Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 18)

Золотые слова. Не должна и никогда не будет.
И это абсолютно правильно. Статисты пускай в турнирах друг друга душат, если так охота. А игра должна быть настроена так, чтобы любой человек после шараги, универа, завода и школы мог прийти вечером домой и поиграть с удовольствием без лишнего напряга
Именно так игру настроили в целом после Славного Движа В Стиме, начиная с экономики
Полностью одобряю такой подход. Очень даже приятно стало играть. И желание донатить выросло в разы!

Прошел год

До некоторых до сих пор не дошло, что Васям и Джонам даром не нужно всякое фуфло от 2% упоровшихся в циферку.
Васе и Джону плевать с Эвереста, что у 2% любителей циферок баланс кошаков и лампочек стал медленнее расти при том же уровне игры.

Ведь у Васи и Джона теперь гораздо больше кошаков и лампочек за те же самые действия, что они совершали до бунта. Если же Вася или Джон купят за копейки премиум-акканут, то вообще будут в кошаках купаться и ветки прокачивать лихо, играя просто в размен.
Всяко лучше им стало, чем до бунта, когда даже с премиум-аккаунтом они в минуса уходили, играя точно так же!

Вася и Джон бунтанули, Вася и Джон добились улучшений для себя. Им как-то ваще не жалко 2% малость обедневших любителей ломать лица новичкам

Да-да, услышал тебя, родной. Продолжай дальше жить в реддитовском манямирке.

Для тех, кто живёт в дискордах, редитах и прочей забугорной повесточке, проясняю раз и навсегда: дискорда у меня нет и не будет, а редит про тундру я не читаю даже через переводчика.

Новая экономика - с ценой ремонта по рангу, скидками на ремонт при короткой жизни в бою, хорошей наградой за личный результат независимо от победы в бою, и с невозможностью уйти после боя в минус при активном прем-аккаунте - меня радует каждый раз, когда я захожу в игру

А ещё меня радует каждый раз, как от новой экономики колбасит разных неприятных персонажей. Тех, кто играет на циферку, тех, кто играет в однораз, тех, кто принципиально не желает потратить на игру 200 рублей в месяц и так далее😏

Ну бесплатную технику же ввели, что, впрочем, создало иной ворох проблем.

Премсетапы по типу тройных пакетов на среднерангах могли бы стать выходом, но если не давать совятам панцирь… Это другой вопрос, но, типа, если танк в пакете одиночный - механику прикрутить, если в пакете танк + что-то еще - механику открутить.

Сосальный инженеринг штука такая, но лучше все равно полностью не откатывать, т.к. на экономику, кроме узкой прослойки игроков, никто и не жалуется будто бы…

Скажем так, я такой себе формулировщик мыслей, но это не обязательно значит тупо урезание награды проигравшим, чтобы они в ноль играли. Можно повысить награду за победу и/или, внедрить иной тип поощрения за таковые, напрямую с коэфами не связанный.

Ну и в том же флоте, особенно противостоянии, даже 7% могут тебе нарисовать вплоть до аналога хорошего боя в танках, так что там уже такое есть, и, не сказать, чтобы это было жутко токсично. Да, лучше бы победа за доп бонус, но, например, даже с поражением я там точно знаю, что получу не масло с буем.

Типа в любом случае, пока не внедрять бонус за победу, никто на нее катать и не будет, проблема только в ее реализации не токсичным путем, дабы люди не ходили с аналогами оленемера в лобби и не гнобили людей.

Правильно, ведь ты так и не научился разговаривать с людьми! А вот дядя Шутц - научился и поэтому знает из интересных источников то, о чем не знает за почти 80к боёв великий и ужасный!

Максимально токсичное решение.

Потому что, как я уже три раза сказал, у комьюнити память как у золотой рыбки. В смысле, раньше можно было в любом режиме, исключая разве что Штурм, лутать при хорошей игре с ПА 100-150к без усилков стабильно.

Как видно, если комьюнити не осилило математику, очевидно, что оно не осилит сравнение двух картинок. Пример такого игрока ты видишь выше.

