Если противник стреляет, находится рядом с вашими сокомандниками или рядом с ботами вашей команды - он видим на очень большом расстоянии. Если рядом с противником только вы - дистанция появления точки контакта 13-14 км.
И есть ощущение что захват цели радаром приводит к появлению точки контакта на несколько большей дистанции (но это не точно).
Я к тому, правильно ли видеть самолет на 40 км, или неправильно ли видеть его на 16-и км.
Ботов видно на любой дистанции, игроков, вроде, с 10 км, как и раньше, хотя контакт не такой жирный и контрастный.
До патча миражи так часто летали: брали в захват и из захвата отключали радар. В итоге муху было видно очень далеко и он была довольно жирной, оставалось только подкрасться незаметно и пустить Мужика. После обновы этого нет.
В приведенных мной скринах, это были игроки, тут точнее всего попадает теория ReadyScorp.
У разработчика по видимому нет четких правил по отрисовке контактов (я имею ввиду такие правила, которые могли бы считаться механикой и переходили бы из патча к патчу без изменений). Потому отрисовка контактов от патча к патчу остается на усмотрение художника (а у него от года к году все сильнее мутнеет в глазах).
В данный момент, из моих наблюдений, механика отрисовки контакта выглядит следующим образом:
- 10 км - гарантированная дистанция отрисовки
- 15-20 км - дистанция отрисовки подсвеченной цели
- более 20 км - боты и противники “засвеченные” союзниками на расстоянии менее 10 км, а так же союзники
Ну ХЗ, так далеко контакты видно разве что в DCS, но там зум в разы больше тундровского.
Там я на А-10С мог Шилку перестрелять снайперской очередью с 3км
10км это слишком много.
Вот прошлая неделя, мимо пролетает A320. Где то в километре-двух-трех по флайтрадару.
Камера 24мм
Если бы не фон я бы и не заметил его. Инверсионный след кстати отсутствует 🙃
Вообще неплохо было бы эти дистанции замерить, записать и сохранить, дабы в будущем было чем оперировать в споре с художниками тундры, которые в очередном творческом порыве решат в очередной раз переработать систему видимости в симуляторе.
Как уже неоднократно упоминал на форуме: камера - это не показатель. Тем более камера современного телефона, которая после съемки замыливает картинку и дорисовывает детали с помощью алгоритмов. Неоднократно видел объект глазами, но не мог разглядеть (или даже найти) его на снимке.
Ну я и написал. 24МП, 24mm, f1.78 чтобы при желании можно было посчитать угловой размер
Доставать Canon ради самолета, который пролетит и через 10 секунд будет невидим для меня, я не стал
А я в этом не силен )) Да и устал уже баг-репорты строчить и бороться с видимостью. Лето на дворе, хочется просто отдохнуть вечерком. Последнее время все больше на 12.7 летаю с нормальными радарами и высокой динамикой боя.
А вот это вот хотелось бы в тундру, на фуллХД иногда проблемно цели идентифицировать.
(да и летая на СУ-39 и AV-8B NA часто использую ТВ, что бы идентифицировать цель с 5-8 км)
Когда то давно в тундре 2012 года можно было легко узнать противника по силуэту + наклейки отображались за километр.
На AJS37 Viggen есть и 9L в шведском обозначении. Я на нем летаю как на истребителе и летал бы больше если не был батлпасс и задание “сбей трое на истребителе”.
JA37D - зверь. Мне стыдно на нем летать. А даже эксперты на нем не ставил. Да, у него БР занижен.
Однако если смотрим только на одиночные самолеты, а не на всех наций и всех диапазонах вилки, то можно думать о завышения бр-ов. Но все таки лучше этого не делать. Завышенные БР-ы, можно трогать, но заниженные нельзя - некоторые нации пострадают сильно.
У тебя КД ниже 2 на нем. За что стыдно? За слабый результат на «имбе»?
На МЛД у тебя выше 2.
Mirage F1 БР в СБ такой же. СПО не видит пуски его ракет. Магия2 наголову выше AIM-9L.
По шведу можно дать ракету в лоб с 7км.
Может стыдно на A-10C летать? Он как раз почти ровесник с JA-37D
Обычно я играю на каком-то самолете до открытие топового вооружения, т.е. на стоковом и полустоковом самолете и затем теряю интерес, особо если открыл следующего самолета. На 37D я играл тогда, когда у него на СНП не был полукружочек цели на ИЛС, даже. Тогда и бр-ы/вилка были другие и он встречалься с другими противниками. Сейчась иногда играю, но уже имея достаточно опыт и могу сказать, что машина зверь.
