Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

У су-33 и 27 есть вполне достойный соперник. f-14B, но он даже не на 13.0

Не говорю про UFO-18 с заниженным БРом

Тут помню.

Тут остался не согласен.

Дальше нить потеряна.

1 лайк

Смотри-ка, оказывается не так.

Смотри-ка, оказывается речь о другом.

А ведь люди жалуются когда я “их поучаю”. Ладно бы было свободное толкование, но я же прям пишу, почему я это пишу.
Я не хочу выполнять работу, которую должен был сделать твой учитель литературы, честно. Но каждый раз приходится.

Спойлер

изображение
8км
изображение
12км

1000 метров высоты, 1200 км/ч цель в 15-и км.
ЭР в среднем на 200м/сек быстрее 120-ки на пусках 10-20км, и долетает на 3-5 секунд раньше. Это, вроде бы, факт уже известный.
Ну или я чего-то не понял и ты опять привел что-то уровня “я так чувствую”.

Это зависит от радара. У других самолетов минимум проблем в жестком локе и нет какого-то более быстрого пуска.

Не понял при чем тут бвб и режим и арлы. Ты что ПАРЛ сразу пустишь, что АРЛ.

Погоди, т.е. твоя логическая цепочка
Такие ракеты возят не все →
Какие ракеты не важно →
Значит ерунда.

Ничего что я пишу про вигген, который типа такие бенефиты получает от полетов втихую, при этом ракеты у него не самые лучшие, которые в отличии от того что ты пишешь, на самом-то деле распространенные.
И уж прости меня, 29-ый носит на себе и 27ЭТ. И ОЛС. И СПО сделанное людьми.

За тем, что это от ЛЮБОГО внезапного пуска одинаково трудно/легко уклониться всем. Особенно когда у тебя СПО в 4 лампы.

Ты угораешь? У тебя одну ракету реально отбить или префлеиром, или в момент пуска издалека, при поддержании скорости, вторая отбивается нажатием кнопки лтц в любой момент.

А другие многоцелевые. И мы чето там писали про “ну нужно рассматривать самолет в целом, он же задачи в противостоянии может всякие выполнять”. Окей чо.

Буквально продвинутая ОЛС, позволяющая следить за обстановкой скрытно и скрытно же делать “свой-чужой” по контактикам обнаруженным визуально.
И ты пишешь что это не важно.

Почему перегиб? У тебя паршивое СПО, и БКО могло бы исправить ситуацию - но его нет.

Приятная, которая есть на большом количестве четверок. А где-то еще и с ОЛС, которое тоже “не важно”.

Я уже понял что все твои способности простираются к закидыванию алешек арлами.

Ты меня спросил “что значит”.
Ты сказал “не надо повторяться”. Значит ты знаешь, на что я сошлюсь, значит ты знаешь что это значит - какого черта ты меня тогда спрашиваешь?

Не понятно что ф16 разделает виггена? Мираж 2000, Миг-29, Гриппен, F15-ый, Хорнет, F14-ый, да даже харриер - все его съедят на ближняке. И только от харриера он сможет дать по тапкам. Хотя нет, там же ракеты с помехозащитой, которые не важны, потому что их не много в вилке.

Тебе объяснить почему они его сильнее что ли? Что ты хочешь-то от меня?

Ты голову пробовал на стуле проворачивать, или всегда смотришь только туда, куда летишь? Я понимаю что во всех самолетах обзор хороший, когда ты в каске можешь высунуть голову из стекла кокпита, но задник-то ты мог видеть? Для 99% ортодоксов плоскоэкранщиков способность лететь высунув голову аки собака из форточки в машине не завезли - смотреть приходится на изящные обводы гаргрота и подспинка.

АРЛ пищит с учетом серверных приколов за 15 км. Даже у пущенной вблизи у тебя 10 секунд на развернуться на 90 и попукать диполями. Это вагон времени.
Эти частности - это плюсы и минусы самолета. Я оцениваю его адекватно, что он может, а что он не может, и против кого что он может предложить.

В сухом остатке это метатель ракет, не спосбный вести двб с таким же метателем ракет, и проигрывающий бвб всем парловозам своей вилки.

Еще раз, хватит оценивать самолет по способности набивать алеханов.

Это да. Текущая плавающая вилка бээров, в текущем состоянии, себя исчерпала, где-то после 5-6 ранга.

