Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Игрок СБ здорового человека!

У меня есть другая история. Играл я как-то на топах. В команде была пара игроков, которые сбивали новичков, чуть ли не гордясь этим. При этом другие игроки (не я) просили их поумерить активность, но они начали писать стандартные топгановские нарративы, что надо совершенствоваться, надо учиться, надо не бояться играть против более сильного противника и тому подобную ерунду.
Во вражескую команду вошел игрок, который начал этих двоих сбивать. После того, как он их каждого сбил раз по 5-6, они вышли. Я их спросил: “А как же не бояться трудностей?”. В ответ они сказали, что им срочно работать надо.
Спустя несколько минут я их нашел в другой комнате, где они занимались тем же самым.

Жаль, что топганерам на годик хотя бы нельзя перманентно бота Бориса (ну или того бота, который лучшего пилота в виртуальном бою постоянно выигрывал) в противники поставить.
Ну чтобы интерес, понимаешь, был, стремление к совершенству там, и что там еще по повесточке топганерам не хватает в сессиях против новичков…
При этом меня до сих пор удивляет, почему топганеры не кооперируются, а заходят в случайные комнаты.

Надо было друзей позвать. Кто ж в одиночку на авианосца ходит?

какие люди, рад видеть!

1 лайк

Не понимаю зачем ограничивать вилку по низу. Иногдаж и пофаниться хочется. Вреда с этого не больше чем от всего остального уж точно.

Сгонял разок на зерохе. Взял самый худший по ЛТХ зеро. Карту правда выбрал “Удачную”. Все самолеты идут с инверсионным следом, но темно, стрелять тяжко.
Слился один раз, проспал 109к4 в лобовой, пока спорил в чате за украденный фраг

Спойлер

Как вы там бумзумить зеро собрались, если даже не знаете чей это самолет? В 4к 68дюймов более менее понятно что там летит, если самолет окажется под удачным углом, но в обычном FullHD без шансов.
Вот чел поиграл в вертикаль с зеро, который чуть спикировал, мгновенно развернулся и распилил спита FR (хз что это и чей. 22 по силуэту). Вот чел просто не знал, что нарвался на зероху.

Спойлер

Зеро имеет один из самых узнаваемых силуэтов. Даже среди других японцев его легко выделить. Молчу про примечательный окрас японских самолетов в целом.

1 лайк

В Японии куча хороших ястребов - Кі-61 всех мастей, 84ка ранняя,Реппу,J2m2. А зеро хорош только в вражеской команде .Не оспариваю его легендарности и воспетость в мифах и легендах,но играть на ньом точно не буду)

ну еще бы. Я просто взял зероху, чтобы проверить то, что ее сломанная ФМ работает и в АСБ. Правда на мышке я так себе летаю, могу лишь стрелять метко

И самый лучший по вооружению 5-ти точечный с тремя 13мм. Я ничего не перепутал?
Напомню речь шла о том, что зеро догонит корсар. И спойлер - не догонит и не победит, конечно при условии, что в корсаре сидит не корнеплод.

1 лайк

Может чтобы резерв ки10 не учавствовал в одном бою с самолетами 12-го бээр, чтобы как-то решить проблему ботоводства.

Нет. Речь шла за некоторые имбовые преимущества корсара и я влез с НЛОшностью зерохи.
Пилот корсара даже назад толком посмотреть не может и пытаясь уйти на скорости должен только молиться.
Я рассматриваю ситуацию не 1 на 1, а типичный бой АСБ

1 лайк

Проблему ботоводства решит:

1. необходимость руления (бот, который способен выруливать из разных точек респауна будет дорогим)
  2. переход экономики с личной, на командную.
    То есть награда за выполнение задания командой * активность, а активность зарабатывается в том числе сбитием врагов
1 лайк

Не совсем верно. Речь шла, а начал ее я, о том, что поиграв немного на позднем корсаре, по моим субьективным ощущениям я чувствую, что на нем я не победим. Я - как отдельно взятый игрок со всеми достоинствами и недостатками. А не вообще обо всех игроках вартандера. На это вы мне, от лица Зеро написали - подержите моё пиво… А дальше начался спор.

Не осуществимо.

Вообще нахрен не нужно. Не хочу зависить от других игроков.

1 лайк

Ну тогда продолжайте вариться в чане с ботами

Не чтобы это сложно с точки зрения программиста

почему?

Когда ты последний раз видел ботовода с выводком бипланов?
Зачет фрагов за выпрыгивание в АСБ уже давно убран, счет за убитых на аэродроме не повышается. Варианты арбуза еще есть, но даже их в асб с бипланами никто не использует.

Месяца не прошло еще как убран =)
Точнее на словах убрали давно, а по факту убрали вроде в мае.

Но вообще, да. Боты обычно бомбят базки, а не выпрыгивают сразу после взлета

дайте подумать… вчера как раз и видел

почему я должен тратить дорогущую ракету, которая стоит как..., как бесконечное число ки-10 - ведь это бесплатный резерв

те для создание фарм сессии - это можно?

хотя бы потому, что все будут взлетать поперек полосы

а теперь смотрим мой ответ уварову и думаем. а если бы я выбрал другую сторону? т.е. я должен был бы зарабатывать очки для владельца этого бота? спасибо - вынужден отказаться от такой хурмы.

дополню.
вот сейчас я бродил по тундре, пробовал разные самолеты, качал их по мере сил.
карта рур бр 7.0. филды слева без какого либо прикрытия. о каком командном опыте или о какой рулежке вы вообще говорите?

красным - филды без прикрытия, голубым - .......ы летающие на бреющем над филдами и расстреливающие игроков из курсового и из кормового, бомбы кидающие

вы живете в мире своих фантазий тсбшных 5-ти минуток, раз в квартал, по случаю заходя в асб.
противостояние, по крайней мере на низких и средних рангах, уже настолько сдохло, что даже пованивает.

1 лайк

Ссылку на реплей.
Хотя ладно, сам нашел. Поздравляю, ты наткнулся на бота для поддержания активности фармсессии. Его роль может выполнять абсолютно любой самолет на твинке и не только тот, который ниже рангом.

Спойлер

Вся его задача долго летать и не падать, пока у фармилы на закончится 30-и минутый бустер.
Т.е. по барабану какой там взят самолет, ниже рангом вилки или той же, его смысл просто поддерживать ненулевое число игроков за другую сторону.
Вон кстати хозяин твинка, судя по проценту побед.

Спойлер

Спасибо. Увижу - убью.

1 лайк