На МЛД играю много, просто потому что на топах - игра другая, на 12.3-13.0 мало сессий и поэтому и МЛД-шка очевидный выбор для игры (особо в плане баттлпаса, заполненость сессии и сантимент к этому апарату).
Мне - да. А даже не прокачал в топ.
Есть некоторые машины, на котором можно летать не напрягаясь особо и мне это не всегда нравится.
Если брать пушку, то у самолета 24 ЛТЦ с контейнера. У большинства самолетов, кроме пары, по четыре ракеты. Самолет не может в длительный бой физически, а выйти из него по скорости не хватает малого количества этих ЛТЦ.
В качестве истребителя это всё же эрзац, для 11.3.
Мне кажется трогать нужно всё что нужно трогать, чтобы каждая нация в идеале могла что-то противопоставить другим на каждом б.р., но при этом не становилась бы безоговорочной непобедимой имбой в вилке. C вигген под это нормально подпадает. D, наверное все же можно безболезненно инкрустировать на 11.7, но он и сейчас на 11.3 не является самым сильным и непобедимым - у него есть дыры, которые отсутствуют у его самых сильных опонентов, за счет которых его и можно там победить, а его преимущества не являются чем-то невероятно непреодолимым для имеющихся там самолетов.
Но в частном случае с 11.3 многие самолеты у других стран можно и нужно спускать ниже к этому б.р.,
Спойлер
а не поднимать те, что там находятся. Ну кроме J7E, его точно можно вкорячить на 11.3
У JA37D бр 11.7
11.3 Это JA37C
И на 11.3 же AJS37 - ударный вариант, который после появления F-35 полкового вполне можно переименовывать в многоцелевой.
И вот у AJS37 - 11.3 вполне заслуженно. Хороший радар, но боевой интерфейс - такой себе. В варианте с контейнером со средствами противодействия и пушкой несёт 4 ИК ракеты. Из которых две довольно-таки дальнобойные всеракурсные, да ещё в сочетании с СНП режимом, который позволяет видеть дистанции пуска ракет без захвата цели, а так же лучше понимать тактическую обстановку.
D и так находиться на 11.7. На 11.3 - C.
Реч шла не стоить ли поднять на 12.0.
Обьективно - может, но для меня лично - нельзя. Потому что он и так играет с 11.7 по 12.7 до появлении Гриппена на 13.0 и модификация DI.
Мое мнение, что небходимо действовать более мащабно - создавать для АСБ сценарии, где ПВЕ-элемменты будут создавать условия для более интересного геймплея, добавление каких-то юнитов как комплексы ПВО (радар и установки), каких-то командных пунктов для перехватчиков, сами перехватчики (Су-15, МиГ-25), и все это с перетасовки БР-ов и диапазонов вилки.
Жара, мозг поплавился. Имел ввиду как раз с 11.7 до 12.0, простите.
Ну кстати дырка в ветке по 13.0 для шведов действительно аргумент. Иначе единственная вилка где не бьют ногами начинается и заканчивается сразу.
Мы все же исходим из реалий вросшего в землю болта, под которым ютится СБ все эти годы. Ну и плюс онлайна. К сожалению эти реалии - сделанная возможно вообще по личной инициативе одного разработчика масштабная, относительно других режимов, но геймплейно примитивная миссия; с годами висящими багами, и не имеющая никаких вариативов в зависимости от количества игроков, типа машин, стран и рангов техники.
Возможность не попадать против невыносимого по силе противника, или играть на машине не только подливая вазелин на стул наверное лучшее, на что мы все можем расчитывать, говоря о каких либо изменениях.
Заслуженно с точки зрения штурмовика. С точки зрения истребителя, самолет не стоит в списке лучших на б.р.е. СПО и радар не помогут выиграть бой с третьей уже, летящей в него ракетой, на которые он уже выцедил все лтц. Миг-23м имеет еще в два раза меньше ЛТЦ, но и стоит на 11.0. При этом по атакаующим характеристикам он лучше.
Я не говорю что этот вигген стоит спускать, я говорю про то что 11.3 для него нормален как для штурмовика, но не как для истребителя.