Это было так, но как и Дагор, и любой другой движок, делаются не с нуля, а развиваются на базе предыдущих. В определённый момент они приняли решение развиваться и с версии 2.х, это новый движок, в который внедрено уже столько, что текущая версия и первая релизнутая 2.х как земля и небо. Всё к чему ты придераешься это и есть контент, созданный еще для 1.х, да он выглядит как инородный в текущем движке, но лично я не вижу в этом проблем.
Там есть проблемы и они касаются доступности и баланса красно-синих сторон.
Они выкатили многопоток, стало существенно лучше, в этом году выкатили многопоток для симуляции, сейчас в онлайне всё существенно лучше.
Многократно было сказано, что 128х128км есть технологический предел, уже при котором, на максимальном отдалении от 0 точки координат (Origin) заметны перемещения рывками. Им надо миграцию ориджина делать, как реализовано в УЕ4/5, дешевое решение, или пилить 64 битную систему координат как в Стар Ситизене.
Буквально на днях обращал внимание на свежем скалистом каньоне, лоды деревьев переключаются прямо перед лицом с придурошным вращением крон деревьев.
Ты знаешь, что мы сейчас сравниваем. Именно ты стал придераться к тиррейну - точно не сильная сторона ВТ. Причём это скорее не движок, а отношение к лётке. Есть настройки графики и ландшафт можно сделать с более мелкой сеткой.
В гражданских симах, где домики по космическим снимкам расставлены, тебе не приходится нарами конвой отрабатывать, так что такое себе сравнение.
Там нету танкистов из картошки, для увлекательного геймплея достаточно. В ВТ у ИИ дм появилась только благодаря тому, что её разработали для Танкистов и она уже есть. До этого и еще очень много лет после этого, в АСБ была у нас такая же, упрощенная ДМ для ИИ.
Лож, они не без физики, а с SFM, точно такой же фм, которая используется в ВТ для игроков. А ДМ у ИИ самолётов в тундре и реакция ИИ на повреждения - это мрак, который лучше не упоминать. Я никогда не забуду разведчика-Сейбра на Тунисе, которого я поджог и он продолжал летать, просто горящий. С ним ничего не происходило, я подождал минут 5, потом продолжил по нему стрелять, нанося вё болье урона, а он летает себе, будто это не полыхающий фюзеляж, а АНОшки.