Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Эт точно.

Карта пролетается по диагонали за три минуты.
Не хватает рокетджампов только.

Да, на F/A-18A прокачал все модули по ТТХ и стало гораздо приятнее. На F/A-18C с самого начало было не совсем плохо, но просто два раза попадал на карты, где меня зажимали на респе (Афган) или сплошной догфайт, где я боялься выстрелить, дабы не затимкилить кого-то и сам попадал под удар (да и пока у меня только 2 AIM-120). На топах мне нравиться Вьетнам, но редко попадается. На Синае - жуткие лаги, не понятно почему. Дания - смерть. На Афгане слишком часто напоследок “южные” зажимают “северные” возле филда, да всегда с численным перевесом. Каньон - очень даже неплохой, но для штурмовки - маловат все-таки. Там нужны 1-2 минуты, чтоб прицельно отработать по танками при помощи бомб, но Р-77, AIM-120, Matra - редко дают такую возможность. Нужны большие карты. В АРБ добавляют какие-то, но не знаю большие или маленкие? Рельеф какой? Годны ли они за АСБ?

Беда еще в том, что есть минорные нации, которые трудно влезают в рамках игры, как это делают основные нации. И бр-ы и вилки - действуют как Покрустово ложе.
Если увеличить размер картам, добавить кое-какие то геймплейные механики/цели, немножко с экономикой (множители) поиграть, то тогда сами вилки и бр-ы могут может быть, не будут так сильно ограничивать игроков в выборе на чем летать. Появится больше возможностей для тактического маневра. Грубo говоря - чтобы было бы возможно применят условные Су-25 и Су-27СМ в одной сессии. Это повысило бы атмосферност игры, а то сейчась такой винегрет, что вообще ингода теряю ощущению, что играю в игру про реальные самолетики, а как будто играю в какую-то совершенно вымишленную вселенную.

1 лайк

Фига, тут ещё жизнь есть

СБшные гады все копошатся и никак не передохнут.

2 лайка

Нет жизни нет.
Я вот взял UFO-18 чисто ради АСБ.
Полетал, понял, что с настолько накрученными ТТХ даже НЛО-16 и як-141 кажется слабым противником и это в стоке.

Миг-29 вообще мясо.

Поразбивался на посадке на авик, чуть позже привык. Жаль какого то геймплея для F-18 нет.

попробовал опять полетать в полигоне, проблема с видимость в бою ниукуда не делась.
А ещё заморочался топами, и вчерапосмотрел как в советских самолтах определяется куда летит цель, капец там какой то треш, какая то маленькая рисочка справа с внешней стороны вертикальной палочки должна поднятся почти до половины тогда можно в лобарь пускать - потрясно пффффффффф, а в это время у Амеров аналог РБ индикатора удобный

Все правильно. Причем у США точно такой же индикатор есть.
На советах он большой и удобный, у американцев его почти не видно.
Советский еще и позволяется при этом быстро определить точную дальность.

Дальность показывает жырная стрелка слева, а правая что показывает ?

Слева шкала дальности. Стрелка текущая дальность. 3 полоски сверху вниз : предельная дальность, зона гарантированного попадания и минимальная дальность

Справа показывает угол наклона РЛС

1 лайк

Меня Мираж - 2000 затруднил в стоке.

он же сливает скорость, в РБ по кругу летать против него надо

В рейтфайт в РБ другие игроки сыграть не дадут и даже в рейтфайте НЛО-18 не то чтобы будет уступать.
Он не сливает скорость если не жать ручку до упора

У всех амеров по разному, у 15х полный бред с расстоянием
У 16\18 написано цифрами, у 14го шкала но удобная до 10 мормиль хотя бы
У 15х мрак просто, на Мсипе вылетел навожу НСЦ на тренировочные цели вообще не захватывает или что я не вижу индикации, захватил ччерез прицел, потом отверунл посмотрел тууджа всё ранво индикации нет…

В нашлемке индикация только при включенной ГСН

Вы знакомы с системой уровней престижа в игре call of duty?
Тундре надо было пойти по примерно этому пути. От поршней и выше, с обнулением маршальского звания после каждого уровня - это по развитию.
Изначально было 5 наций периода вмв + италия чуть позже. На этом надо было остановиться. И следующим этапом вводить послевоенные нации и самолеты и т. д. по эпохам. Не все бы нации остались - это да, но появились бы новые, тот-же израиль например.
Карты и геймплей также надо было менять по эпохам и самолетам.
Были бы уровни (например послевоенные самолеты можно бы было распределить по поколениям) со своей системой распределения самолетов по бээр.
И конечно карты и еще раз карты.

ГСН РЛ ракеты нельзя включить без захвата

Божественно

Супер навороченные прицелы для пушки, без центральной неподвижной метки - лять “обожаю”

Можно. Нажимаешь 1 раз пуск, у тебя Бетти кричит LOCK. Появится брекет дистанции