Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 19)

Скоро доведем до уровня баланса как его… Ну вы на своих перехватчиках потерпите, а вот профильные пушки на секретных технологиях ядерного синтеза в снарядах в лице ШВАКа будут как в старину ящерские большегрузы в воздухе дезинтеграции подвергать.

Пысы, а давно на воздушную ленту полтоса на швальбе трассера дали, или я совсем слепой и их сначала не нашел?

1 лайк

Кстаааааати, эта штука же теперь не разваливается автоматом при входе в киллзону, можно будет потом попробовать затопить пару плоскодонок.

рыгота

дополнение

1 лайк

я мог внести немного недопонимания но там проблема не только в осколочном уроне.
image
image
Это дамаг-модель эффектов попаданий по килю Б-17.
generic это кинетический урон,shatter - осколочный.
В зависимости от величины урона будут происходить какие-либо эффекты.
А теперь смотрим. Уже при величине осколочного урона в 4 единицы происходить лотерея в 1% что киль отлетит Как бы у МДЗ МГ131 осколок дамажит в 8 единиц.Посмотрим эффекты от кинетики.
Как я помню урон пульки М20 что-то под 30 единиц. Значит при попадании будет 2% шанс отломать киль.
А знаете чего нет? Фугасного урона. Он в расчете не учавствует. Да,дамажит,но не участвует. Поэтому я и писал сообщение в теме дева что их дамаг-модель кусок коричневой субстанции в совокупности с текущим уроном снарядов. Я описал почему Швак аннигилирует. Всего то 4.4 мм осколочного пробития которое ломает лонжероны осколками и отрывает хвост бобра с 1-2 попаданий. Ну а Браунинги всегда будут актуальны потому что кинетика всегда в фаворе.

вкусно. вот бы реализовали.
image

Как-то от риалщиттера мы пришли к всепожирающим осколкам. Мне чет подсказывает, что плохой урон фугасов еще связан с танковыми, где все фугасы нерфили до откровенного бреда.

Захотелось, даже бы вкачал вместо 106го, чтобы ракеты хотя бы были юзабельны (хотя 106му могли бы дать экспериментальные фалконы с взрывателем по типу 9л)

Неа,реалшаттер как механика должна была привести в порядок механику образования осколков,их диаграмму разлета и урон с бронепробитием к общей системе. До этого количество осколков прописывалось как и их урон. Но из-за того то что дамаг-модель общая тронешь одну часть влияние распространится на другое. Или что-то перестанет работать. Взять тот же расчет величины урона. Кинетический урон рассчитывается из величины кинетической энергии снаряда, фугасный урон считается от ТЭ и берется из графика,из графика в зависимости от ТЭ берется бронепробитие и радиус взрыва. Количество осколков определяется массой снаряда,его типом и пресетом вторичных осколков. А также есть урон давлением и это отдельный тип урона. В совокупности получаем систему в которой каждый боеприпас имеет тот урон который потенциально он может иметь. А потом этот идеал натыкается на реальность багнутых дамаг-моделей техники с балансными костылями. И чем больше техники вводится в игру тем больший объем переделки требуется. А это ресурсы и время. Поэтому разраб никогда не пойдет на исправление багов и будет добавлять механики и технику поверх. Терпим.

Тред разумизма. =терпимтерпимтерпимтеееерпим=

В игре 3000 разных машинок и больше 40 ступенек БР в 3 разных стихиях и 8 режимах игры. ВСЕГДА можно найти себе вариант для комфортной игры, и не один, а десятки на выбор

золотые слова. то же самое я и говорил.
image

Обычный плач очередного немцефилитика, которому малость поднерфили очередной орийский имболёт. В общем, ничего нового

Нейросеть “Донатос”, я не тот результат запрашивал, речь вообще про механики воздействия снарядов на все самолеты, в т.ч. истребители.

Это тот, которого едва ли не самый медленный 6.3 в лице макаронной фабрики 2005 унижает даже на высоте половину времени?

Если вы хотите почитать жалобы на Слишком Большой ТТК – изучите комментарии игрока @_Шизофрения как непревзойдённый образец данного жанра

1 лайк

Воооооооооооооот, уже что-то.

Имбовый повиражник со стартом в воздухе, приличной скоростью и пушками, смертельно опасными для любого истребителя. Если он перестанет убивать несчастные бомберы секундным зажимом ЛКМ в силуэт, то это просто прекрасно

Рак-3У почти целым БРом ниже, Спидфайр 6.0, мустанг 6.3, высокоранговые японцы и даже 2005 батлассный готовы с этим поспорить.

Ого, до них добрались умные мысли.

3 лайка