Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Скорее всего это вкл/выкл стабилизации рлс/олс по горизонту.
Другая кнопка - это центрирование рлс/олс по курсу. У меня на тумблер с левого торца руда, кнопки 14 и 13 соответственно.
В самолетных боевых настройках у меня цикл переключение целей -да, отключение стабилизации антены рлс при старте миссии -да.
Работает нормально, проблем нет.
Вчера даже на f4e бомбу сбил ракетой 7е. Прикольно, только забыл потом посмотреть, что за это дали

Ничего не убирали. Просто настройка перемещена на кнопку, а в меню заменено на включение/выключение этой функции со старта миссии. Полоска на радаре обозначает линию горизонта, относительно которой движется рамка наклона радара. Полоска горизонта движется вместе с тангажом самолета, и, соответственно со стабилизированной рамкой, которая отображает стабилизацию радара относительно горизонта. По умолчанию включен режим стабилизации по горизонту, но его можно переключить новой кнопкой прямо в бою на фиксированный по оси, а не лезть в бою ради этого. При переключении радар центрируется.
Все это добавило недостающего комфорта. Я вот всегда летал со стабилизированным радаром, чтобы не меняя высоты можно было заниматься поиском или настрелом целей. Но если бой начинал происходить на клочке территории, а цели начинали появляться то выше-то ниже, процесс превращался в геморой для одновременного опознавания и обстрела при сильном превышении или пренижении.
Сейчас эта функция, которой не хватало, позволяет работать при преимуществах одного или второго режима почти моментально.
Единственный косяк, нет никакого системного сообщения о переключении - проверять можно только по этой невзрачной полоске горизонта, что немножко съедает внимания если радар не пустой.

Так и было, просто раньше нельзя было включить 2 опции одновременно

«Фиксированный угол наклона РЛС» была убрана ввиду ненадобности. Его заменила новая опция — «Отключение стабилизации антенны РЛС по горизонту при старте миссии».

Сколько за сбитие бомбы дают в львах и ои, не знаете случайно?

Я про это

Ни черта не понял.
Но и пока не особо смотрел на что и как влияют новые кнопки.
Но у меня произошло следующая ситуация - бой на топах, мне пришлось менять высоту, радар был во верхнем положении, я нажал кнопку “центрирование” и спустилься на низах, потому что на СПО были маркеры на врагов. Однако на радаре ничего, смотрю - чертовский радар так и осталься во крайнем верхнем положением.
Можно инструкцию за чайников:
В “боевые настройки” отключил стабилизацию на старте.
И дальше что? Две кнопки назначил. Что мне следует ожидать?
Новая полоска показывает “линию горизонта”??? Так подождите, линия горизонта - это всегда линия горизонта и она не зависить от моего положение в пространство? А новая полоска после нажиманию на кнопке создает какой-то изкуственный горизонт? Если у меня тангаж 30 градуса и нажму на кнопке - это создает новый “центр” для моего радара, который находиться выше “естественного горизонта”?
Ладно - наверно в полигоне надо потестировать еще, что делают кнопочки.

изображение

Включена стабилизация радара по углу места (относительно горизонта).
Центральная маленькая полоска - продольная ось самолета.
Длинная полоска - линия горизонта.
Разница между продольной осью и линией горизонта - угол тангажа.
Две полоски снизу - наклон радара.
Разница между линией горизонта и полосками радара - угол выставки радара по вертикали.

При изменении угла тангажа, угол выставки радара по вертикали не меняется - расстояние между полосками горизонта и радара не меняется. Но они двигаются обе, относительно полоски продольной оси, т.к. зафиксированы (стабилизированы) относительно друг-друга (угол радара и горизонт).

При отключении стабилизации по ОСИ полоска горизонта пропадает, остается только полоски угла выставки радара по вертикали. При изменении угла тангажа, они не меняют своего положения, т.к. более не стабилизированы относительно горизонта.

изображение

1 лайк

Нет. За все время не пришлось сбивать ни одной

Спасибо большое!
Я понял, где ошибься.
Я подозревал, что неправильно использую стабилизацию, но не понимал почему. Думал, что кнопка “стаб по горизонту” отцентрирует радар и он будет следует за тангажом, т.е. в точности наоборот на то, что происходит. На практике мне нужна “стаб по оси самолета”, когда цель гораздо выше и мне нужно задрать нос. До патча я часто не мог поднять радар, потому что он цеплялься за горизонт и несмотря на то, что нажимал до упора ось “Радар вверх”, он не подоспевал за изменением моего тангажа.

