Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

У земли:
М2 ~440-450
М3 ~470
М5 ~500

да что же это такое… хоть в полигон иди и проверяй. зеро развернется быстрее - это да, но если его противник продолжит лететь прямо, разве зеро сможет его догнать? а если оппонент пойдет в пологий набор и развернется на горке, тогда как.
вот честно, вы рассматриваете воздушный бой только в контексте, что противник зеро тупой и начнет с ним виражить. в тсб возможно, в асб уже гораздо реже.

Дружище,это пиковое паспортное значение. Разумеется разогнать можно. По прямой,без крена и эволюцией педалями. Но мы же не про Олимпийские игры.

Это не паспортное, это замеры. Я к тому что от максималки можно плясать в вопросе того, кто кого продолжит настигать в том же пологом пикировании и пологом наборе. Зероха просто упрется в аэродинамику почти раньше всех других.
Они действительно неплохо сохраняют скорость, но только пока разменивают высоту. И по большей части это лучше заметно на М5 чем на М3. Но как только паровоз вытягивается во что-то более пологое, то как бы всё.

У Земли на зеро летать суицид. Быстро останешься без энергии и сольешься

Скорость на высоте пропорционально ниже остальных, это не высотный самолет. Я привел цифры, а не писал где ей следует летать.
Впрочем заклеванная и забумзумленная она у земли и окажется.

Если в дуэли Зеро что и смогёт, так только у земли за счёт вертлявости.
На условных 4000м. её тупо заклюют на проходах и бум-зум без вариантов.

Он скорее про то, что в принципе на ней чтобы что-то сделать мочь нужно иметь высоту и стабильно больше чем у противника. Просто потому что у самолета нет инициативы из-за скорости.

Надо зайти в противососание и глянуть…может действительно все играют в бумзум на мустангах на 700км час в горизонте…
И 300% окажется, что никто таким не занимается.

Конечно же не все. За счет этих не всех кто-то до сих пор считает самолет имбой :p

1 лайк

именно поэтому я и ненавидел ов когда надо было сперва, на условной чайке, накопить ов для того чтобы взять як 1б, а при потере, по любой причине, опять курить бамбук 30 мин.
хотя казалось бы, мало кто сможет перекрутить чайку…
справка: не в обиду чайке, она мне нравится и приведена просто для примера

1 лайк

Мне от части эта система нравилась тем, что можно было изловить какого-нибудь папку на самолете верха вилки и на полчасика усадить его курить бамбук на этой чайке.
Ну и ценность собственной имбочки, на которую набил, и, которая может уйти в кулдаун при потере, тоже повышалась. Эдакий метагейм.
Так-то нынешняя система лучше в разы, и, пожалуй, в принципе лучшая в игре сейчас.

1 лайк

именно по этому я, когда просек всю абсурдность этой системы(помните, там же блокировались все самолеты одного бээр), ходил на бээр выше, чтобы играть на чем хочется.

1 лайк

А мне больше нравилась старая. Конечно,было очень обидно на золотом премаке в топе вилки б.р. оказаться на 27 минут на скамейке запасных и летать на чем то похуже. Но это и заставляло как то ценить пепелац,не суицидничать,подходить к каждому бою избирательно, а не галопом махая шашкой. Ну и потом этот же самый прем, куда лучше игрался,будучи уже не в топе вилки по тем же самым причинам,когда соперники оказываясь на скамейке тоже были вынуждены выбирать что- то пожиже.
А сейчас, имея кучу пакетов и премов,всегда выбираешь их только по верхнему пределу, ибо"тратить" их можно невозбранно , и красная тима всегда будет на бесконечных условных 29х Мигарях в топе 12.7., и не спустится от собственной бестолковости и неосторожности к 23му мл, чем заставляет ,например ,моего Бизона перманентно страдая, превозмогать :))

Нынешняя более дружелюбна к новичкам и дает челендж старичкам. При старой ты мог постоянно всех спускать на более слабые машины, всех новичков, и те кроме как помеха не воспринимались. Т.е. мне как опытному выгоднее была бы старая. Но лучшей я считаю текущую.

кто бы сомневался…
здесь все - никита, стас, гена, турбо и дюша метелкин. вы ведь всегда играли в три-четыре человека: вы, де мура у вас был на бобрах и еще один, точно не помню, но вроде us ник у него был он на немецком болте отжигал. не раз встречались в противоположных командах. звеном то да интересно было, а одному не очень.

1 лайк

Она в принципе была абсурдной. Брать миг-19 сбивать пару фантомов, чтобы взять миг-21бис и порваться от скорости.

Если убрать таймер 30 минут, а сделать просто ОВ, то ок было бы раньше.
Сейчас совсем не ОК, так как разница в 0.3 БРа на реактивной авиации это разница между богом (EF-2000, Rafale) и хламом (су-27см), а как какой Грипен будет насиловать БР на 1 ниже страшно представлять.

Я еще напомню, что при старой системе пятое стояние впитывало себя самолеты с разлетом в 3 еденицы б.р, т.к. разработчики пару лет просто не вспоминали по это. По итогу с фантомами тебе приходилось биться на Ла-200 если ты не сразу зашел в сессию.

Вот ни 1 вылета не было на ла-200. Может быть я зашел после фиксов каких то, но я стартовал с миг-19
И еще я брал ки-200 для японского фантома

Короче изначально пятое стояние заканчивалось Кореей и чем-то типа 9.0-9.3. Потом улитка начала добавлять сверхзвуки, а пятое стояние как начиналось с 8.0, так и оставалось таким. А сверхзвуки все вводили и вводили. И вот на некоторое время там и фантомы прописались, пока не добавили шестое. Но так воевать на банши против 19-го было в порядке вещей.