В карточке ТТХ для полного бака.
А разве он не успеет напулять?
Сколько раз было, что он неожиданно рядом появился, и пока я включал режим убегания, он успевал развернуться на 180 с перегрузкой 20g и пострелять мне в след, нанеся криты.
Тащемта, я так же делал, когда начинал в СБ летать, почти сразу сев на японцев и думая что я нестесняцца какой крутой ас.
Это если играть аккуратно в 1 на 1.
Не раз и не два меня так сбивала зероха, когда я думал, что это fw190
Если знать всё и сразу, как например показывает радар Су-30, то тактику строишь иначе.
А тут видишь самолет, черте какого типа идущий перпендикулярно…:
В тире можно, в реалиях тундры почти нет.( Исключения лишь подтверждают правила). Вы же не в сферическом вакууме начинаете устраивать воздушный бой с оппонентом,у которого мощность двигателя, скорость и динамика вдвое против вашего. Вам же как-то ещё нужно оказаться на его шести, или на тричетверти схождения,чтобы реализовать крыльевые пушки,а это максимум 150 метров,а во втором случае ещё и пониманием параллакса угловой секунды.
Если ты не ожидаешь контратаки и расчитываешь на корсаре против зеро на то, на что НЕ НУЖНО расчитывать на корсаре против зеро - тогда успеет. После разворота у зеро скорость в любом случае будет меньше и разрыв будет увеличиваться. Если начать шугать пулеметами еще издалека и не дать сразу выйти на нормальный угол после схождения на развороте, в момент уже прохода, дистанция будет для стрельбы некомфортная.
В этом плане хаябуса опаснее - у нее самое злое вооружение в носу, а у зерохи пушки в крыльях. Плюс с нынешней фм зеро чувствителен по тангажу в зоне нуля, его там прям нужно подлавливать чутка, что тоже влияет на стрельбу на догон.
Если играть не аккуратно то любой самолет помрет. Просто причины разные будут.
Имбовым от этого другой самолет не станет.
Залез в файт на паровозе и не осмотрел все что есть/не продолжил осматривать - твой косяк, не самолета.
Точно так же и зеро завязавшаяся с кем-то, может помереть от второго паровоза, который из-за скорости еще внезапнее может материализоваться.
Я встречался с ними в бою будучи на як3 раза четыре-пять.
В одном случае на совершенно стоковом як3п. На корсаре был какой-то умелец, который уделал меня дважды из двух разных поз, чем и привлек мое внимание к этому самолету. Выкачав як3п я больше его не брал. Еще один случай связан как раз с грекаирфорсами. Я был на як3у но уже не на совсем стоковом. Этот грек валил всех без разбора и умер один раз, я его убил. Когда мы с ним сошлись то крутились минуты две и что бы я не делал он всегда оказывался ко мне передом, а задом не ко мне. И если бы его не проатаковал кто то из моих союзников и он не изменил траекторию уходя из под атаки, я так думаю, он бы меня сбил в течении минуты. Но получилось по другому и я получив тактическое преимущество его не упустил.
Собственно так меня и заинтересовал этот самолет. Стал приглядываться к статистике и увидел совершенно неприличные цифры (к примеру у чела на первом месте на скрине который я приложил выше сбитых на корсаре гораздо больше чем у меня всего. Потом еще на мустанге не мало, а дальше крутое затухание, те чел играет на одном самолете - это неспроста…).
Ну и сам решил попробовать. Лучше самолета по совокупности характеристик в поршневой авиации я не встречал.
p.s. этот корсар я уделывал неоднократно но на японской обкуренной утке с выдуманными лтх, а именно на проходах расстреливая как гитлера пока они виражили всех вокруг
Я конечно БР не помню, но Ки-84, 44 и Ки-61 с ядерными пулеметами вполне себе имбы.
Там даже если проспал врага, его можно прокинуть и догнать.
У зерохи имбовость именно в нереальных ЛТХ с разворотом без потери скорости, пикированием и отсутствием затяжеления рулей.
Ну если на ножах японские Ки-84 его жрут точно помню. Они в целом всех жрут. А вот с яком наверное плюс-минус. Хотя корсар в РАЗЫ удобнее яка из-за контролируемости, скорости и стрельбы, да и в целом да, максимально простой в применении. Я бы и его новичкам советовал, но на его б.р.е умелых противников побольше чем на меньших рангах.
Ктати занимательный факт.
На 84, когда играл на нём, без проблем крутил корсара.
А вчера на корсаре встретил 84 и без проблем перекрутил и сбил.
Сейчас на пушечном ишаке победил профильного японовода на раннем Ki-61 пару раз, и позвал товарища в полигон проверить свое везение. Оказалось что победил не я Ki-61, а пилот Ki-61 проиграл ишаку - товарищ на кишке в полигоне разделал меня под ноль, закрыв все вопросы.
Впрочем качество профильных ТСБшных пилотов никогда не было открытием для меня.
Это да. Руки решают, на кого нарвешься…
У he-162 нет затяжеления рулей. Он имба?
Он скорость теряет, а зероха нет
Это невозможно. Любой самолет при выполнении маневра теряет скорость.
Какую вы имеете в виду скорость?
А6М3 по горизонту едва ли до 450 можно раскочегарить(с закрытым вскипающим радиатором и шагом винта), и оттого что он на вираже “не потерял”, и с 350ти ,вновь набрал свои пиковые 420, он динамичнее и быстрее не стал. И понятно,что 670 условного Р-51, после виража на боевых закрылках теряют сразу 150 км/ час, в два раза больше чем Зеро,ну так скорость и динамика Мустанга тоже вдвое. Вы сейчас пытаетесь сравнивать спорткар с Жигулями,мотивируя тем,что ТАЗ в поворот на 60 км/ч плавнее входит и до своих максимальных 90км/ч разгоняется быстрее,чем Феррари который с дрифтом в тот же поворот на 140км/ч, и медленнее потом 300 набирает.
Если бы. Зеро даже после схождения в лобовой магическим образом развернется с почти той же скоростью, что и была
450? Обычно 500 ходит.
Мустанг 670 выжмет разве что после пикирования и то если мотор не перегреется и радиатор будет на 20%. Причем зеро будет еще выше.
Но опять же это сферическая дуэль. В бою просто кто то прилетает и уже точно никто не будет атаковать мустанга на 670
Спиртоконь Р-51Н и Р-51D-30 передают физкульт-привет и свои 700км/ч в горизонте.
А6М3 -500? В горизонте??:)))
Ох уж эти сказки…Ох уж эти сказочники( с)