Там вроде была отдельная кнопка центрирования радара, но я ей никогда не пользовался, не скажу как работает.
изображение
Может именно так, как ты ожидал от функционала про который говорили выше.

Проверил, центрирует радар по ОСИ Х и Y, сохраняя режим стабилизации (по продольной оси, или по горизонту). Не помню ее раньше в игре, кстати.

А, я вспомнил почему ее не помню %) Из-за дурного названия, из-за которого я ее не стал проверять и назначать. Решил, что она действительно только по курсу стабилизирует (по азимуту), а не еще и по вертикали, что мне и надо было.
Т.е. я несколько лет мучался, потому что не проверил за улиткой. У меня слов нет.

UPD. Улитка даже здесь накосячила и центрирование разное для двух режимов стабилизации. В одном чуть выше продольной оси, во втором чуть ниже.
изображение изображение

Слизни

1 лайк

Да, я тоже увидел это и поэтому подумал, что центровка привязанна черт знает к чего, потому что индикация-то разная.
Теперь надо попрактиковать - два вида стабилизации плюс центровка. Наверно у обе есть свои плюсы и надо выбирать согласно ситуации.

Граница между багом и фичой в вартандере всегда размыта :D

1 лайк

image

Это ошибка была? Мм.
Вот так летаешь и не знаешь.

1 лайк

Вот те на. Это так может выясниться, что и техника плывущая под землёй ошибка и, сташно подумать, бобры кружащие в д4 тоже ошибка. Куда катится эта игра…

2 лайка

Круто видеть у синей команды арк рояль, а у красной форрестал…

Всем добрейшего утречка!
Мне кажется, уже давно назрела проблема повышения бр су-39 хотя бы до 12.0. Потому что очень многие используют самолет не по предназначению, а играют в истребитель. И надо сказать весьма успешно. Раньше не обращал, почему-то, внимания, а вчера обратил.
Зашёл вчера на харриере 8в на карту Афганистан бр12. 0. Несмотря на то, что за нату было больше игроков игра была проиграна (я провел в бою 7 мин). Так вот команду наты тиранили несколько су39, у них было наибольшее число килов. Значит твоя команда состояла из овноигроков, могут сказать некоторые. И я с этим согласен.
Но!
Я сбил, не без труда, одного, который на су39 караулил под нашими филдами и сбивал криворуких и косоглазых.
А теперь о том почему это рядовое событие привлекло мое внимание.
Ну сбил и сбил, бой буквально через минуту кончился и мы проиграли.
Я взял мираж f1-200 и пошел в начавшийся бой на карте Испания.
Так вот, сбитый игрок оказался из категории у кого на заднице набита наколка " кто меня поимеет - того убью", те мстительный неадекват(ну знаете таких) . Он на своем су-39 пошел вслед за мной(а может просто так совпалр) и стал охотиться на меня. Не буду описывать его тактику, но она была. И даже один раз (первый раз) ему удалось прислать мне р73 в морду.
И что особо бесит - он именно что караулил под филдом. Я посмотрел повторы обоих боев и убедился, что челик использовал только 4 урвв и рлс из всей номенклатуры подвесного вооружения.
Дальше я сбил его из разных положений и в разных позах раз 5 прежде чем он угомонился и покинул сессию. Кто-то может попрекнуть меня, мол мираж f1-200 имба. Да имба, но речь про другое.
А именно о том, что раз су-39 настолько комфортно и даже вольготно чувствует себя на бээр 12.0 не пора бы ему на этот бээр и перейти.
При следуещем сборе предложений обязательно буду предлогать и обосновывать для асб.

1 лайк

В целом всех подобных выше бы на ступень кинуть, и 25БМ, 25Т, 39, А-10С, вероятно кого то еще забыл.
Можно даже просто их всех на 12.0

Я считаю только су39 и только из-за наличия рлс

Кто то мешает Фантому или Мигу-23 набрать высоту и с высоты пристрелить сушку даже в антиподе?