Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 19)

А как же легендарная раскидка коз и спецбоеприпасов на досуге? Там просто сюжетик за этим как-то повеселее, особенно если смотреть легаси издание и всякие коллабы, там контента веселого хватает. Но тут как хочешь, имхо, тройку покупать смысла не вижу. Надо будет поискать, во что еще такого поиграть, т.к. я еще не все с эры встройки на ноуте опробовал, хотя там 60% это всякие игрульки для калькуляторов гугу заза.

Ну имхо я по скидке взял, она там 300 рублей стоила.
Я и так себе позавчера геймпад купил, для АС8, когда наиграюсь в самолетики 8 наперед, можно будет и другие игры пощупать. В целом геймпадик клево, но после вечного ПК, брать в руки шнягу, которая переносит задачу правой руки на левую нереально неудобно.

Пожалуй, откажусь, если уж и брать девайсы для управления иные, то это либо будет графпланшет со стилусом, либо хотас или типа того. Мягко говоря, в жизни держал геймпад один раз, жутко противная штука на самом деле, хз как это чудо с 1,5 кнопками, тем более, в мире пианино околореалистичных милитари игр вообще попало в список легальных способов игры, не высвечивая там номер психологической помощи, как при поиске странных тем…

Короче мб разве что доп набор клавиш к уже имеющейся клавомыши для саундпада или пианино в тундре возьму, чтобы веселее было, если во что-то такое…

Я тоже думал насчет граф планшета, но щас у меня в планах хотя бы поверхностно освоить блендер. Потом можно другое придумывать

Ну в АС7/8 оно в целом сьедобное, да клавомышь удобнее, но не все игры под ПК подстроены, как условный PW, где есть управление от курсора, как в той же тундре В АРБ.
В гача играх, ну я немножко аркнингст попробовал плавненько и нормально, но боевка не привычная даже в гача игре, а вот в вар тундре с гамепадом делать воооообще нечего, мне даже с доп клавишами было тяжко. Тундра явно не под такой геймплей. А в другие игры не пробовал.

Ну всякие авиасимы мимо вообще, там и триллиард клавиш и свой набор джой+руд надо бы для кайфа, а так недалеко и до ВР…

Арма-сквад и прочие околотакие - мимо…

Даже сталкач сейчас пианино на всех этих васянских сборках на супердуперреализм (впрочем, я олх, мне ганслингера дефолт хватало)

Откровенно говоря ААА играми интересуюсь примерно никак…

Из популярного мб только третий ведьмак, если потяну геймплей, не сказать, чтобы умею не в шутаны…

Будто бы реально только доп клава, джой-руд, да графпланшет остаются.

Ну да, да и если честно под геймпад затачиваются игры попроще и у них своя система помощи этим доходягам. Я искренне надеюсь йено-бургеры допилят ПК-боярам управление в своей новой АС.

Играть во что-то более сложное чем условный АС или любая гача игра нету смысла. Особенно если она поддерживает кроссплей, где заходят ПК-шники, которые наученные даже к самому задушенному геймплею - они будут тебя рвать. Тут чисто разница в том. что мышка имеет доп кнопки, что буквально делает её читом как с маневром в АС, так и клава, что дает право тебе совмещать дофига чего в максимальной близости и экономии времени. Доходягам на геймпадах в ВТ вообще доступ запретить надо, что бы они не мучались.

Ну удачи, че… Без рофлов, ес что.

1 лайк

Чо там тянуть, парой кнопок валить утопцев что ли или в гвинт играть ппц как сложно? В ремастере вообще упростили боёвку

Встретил еще раз того ампутанта с его Гарпуном, без шанса и без какого-либо риска для своего здоровья его убил с турелей.

Спойлер

Хорошо играть на равных по возможностям самолетах, на правильном классе техники.

1 лайк

Когда у меня было 6 фрагов, в другом краю карты оставалось 3 союзника с 0 (А-21, Хп-50 и П-51)
7 красных слились всухую об 3 союзников, не сбив ни одного синенького.

Спойлер

Народ, добрый вечер. Кто знает, что сейчас происходит с АРЛами? Понятно, что их апнули, но такое ощущение, что в некоторых моментах гсн у них себя ведет не совсем адекватно.
Ракета сейчас может потерять цель просто, если та встанет в ночь (не откидывая диполи), достаточно просто перестать светить радаром в сторону врага. При этом, если радаром все же светить, то ракета попадет (что опять же странно, разве арл не должен перестать получать коррекцию от самолета носителя после того, как он сам захватил цель?).
Ракеты иногда срывают наведение и промахиваются в таких условиях, в которых до выхода этого патча они бы гарантированно попадали.
Я просто отказываюсь верить, что АРЛы сейчас себя ведут так, как задумывал разработчик.

Трижды хаха. У всех портов с сосноли невменяемое управление.

1 лайк

А это реализм или баланс?

Так нужно 20 вагонов таких снарядов в одного бобра выстрелить, чтобы его сбить. Учи матчасть

А потом не понимают, почему люди спиваются…

Это балансный реализм
Чи реалистичный баланс

По бобрам кстати фулл выпилили анализ попаданий… Вообще нет его.

Не ГСН, а автопилот
Он иногда на терминальной стадии может просто раскачать ракету так, что она сольет всю энергию

Вроде как это баг, надо репорт сделать, но я совершенно не знаю, что в нём написать, потому что не понятно, с чего ракету так качает

Надо ещё анализ защищенности выпилить, чтобы не было видно танковой брони!