Суть в том что шведы с 11.7 по 12.7 сидят на одном и том же виггене. У других стран появляются ракеты с помехозащитой - у нас вигген. У других стран появляются лучшие парлы в игре - у шведов вигген. У других стран появляются самолеты четвертого поколения с лучшими парлами в игре - шведы всё с виггеном. ОЛС, контейнера, СПО с возможностью следить за всеми - шведы при виггене.
И вот на 13.0 два варианта Гриппен и Вигген.

Я просто смотрю на противников виггена с АРЛами и его “шелуху”, и что-то я не вижу большой разницы для него, или его противников, если его сместить на 12.7. Просто потому что там действительно дыра.
Как и у китайцев подобная же дыра - там нет ни одного парловоза с доплером до 13.3, а J8F едва тянет лямку на 13.0.

Вообще, если так посмотреть, то все проапгрейженные до ПАРЛОВ трактора 3-го колена кроме харриеров сидят в ветках, где ранее приходится летать на дай бог эрзацах четверок. И, повторюсь, самолеты на 12.7 вполне способны воевать против арлов, как и на 13.0
А, и израильский NETZ. Там даже ракет с помехозащитой нет, не то что парлов. А парень тусит на 13.0

Так и я говорю, что на 12.3-13.0 жуткий дисбаланс по странам.
На 12.3-12.7 - практически три нации СССР (в придачу идут ГДР-ский и венгерский МиГ-29), США и Франция. Все остальные нации - не имеют истребители (исключая Японии с фантом кай). Хотя сейчась там пакетные хорнеты ввели некоторым нациям.
На 13.0 ситуация немного улучшается, но это только два дня, когда этоть БР топовый.
Так что не только шведы.
Может стоит спустит кое-что с 13.0 на 12.7 и с 13.3 на 13.0.

Шелуха это то что не является критически важным. В конкретном случае для геймплея на определённом самолёте на определённом БР-е.

Очень печально что вы не поняли/не хотите понять/делаете вид как влияют на игровой процесс нюансы в цепочке: выбор цели - получение разрешения на пуск - полёт ракеты к цели.

Это и раньше было, когда речь шла про МиГ-23 и Виггенов. У вас тогда была позиция что (в контексте Виггенов) ИК ракеты на 11.3 это хорошо, а ПАРЛ-ы ну такое, сомнительно.
И сейчас ситуация крайне похожа. Комфорт наведения на цель, скорость не самой ракеты, а возможности её выпустить - “нет, не знаю такое” (или делаю вид).

И да - вместо того чтобы строить цельную картину вы регулярно растаскиваете всё по кусочкам. Без сравнения/анализа с другими самолётами по БР-у и так далее.

Суть в том что шведы с 11.7 по 12.7 сидят на одном и том же виггене. У других стран появляются ракеты с помехозащитой - у нас вигген.

Сравниваете “сладкое с тёплым”. Платформа - отдельно, авионика - отдельно, вооружение отдельно.
В случае с Виггенами у C, D, DI - одна платформа и всё та же авионика. Разное вооружение.

1 лайк

База!
Взять тот же миг21 бис бизон. На который поставили брлс копьё, авионику

• ракеты 27р, 27т и р73. И где он сейчас? На бээр 12.3. , те на бээр 12.7, тк 12.3 совсем мертвый бээр. И всё это счастье запихнули в англию, хотя самолет модернизировала Россия, авионика только французская.
    Я бы не отказался от модернизированного миг21 бис с брлс копьё, с текущим вооружением, за СССР на бээр 11.7.
    Но уверен, тут бы многие очень быстро разобрались, что и от куда берется и, что на что влияет.

Я просто понимаю что это лишь часть от общего и тоже весьма значительного. Для тебя это “шелуха”.

Ну я просто знаю как ракеты пускаются. И я не вижу сильно большого расхождения в комфорте пуска. Это 5 секунд? 10? Нет же.

У всех какие-то проблемы с чтением. Я буквально говорю о группах, или даже конкретных самолетах в сравнении, и о том, на каких вилках они находятся в каких условиях.

Последовательно все самолеты на которых нужно летать игроку на шведа в вилках становятся лучше единственного доступного им варианта. Что я тут тепло с мягким сравниваю?

