Хорошо. Тебе кто-то мешает набрать высоту, чтобы не опасаться их?
Там фантомов с доплером нет, нормальных как минимум
Есть британец… с скайфлешем
Я где то написал, что опасаюсь их?
Я вообще никого не опасаюсь.
Речь не о том как и чем побеждать, речь о том что неистребительный класс техники летает в роли истребителя и чувствует себя вольготно.
Это как если бы зенитки в танковых боях на равных гоняли бы танки, выполняя еще и функцию зениток. Что, собственно, бывает и никому обыкновенно не нравится.
На 12.0 у наты достаточно отличных самолетов. Тут всё дело в качестве игроков.
Так это общая проблема тундры. У нас все классы «равны»
И зенитки довольно часто бодро гоняют танки)
12.0, который в половине катает бр выше.
Да и то в мете антипода он сомнительный, за исключением миража, который за красных катает
А бывает и часто за синих, смотря в какой бой зайти. Составы команд в открытом доступе.
И я имел в виду, что у наты (собирательный образ) достаточно хороших самолетов чтобы успешно играть на бр 11-12. Всё дело в качестве игроков. Бывает нормальная команда попадется, а бывает, что больше чем бомбить кружочки и филды ни на что не способная.
Хочу сделать предложение по оптимизации игрового процесса в асб.
- Изначально противостояние длилось 6 часов, затем сессию сократили до 3 часов. На мой взгляд это много, это нудно. Предлагаю сократить до 2 часов.
- Хочу предложить ограничить количество респов после потери самолета(смерти по любой причине) , хотя-бы до 8-10. Этого более чем достаточно чтобы что-то сделать, либо понять что игра у тебя не идет.
- Ограничить джип. К сессии можно присоедениться в течении первых 1:30.
Что думаете по этому поводу?
К этому стоило бы добавить обоснование изменений, а то не сильно понятно зачем это всё.
- Тут наверное сразу в третий пункт ткну - сессия в 3 часа позволяет зайти спустя час от ее начала и все еще получить полноценную игру. Для большинства боев окончание матча идет раньше этих трех часов, а сама победа не несет гешефта кроме 20% к серебру. Т.е. досматривать кино не то чтобы прям интересно в рамках вартундера если ты уже наигрался.
- Твои противники будут ливать раньше. Игра на штурмовике самая опасная, а они и так под шконкой геймдизайнера и миссиеклепателя. Если собрались сильные противники за обе стороны, или отряды сильных игроков, мясо в течении часа будет такое что вполне себе может набрать счетчик этих смертей.
Топтир в целом не позволяет долго жить в ситуациях превосходства одной из команд. Даже если нет папок, очень быстро создается перевес при недостатке игроков за одну сторону, а отбивающиеся нормально так дохнут, даже показывая результат. - Люди склонны выходить из сессии, если им что-то не нравится. Обычно, когда их сбивают пару раз а они не успели сбить никого. Люди будут убывать, а прибывать не будут -на втором часу два-три человека будут искать друг-друга над Афганом. Или фармить. И таких сессий будет больше.
Джип это одна из лучших фичей режима, нужно скорее убирать недостатки связанные с ним, а не резать его самого.
Суммарно по этим пунктам предположу что бои будут пустеть за полчаса-час и превращаться в уютные комнатухи для фарма, т.к. оставшиеся истребители просто не будут иметь интереса искать трех калек по карте.
Обоснование простое. 3 часа - это очень много для бессмысленной сессионки, которой и является противостряние. Отсутствие геймплея вынуждающее длительное время повтоять одни и теже действия. Это очень скучно.
Сегодня карта дания, су25см, провел в сессии около часа, общее время боя 2 часа. В команде противников осталось два игрока. В нашей человек 6-7. Все пять наших филдов на севере. Все точки и стрелки на юге рядом с ыилдом противника. Видимость говенная, лететь туда-обратно долго и уже неинтересно. Преимущество по очкам у нас в два раза. Вышел. Спустя некоторое время получил уведомление - проиграли. Уж не знаю, что там случилось, моя команда, в основном дружно крабила филды, кружки и друг друга, конечно с извинениями. Единственный истребитель в нашей команде на миг23 был откровенно жалок.