Но своеобразный ответ на токсичные реалии 12.0 пакетов с матчами по 5 минут с учетом особенностей ее работы.

Вроде как внедряли бонусы к ПА после этого еще, что, как по мне, плюс в т.ч. и для меня, т.к. с него не слезаю последние полгода. Понятно, что при хорошей игре, но хорошая игра - понятие растяжимое и некоторые игроки, особенно, на старте, физически не осиливают вывозить давление топтира на пакетах. Тем самым, тоже своеобразный способ монетизации, т.к. даже с 0.1 кд новичок будет фармить, купив топ пакет, а так, мб, завезет тележку с рублями на еще один. Проще говоря, снова при критике наступили на грабли получения максимальной прибыли при минимальной работе.

Потому я и говорю за альтернативные методы поощрения игроков за победы, пускай это будет косметика, усилки, да даже танк-акционник/брелок-прем из разряда “победитель по жизни” за определенное количество этих самых побед.

А раньше у людей бабла хватало, да-да
Играли как сейчас от 0.4 убитых за возрождение до размена и в кошаках купались
А сейчас им бабла не хватает

Обожаю местный стендап, аж спать не хочу
Юмористы эти прямо как фанаты песочной лопатки для детишек, которые родились после утилизации этой самой лопатки по причине критической ошибки в проектировании, бггггггг

Им нужно было ввести возможность пикать третий респ. Всё. Без шизофазии с халявными зенями.

ПОЖАЛУЙСТА! Прочитай то, что было написано чуть менее года назад. Что с ПА, что без него, люди вполне фармили, до окончательного развала экономики перед бунтом. Что эта экономика - фигня, что нынешняя - ничуть не лучше.

Не хватает, че, спорить с фактами будешь? Чел напрямую написал об этом. Дефолтная донатная ЦА, между прочим.

Было бы круто, если бы за поражение тебе давали ноль, чисто оплачивали ремонт, а за победу - 120%.

Но увы, руинить катки, подставляясь под бомбы Ф-117, уже не получится - зачмырят.

Да. В соревновательной игре, где ты убиваешь других игроков ты априори прикладываешь скилл. Вопрос в его количестве и качестве.

“Скилл - это естественное преимущество, отрастил скилл - имеешь право нагибать.”

Я вообще не умел летать, с танковой аркады я перешел в АСБ, потому что захотел. Ясен пень, что меня постоянно сбивали и из своих ошибок я получал ОПЫТ. Этот ОПЫТ позволил мне спустя N времени уже самому сбивать тех, кто сбивал меня, т.е. я почувствовал развитие, которое ПОДКРЕПЛЯЛОСЬ уже самой экономикой, которая до 15-минуток была относительно неплоха.

Если игра не подкрепляет старания по уничтожению врагов - значит игра не является соревновательной, следовательно, она является гриндилкой-песочницей. Круг сансары совершил еще один оборот.

О да, я особо элитен, талантлив, умён и красив, нарциссичен и саркастичен. Это действительно правда.

Может быть, когда-нибудь до кучки набивателей циферки дойдёт одна простая вещь. Дойдёт, что их претензии на недостаточную “соревновательность” к игре, где нет баланса по мастерству игроков, а прогрессия заключается в прокачке новых экспонатов для виртуального музея военной техники - мягко говоря, не по адресу. А грубо говоря - просто смешны.

Но это вряд ли. Ведь признание этого факта автоматически обнулит всё, чем они годами гордились, когда приходили с битами в детский садик бить дошкольников. Окажется, что никакая они не элита, а просто кучка погромщиков в музее.

Поэтому они до самого закрытия игры будут писать по форумам про славные старые времена. Даже играть будут 3 боя в неделю только ради возможности рассказывать эти сказочки😏

Ты хотел стать одним из нас. Действительно хотел ломать лица и у тебя даже почти получилось, всё таки по КБ ты лучше 90% игроков. Это действительно достойный результат, так-то. Чтобы стать элитой-убийцей-потрошителем медианы, тебе нужно больше тренироваться. Скажем, на поршневой авиации.

