Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Забавно 👍

Мурна. Он москвич,авиаинженер,дед ему далеко за 60ть, и только у него был штурвал и приборная дека чуть ли от Боинга:)) Андибелл,он автомеханик из Тарту-Ас,что ещё сказать, на virpilовской напольной механике:). Ус,Денвер - они из Казахстана. Ну и я ,военпенс с Одесы :).
Да,веселое было время,хорошо летали…война клятая все поломала.

3 лайка

Я на Ла-15 гонялься за F-4C. И решил что пора завязывать с танками и вернуться к прокачке самолетов.

У DCS - графика окружающей среды очень убогая. Надо купить карты, что ли?

Вроде сейчас не плохая. Это же авиасимулятор, вся растительность отрисовывается лишь 1 раз и копируется необходимое количество раз на экран

Я поставил безплатный модул с Су-25Т, загрузил и terrain’s. Зашел в “пробном” увидел море, освещение, ВПП и сам самолет и все так убого мне показалось. В кабине норм (более-менее). Но все остальное. И в придачу - все оси автоматом были повешенны на педали. Как отвязать - не понял. Спросил у АI, что так с графикой и он мне сказал, что если я из тундры, то такой шок закономерен и посоветовал купить карты (а они стоят как весь самолет). Что-то я разочаровалься так и не начав как следует осваивать.

Да у меня тоже самый дешевый FCS Китайская копия кобры определилась как TitanWolf HOTAS и у меня теперь 2 оси управления двигателем, одна из которых инвертирована.
Хотя сам Flyght control system довольно точный и удобный, просто китайские шапочки сделаны по дешевке

Карта по умолчанию - Кавказ, она старая. Доступна бесплатная карта Марианн в качестве некоего демо - три небольших острова, она сделана уже по новым технологиям. Даже если летаешь там на вертолете, выглядит весьма прилично и детализировано.
Если комп позволяет, то ДКС выдает очень приятную картинку, особенно на всем, что не кавказ. Там, пожалуй лучшие облака из всех боевых авиасимов на сегодняшний день, и на очень высоком уровне работает освещение и отрисовка атмосферы.

Так это “все” надо закупить?

Есть и безплатный Какваз. Он другой?

Все прочие карты покупаются поштучно. Большой старый Кавказ и новые маленькие Марианны - бесплатные карты, в единственной версии себя.

А могу ли я на своем бесплатным Су-25 покататься в мултиплеере на платной карте?

Нет, к сожалению для доступа на карту нужно купить карту.

Ха…
Так значить мне надо запихнуть этак 500 доларов, чтоб более менее играть?

На большинстве модулей будешь больше упражняться с самолетом, чем разглядывать красоты. Карты висят в ротации серверов по нескольку месяцев, или впринципе не меняются - т.к. игроки тоже не все богатеи, - много тратить не нужно.

Я прикинул так:

3 карты по 50 баксов
3 модуля по 70 баксов

360 для начало.
Хм…
В Тундре конечно я тоже немало вложил, но зато получил тысячи единиц техники и множество карт.

Реальная цена модулей - по скидкам. Они в ДКСе идут постоянно и плавают от 30% до 50%. Много модулей сразу тебе не потребуется, поверь, как и карт.
В тундре у тебя в качестве контента количество техники, в дксе твой контент это проработка техники. Ты с одним лишь самолетом будешь разбираться месяц в неспешном темпе.

Мне кажется, что месяц я буду настраивать только управление :)

Для этого можно взять пробный период на 2 недели, который заново можно будет активировать через полгода. Учитывая что в игре порядка 30 модулей ЛА, просто беря пробники можно абсолютно бесплатно проиграть эти полгода хотя бы на Кавказе.

Да ну, что такое ты говоришь )
Там гораздо больше разнообразия текстур и объектов, даже на бесплатном Кавказе. Выглядит лучше и у земли и с высоты, просто по-другому. У ВТ тоже графика неплохая, но более мультяшная что ли.

Спойлер

Да и у сетки ландшафта больше полигонов, несмотря на в разы больший размер карты.

А ещё там трава лучше и деревья. И всё это реагирует на выхлоп двигателей и взрывы.
И свет в окнах горит и фонари на улицах и шоссе светят. Ездят машинки и ходят поезда. Окружение выглядит живым.

Спойлер

А фпс на печке выглядит не очень живым :D

А какой проц?