РУД с чайна хет в помощь.
У меня посредственный китайский джойстик пародия на кобру, но довольно точный.
3 режима, ДВБ, долбежка чумазых и движения головы, 2 хатки + хатка на РУДе для управления РЛС и ракет с ручным наведением
A у меня зашла. На поршни - почти сразу, на реактивы начиная с 10.7 отняло некоторое время. Но потихонечку и там налаживаются дела. Даже не могу представить играть без люстрой уже. Привычка - дело странное.
А я дольше привыкал – голова и пальцы отказывались бросать хатку 🙃
Я тоже ожидал такое, но…я даже считаю, сколько раз руку шли к кнопкам. Внезапно - не более 5 раз. И это в такое состояние, когда полет спокойной и я думаю о чем-то другое. Тогда и голова отключается и руки сами по себе. На топах - у меня не было привычки, когда сходимся лоб в лоб, прослеживать врага до конца. Но потихонечку отрабатываю. Просто скорости схождения большие.
Занимаешь эти пальцы центровкой и приближением/отдалением.
А вот твист рука долго не забывает)))
имхо.
Даже без жёсткой фиксации твиста сходу на педали стал. Видимо всё сильно индивидуально.
С переходом на педали проблем не было, но несколько лет далее замечал - после напряжённого боя, ручка свёрнута даже на джое без твиста)))
Я когда-то даже не верил, что нога ищет сцепление на автомате, но оказывается ищет именно в неподходящих ситуациях.
Серьезное оборудование
Это чё, кобра что ли?
Да, китайская пародия за 10к, функционал полный(а может и обрезанный), но хлипкий.
Моя, помню, посыпалась года через три. Прям одна за другой кнопки начали отказывать.
Но я ещё за дёшево брал, давным давно, не жалко было.
Не, у меня х52 перестал работать через неделю буквально. Контакт сломался где то. Работает только РУД.
Т16000 (обычный, без руда) долго жил, но полеты в BF3 со счетом 100-0 его разболтали
Самоделка, как я люблю. Но это давний комплект, ещё доТундровский. Сейчас всё гораздо круче)))
У меня так брат логитек экстрим 3Д умер. Две штуки.
Стоило в аркадах всяких полетать и потенциометрам конец пришёл очень быстро.
Заработал на своей кобре мертвую зону градусов 3-5 взяв ее за ручку и передвинув по столу. Просто металическая втулка развальцевала второпласт шарниров, осью которых она являлась, и на которой повисла металическая база кобры, когда я поднял ее за уши.
Вообще если есть возможность брать палку в железе, со всем мясом, то лучше брать в железе. Она и окупится и если приоритеты поменяются ликвидна - на авито любой БУ VKB/Virpil улетают моментально за цену максимум на 10% меньше магазинной.
Физические - да, долго не живут даже при более менее аккуратном использовании.
Датчики магнитного поля обещают жить минимум лет 10-20, так что беру джойстик с ними.
Поэтому согласен с мнением, что хороший джой в цене не сильно упадет, даже если вдруг интересы сменятся.
а где хвост
Курильский бобтейл
чего только селекционеры не придумают…
красивый)