Почему на ней? Она даёт базовое представление о траекториях и энергии. Уже потом всё это можно переносить на хай тир авиацию.

Поэтому, вместо того, чтобы ныть на элиту, которая составляет большинство этого топика, тебе стоит примкнуть к ней.

Ведь на самом деле, ты терпеть не можешь медиану.

Это если мы ещё принимаем на веру, что голосование было честным и прозрачным

Ты недооцениваешь ца тундры, как многие недооценивают электорат

На 99% уверен, что циферки честные. Цашечка любит стрелять себе в ногу, чего только недавнее голосование по каморникам стоит

Комунити опять не справилось?

Чем лучше ты играешь, тем больше ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ прибыль, которую ты теряешь как тут распинается другой мудрец выше

Как же вы не можете понять, что игра у нас РЕАЛИСТИЧНАЯ. И в игре про прокачку и про фарм игроки прямо как в жизни себя ведут.

А в жизни большинство людей выбирает работать за фиксированную зарплату. И чем больше гарантированный оклад, тем лучше.
Работать за гарант-МРОТ + бонусы выбирает меньшинство. Стать предпринимателем - выбирают вообще единицы из каждой сотни трудоспособных людей.

И в игре Вар Тандер те же самые люди сделали такой же выбор для личного комфорта, когда разработчик дал им этот выбор. Удивительно, не правда ли?

Ясен пень, стало лично мне лучше - хвалю!

Ложное утверждение.

Во-первых, средний уровень рандома всегда был примерно одинаковый. Большинство всегда играло в лучшем случае в размен, а чаще ещё хуже. Вот и проголосовало за справедливое выравнивание бонусов

Во-вторых, благодаря новой экономике игра, которая про прокачку, стала сильно комфортнее для неопытных новичков, поэтому онлайн растёт, и доля новичков в этом онлайне само собой становится больше, чем раньше.
А рост онлайна в сессионной онлайн-игре - это жирный плюс. Быстрее собирает бои, лучше ситуация с балансом для большего количества БРов, меньше напряга требуется для прокачки…

В первую очередь она выросла благодаря тому, что Донатас стал гораздо меньше качать новой техники и играть на стоке. У Донатаса выкачано от 80 до 100% техники в любой нации по танкам и самолётам, а лотереи мотивируют Донатаса играть на премах минимум 50% времени игры. Вот и весь секрет

Подведу итоги баянистого спора

Разработчик игры дал игрокам возможность выбрать принцип вознаграждения.

Большинство игроков проголосовало за скромные, но гарантированные “оклады” вместо потенциальной “высокой премии”.

Меньшинство игроков, которое могло зарабатывать огромные премиальные, до сих пор отказывается понять мотивацию тех, кто проголосовал за повышение базового оклада с унизительного МРОТ до достойной суммы

Не о чем разговаривать с людьми, которые отрицают право большинства игроков на более комфортную игру

@ДонатасNоулайфис, ахах, хорош сливаться. Завернулся в кумачовый флаг, пафосно кинул обидку в духе «мне с вами не о чем разговаривать» и ушел в закат. Классика форума.

Твое переобувание про «всего 200 рублей за прем» — это вообще пушка. Чел, ты два поста назад со слезой на глазах защищал «вечно голодное большинство», а теперь пишешь: «Лол, нищие, у вас что, двух соток на ПА нет?». Ты либо трусы надень, либо крестик сними. Вождь пролетариата, блин, с фулл-аккаунтом премов.

А за определение «игрового МРОТа» отдельное спасибо. То есть предел мечтаний подпиваса в твоем понимании — это взлететь, убиться об первую гору, получить абсолютный ноль, но зато радоваться, что ремонт бесплатный? Офигенный геймплей, ради этого стоит качать топы, ага.

Вы с Улиткой своей новой экономикой реально превратили рандом в зомби-акулу: лететь по прямой, сдохнуть, повторить.

2 лайка

В голосование и его релевантность не верю. Голосование за каморники так и не провели.

Среднесерверный винрейт 50%. Улучшить жизнь нижней половины с ущемлением другой половины. Воняет софистикой.