Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Кнопка Tab смотришь таблицу кто чем занимается.
Видишь что на картах больше пятачка игроки фармят базки

Встречаются такие кто только бомбят базки или филды, но не видел подавляющего большинства таких. А на поршнях бомберы так вообще могут надавать по лицу.

Зависит от ранга. Чем ближе к пакетным премам высокого ранга, тем больше таких ребят.
Ну или где тоннаж на бобрах больше.

1 лайк

марафоны на летку сами за себя говорят

Иногда информирует, иногда нет. Нет работающего радара и СПО всё.

На Виггене можно:

1. Сразу со взлёта увидеть контакты на 100+ км (с поправкой на нюансы рельефа, конечно же), без ограничений по ППС.
  2. Придумать разные способы как в вскрывшейся обстановке себя вести дальше.

История с обновлением “Левиафаны” и изменением видимости чётко показала кто от чего играет и кто чего стоит.
Хорошее СПО - это важно, но оно вчистую проиграло тем самолётам у которых удобные (в реалиях игры) радары. В диапазоне 11.3 - 12.0 Миражи F1C, Виггены, МиГ-23, некоторые Торнадо, избранные F-4 и даже Су-39 на недельку стали метой в АСБ.

И только восстановление видимости контактов вернуло status quo.

3 лайка

Не может быть, да ладно!

Аа ну это случай уважительный, никто тебя не поругает если будешь бомбить (в обоих смыслах).

1 лайк

А не надо на 50( значительно теряется тяга) . Надо максимум на 30. И форсажить импульсно. Глупый МЛ пойдет на вираж, или наверх (что ещё лучше)бо тяга у Хорька звериная и на вертикали скорость почти не страдает. В финале Мигарь ловит в хвост струю из пушки , ну или Эльку.

ок, спасибо за совет

Обожаю харриеры во всех проявлениях. Особенно играть против пилотов харриеров.
Во время последнего локдауна в тундре из-за отсутствия видимости довелось мне на карте зимний сталинград поиграть с таким умельцем из аркады. Я был на миг17ас он на харриере бр9. 3 который. Давно я так не хохотал. Чел, видать тоже где-то чего-то прочитал и в бвб тянул на высоту, где зависал и зорко озирался отстреливая ловушки. Одно удовольствие с такими играть, как с ии аэростатом.
Тундра дарит эмоции))

1 лайк

GR-3 и AVI-8na, как говорят у нас - две большие разницы. Ранний британец
сильно дохлее по тяговооруженности, слеп и может только от обороны. У АВИ есть великолепное СПО, прицельный контейнер и встроенная оптика (немногим хуже ПК) и цели через них опознаются на ура ( исключая клонов, но тут СПО в помощь). И в этом случае, если нет подвесного кроме в-в элек, можно и самому строить атаку.

По мне все харриеры ± одинаковые по тактике если говорить про воздушный бой, исключение только полковой бритиш. Наличие рлс свой/чужой позволяет более эффективно играть. Всё таки электронная составляющая самолета сильно решает.
Спо важно, рлс тоже

1 лайк

Каким образом вообще можно сравнивать Виггена в вираже с Е-шным фантомом ?!
Это всё равно что Starfighter и Spitfire сравнивать (кто лучше крутиться).

Ладно бы ещё S-ный фантом…

Там буквально планер другой. Есть ранние хорьки, а есть те что с новым планером. Вот вторых можно воспринимать уже как истребителей, а не как развозчиков ракет.
изображение

Так первый ж кстати апали
Насколько он хуже сейчас?

В первую очередь сношаю таких вот хлебушков фармеров ПВЕшников. Потому как именно из-за вас экономика в АСБ накрылась медным тазом. По Сеньке и шапка. :)

3 лайка

Глас твой подобен журчанию ручья, а мысли - откровения святых! Как молвил, так и есть!

И я об том же. Снашают их, а достается нам и вместо того чтобы спокойно играть на штурмовике и штурмить приходится вступать в надоевший уже порядком воздушный бой.

1 лайк

До сих пор не понял что за бред ты написал

1 лайк

Тут не ПВЕшеров гасить надо, а механику фарма менять полностью, было бы по 15к опыта за 2 фрага, я бы и не пвешил