Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Нет. У меня вообще нет китайцев. Зотел жтот себе прикупить, задавал вопросы - за счет чего у него такой паспортный вираж, но мне никто не пояснил и я не стал покупать

1 лайк

Я просто недавно попал в дуэль с ним на 5е. У меня были сломаны стойки шасси. У него нагрузка 2 блока нар и 2 УРВВ, у меня 2 УРВВ и 14 минут топлива.
Я проигрывал вираж. Минуты 3 крутились и него и радиус и время виража было меньше

Гитгут, скилл ишуе и вот это вот все. Нормально он людей кушает, просто с пушки нужно стрелять чаще чем остальным.

Все это низводится до боя в партере на этих рангах, где самолет воюет на равных с МЛД, которым страшнее только J7E.

Или он “немножко некомфортно” воюет на 11.3, или он сношает все живое б.рами ниже, где ему нет адекватных соперников.

Буквально пик возможностей самолетов к которым приходит боестолкновение на третьем колене, т.к. уклоняться от урвв там весьма и весьма просто.
100 раз лучшему F-4Е желаю удачи пересечься с МЛД. Или тем же Ф5е.

J7D по ЛТХ один в один 21ый миг. Т.е. F5-ый его делит на ноль. Или ты пережимал ручку, или он сам изначально летал на парах.

Вот и я не понял. Я сначала решил в один круг (я атаковал его с превышения + скорость). Не довернул.
Набрал скорость 700. Нифига
Набрал 800. Нифига. Достает пушкой
Набрал 900 наравне

Все 21-ые офигенно разменивают большую скорость на угол. Страшнее наверное только фантом.

Ну например: су-39 - даже ракеты не наводятся, су-24 - могу посмотреть как он мои базы бомбит издалека, F-111F - я для него в лучшем случае тренировочная мишень, миг-23млд - только если пилот слепой и глухой, F-5E FCU - pytho-3 залетает в меня не глядя. А наличие всего 2 заднеракурсных ракет превращает этот самолёт в плохонький штурмовик.

Б.р. 11.7

Или перехватить над базой/на взлете

Просто смешно.

Работает в обе стороны равнозначно.

У ракеты ноль помехоустойчивости, сам самолет с б.ра 11.7

Так и возите напалм до базок.
В су-39 ракеты прекрасно наводятся и залетают. Система отводит ракеты с рандомным шансом.
Су-24 ЛТЦ не отводят ракеты с включенным форсажем
111ф аналогично, + он твоей стороне.
F-5 FCU точно такой же F-5, который может выкинуть 2 ракеты в ЛТЦ…
МЛД опасен только если его пилот смог победить в битве с радаром и только он имеет БР равный F-5E.
Вы че серьезно хотите от легкого истребителя возможностей более тяжелых машин?

Ну кто бы сомневался, пришла училка и всё всем растолковала. Ахахаха))

х9+х+1/2

Screenshot_2025-07-11-05-21-06-365_com.yandex.browser-edit

Не указывайте мужчине на чем и как ему играть. Нравится мужчине играть на 11.7-12.0 пусть играет, я и сам там играю, там шанс победы гораздо выше чем на 11.3.

Нет, СОЭП работает не рандомно. А обсуждаемый тут 5е вооружен только заднеракусными ракетами.
P. S. А вот что действительно надо гнать с 11.3 на 12 и выше так это вигген.

4 лайка

В целом 11.0 для амеровского F-5E звучит здраво, особенно если учесть, что у немцев теперь есть такой же F-5, но с хорошим радаром.
К тому же на 11.0 у нас МИГ-21 бис, с которым у него более/менее паритет: один чуть быстрее, другой чуть маневреннее.
В любом случае Ф-5 не ровня МИГ-23, даже при всех минусах МИГ-23.
Хотя как по мне необходимо поднять на 0.3 МЛД(из за лучшего СПО с распознаванием свой/чужой), Шведа 11.3 и Шведа 11.7, а так же Мираж с БКО.

О том и речь. Плюсануть 0.3 каждому ибо серверные К/Д больше двух - это не нормально. Ладно шлебушки, но в руках знающего имбовода это уже просто нечестно. (Они еще и агрессивные ППЦ, как только начинаешь по скорости уходить тут же начинают в чат гуано выплевывать)

2 лайка

23млд\мл давно уже на 11.7 должен быть в асб

Не, МЛ недостоин 11.7, хотя я его все равно в паре с СУ-39 катаю. У МЛД хорошее СПО и непорезанная маневренность, ему на 11.7 и дорога

1 лайк

млку туда же, р24р,олс никто не забирал

Радар не тот. МЛ не ровня F1C-200, у которого хороший радар, в результате чего он гораздо эффективнее в АСБ.

1 лайк

зачастую вижу как эти миражи от мл-ок сосут

Скажи честно: ты не летал ни на одном из них? Потому что запросы и выводы странные.

Правильно пущенная ракета поразит любой самолет. Но на Мираже это сделать проще, чем на МИГе за счет адекватно работающего радара. Я на миг-21 бис Хорнетов сбивал, но это не основание для аппа БИСяры - это результат довольно потной игры.

1 лайк

Мне хватало на хорькеТ10 от этих умников на млках радарку получать

да даже по твоему кд видно, что 23мл надо на 11.7 поднимать

Все проплюсовал тк полностью согласен со всем.

1 лайк

хотя больше напрягает, что в каждой катке 23мл мешает пве контентом заниматься, так как пивняги на 23мл не знают систему фарма опыта в сб.