Создал сессию скалистый каньон. Харриер 8в, провел в ней 2 часа. Ни та ни другая команда никак не могла победить. Хотя конечно если по честному бой должен был быть закончен за полтора часа - все точки за нами, все стрелки за нами - лф сдвинулась почти к вражеским филдам. Победы нет, очки списываются и начисляются рандомно - те безо всякой причинно-следственной связи. 2 часа, я вышел потому что надоело. Спустя некоторое время пришло уведомление о победе. Можно конечно умолчать, но не стану, я как всегда герой небес.
Так вот. На мой взгляд 2 часа более чем достаточно для такой нудятины.
Наверное я один из немногих кто берет в одном бою несколько самолетов (без потери) для выполнения разных задач. По крайней мере я такого не видел в сессиях, где принимал участие. На поршнях это распространённая практика. На топах и предтопах только и могут, что играть в мясо -размен. Это тоже утомляет. Мало того, что постоянный день сурка так ещё и полно на голову отбитых, которые респятся по 10-12 раз.
Два часа достаточно. Ограничение количества респов оправдано. Ограничение джипа необходимо что бы игроки не присоединялись к сессии на последниз минутах. И без них уже тошно бывает под конец.
Но я понял. Поддержки я тут не найду.
Я не понимаю как это решает проблему “однообразия”, и почему нельзя просто выйти из боя когда тебе надоело, а не когда прозвучал заводской звонок.
Предлагаешь решить несуществующую проблему, которую разработчик начнет решать?
Геймплей бы добавить в игру кроме PvP.
Сейчас АСБ это самый мусорный режим, где за геймплей надо платить серебром
Прошёл 1 час 16 минут – уже конец игры
1 час 13 минут
1 час 12 минут
Это то что нашёл, быстро пробежавшись по скринам.
Если обе команды занимаются исключительно сбитием друг друга, то можно и все 3 часа играть, а очки так и не кончатся.
Я против.
Так туристы-марафонщики ещё быстрее смогут набивать свои долбаные очки, это ещё больше рака привлечёт в сессии.
Было 6 часов? Я не застал или не обратил внимания.
6 часов хватило бы для захвата большого куска карты с отрезанием аэродромов противника.
За сессию максимум 4 квадрата успевал взять и это не оказывало никакого влияния на бой. Да и очки быстро улетали – сначала захват точки -1000 почти, потом захват сектора столько же, плюс уничтожение наземки, которое тоже отрезает по кусочку.
Меня пугает мысль о том, что могут начаться какие-то изменения. Опыт показывает, что это не всегда заканчивается хорошо. Исправить баги и добавить карты - это самое большее, на что я могу надеяться.
Да блин улитке можно просто скопировать геймплей NuclearOption / DCS.
Адекватные Задачи, награды за их выполнение, награды за перехват боеприпасов, включая не сброшенные бомбы и участие вертолетов, можно даже однокнопочных включить в число участников, пусть занимаются сопровождением колонн и защитой базок 2 часа подряд
У них в канторе был когда-то то ли упавший, то ли серый ангел, который что-то сделал и потом исчез. Хорошо, что хотя бы то, что сделано (которое наверно на 20-30% от обещанного) работает как-то и не развалилось насовсем.
Вопросик - открыл Су-33. Пока не ставил (еще чуть-чуть и открою Су-30), но и не знаю как на нем играть. Р-27 на фоне АIM-120 смотрятся слишком убого. Стоит ли гризти кактус на Су-33? Советы есть по этому самолету?
LastGreyAngel занимался разработкой миссий для АРБ и АСБ.
Потом ему не понравилась обратная связь, о чем он объявил и мухожук.
Последнее, что я него помню это миссию Иво Дзима, где я 45 минут ждал пока корабли США дойдут до берега, чтобы увидеть, как они выезжают на берег, едут к аэродрому и в центре полосы высаживают несколько шерманов
Ну, щас и такого нет.
Но кто-то же добавил белые аэродромы на Афгане.