрылки будто бы бесполезные. Вместо двигателя про сто чёрная дыра для топлива. Мне на бой еле хватало ПТБ + 38 минут топлива, жрёт как не в себя, выдавая не самые крутые показатели динамики (ИМХО).

*каким-то неведомым образом ИД захват сбивается на ДО не нотчащей цели. Баг или фича?
** Часто недамажат, либо улетают по своим делам при стабильном захвате. Так и не понял в чём дело, скинул на ошибки как у 7М/F.

Лучший победный бой на этом самолёте был такой:

Если бы я стрелял нормально, а догфайты не улетали по своим делам время от времени было бы 9 фрагов. В конце боя остался МиГ25ПД, который никто не мог догнать. Благо союзники наземку доели

2 лайка

Вчера изучил его. Приятная машина. Жаль, что постоянно на дне играет (хотя на дракене я постоянно 11.3 видел). Радар там рили лучший на бре. Да и на 11.7 вроде нет ничего лучше. А по лтх это вроде обычная дельта. Ничего из ряда вон

Да даже на дне он выдаёт результат очень хорошо. У меня в среднем выходило 3 килла после изучения DF. До этого было печально, не самый мобильный самолёт, с очень специфичным геймплеем, как по мне.

Я вот уже дракен на 12.0 изучил, но пока я не трогаю. Буду следующий ранг юзать после изучения текущего (3 самолёта). Скоро придётся думать какой самолёт вкладочный изучать дракен на 13.0 или гриппен на 13.7

Грипен 13.7. 13.0 что виген, что грипен сейчас так себе

1 лайк

О, нет. Ап живучести бобров…

Мы начали работу по внедрению улучшенной модели повреждений для бомбардировщиков. Наша конечная цель — сделать их более живучими, чтобы играть на этом классе самолётов было интереснее. Это будет длительный процесс, так как мы реализуем его в несколько этапов. Сейчас мы занимаемся сбором документов о реальных попаданиях в различные части самолётов. На основе этих данных мы доработаем модель повреждения и ожидаем, что бомбардировщики не будут терять органы управления и крылья при попадании по ним коротких очередей из пуль калибра 12,7 мм и ниже. Эта работа ведётся комплексно, с углублённым изучением документации. Со временем мы поделимся подробностями.

О нет, короткие очереди из 7.92-12.7 больше не смогут убивать бобров…
Благо никто не написал про вантапы со шваков.
Коричневые будут страдать, даже если им люто апнут живучесть я сам сяду на Qing-6 и буду отстреливать орды Б-17

Потому что разраб не знает как работает его игра. Те же тяги управления требуют минимум 2 прямых попадания бронебойки с хиспаны, не говоря что может случится рикошет. Зато ОЗТ осколками(!!!) сломает их за попадание. А также что крыло ломается даже когда лонжеронов целый.

ВОИСТИНУ ПРЕКРАСНАЯ НОВОСТЬ

Мы начали работу по внедрению улучшенной модели повреждений для бомбардировщиков. Наша конечная цель — сделать их более живучими, чтобы играть на этом классе самолётов было интереснее. Это будет длительный процесс, так как мы реализуем его в несколько этапов. Сейчас мы занимаемся сбором документов о реальных попаданиях в различные части самолётов. На основе этих данных мы доработаем модель повреждения и ожидаем, что бомбардировщики не будут терять органы управления и крылья при попадании по ним коротких очередей из пуль калибра 12,7 мм и ниже

Следующим шагом должно стать повышение стойкости к автоматическим пушкам, а также возвращение дальности и точности бортстрелкам!

1 лайк