Я уже просто не понимаю что ты пытаешься притянуть этими общими формулировками.
изображение
Вот. Вот самолет под вилку 11.7
изображение
Вот самолет под вилку 12.0
изображение
Вот самолет под вилку 12.7

Мне правда нужно устриавать сравнение с другими самолетами на каждой вилке, или ты все же способен открыть клиент и сделать это сам? Неужели не понятно что самолет с повышением б.р.а отстает, а вариантов у шведов нет на вилках выше?
Ладно, допустим 12.0 мертвый, там все играют в батиных штанах навырост. Но на 12.7, в чем этот вигген лучше того же шестнаря, или мига? А ты всё ещё на нем.
Если его сместить под 12.0, три из четырех ротацй вилок он будет с ними играть. Потому что нет вилки по 12.3

Даже если 1 секунда разницы это будет невероятно много. Написал строк 6 с объяснением на пальцах, а потом решил что не стоит. Вы же “сами с усами”.

Что я тут тепло с мягким сравниваю?

Абстрактное вооружение с конкретной платформой. При том что у платформы вооружение тоже меняется.

Я просто понимаю что это лишь часть от общего и тоже весьма значительного.

Когда нужна конкретика - обобщаем, когда нужно обобщить - концентрируемся на мелких деталях. Как-то так выходит. Я бы сказал что так “случайнить” сложно.

Мне правда нужно устриавать сравнение с другими самолетами на каждой вилке

Я бы сказал что для кого-то это могло бы стать полезным опытом.

Выше писал
11.3-12.0 это всё, по сути, одна песочница. 12.0 и большинству 11.7 выше играть больно, а значит практически бессмысленно.

12.3-13.0 это все тоже практически одно и то же - может играть друг с другом так чтобы это не ощущалось как подвиг или как игра поддавки… И им тоже выше делать особо нечего.

Перескоки когда 11.7, 12.0, 13.0 не в топе - есть, но нужны скорее для получения нового опыта или некоторым любителям играть в “андердогов”.
Исходя из этого в нынешних реалиях АСБ не вижу смысла обсуждать как будет вести себя 11.7 на 12.7
Если что-то поменяется (например, на 12.3 больше самолётов станет) то всё может заиграть новыми красками (а может и нет).

1 лайк

Судя по всему время для всех относительно и течет по разному.

На протяжении трех вилок не меняется ничего у шведов. Я уже третий раз это расписываю. Всё меняется, но не у них начиная с 11.7 и до 13.0 Там дыра. Даже у других стран с дырками в этом диапазоне на 12.7 и то есть прогресс.

Кажется не я расписывал то, что на радаре можно переключать режимы, но забыл упомянуть, что угол в СНП режиме для радара Виггена не меняется совсем. Случайно наверное.
И случайно в важных вещах не упомянул недостатки самолета, кроме одного. Назвав выпавшее шелухой.

Рад что ты это осознаешь, можешь начинать.

Ничерта не понял. Кому больно, какая песочница, для кого.

Вообще ничерта не понял. Какие андердоги, какой опыт.

ТЫ. НА ВИГГЕНЕ. ИГРАЕШЬ. В ВИЛКАХ С 11.7
ПО
12.7
И В НЕЙ ПРОТИВ Ф-16. ПРОТИВ ТОМКЕТОВ.

А если поднимать его по б.р., то это будут 3 из 4 доступных для тебя вилок.

Хочешь предметно, давай предметно.

Спойлер

изображение

изображение

изображение

изображение

Вот твой визави на 12.7 Лучшее что ты можешь взять за шведов - тот самый вигген.

Спойлер

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

А вот тот самый вигген.

Спойлер

График разгона с 200 до 1500

График виража с 30% заливкой топливом

Графики.

И это не самый из сильных самолетов на 12.7.

Ну да ну да имба-2000 не самый сильный на 12.7 😂

Всего лишь один самых быстрых, самый маневренный и с магией2. Радар только один из худших

Эта песня про белого бычка будет вечной если постоянно менять батарейки в виде своих доводов основанных на личном и игровом опыте против виггена.
Итак, погнали. Изначально я поднял речь, не я первый и не в первый раз, что вигген на 11.3 находится не на своем месте, а именно нуждается в повышении бээра из-за рлс, которая на голову превосзодит рос противников. Много слов было написано, много копий было сломано и тема как-то незаметно (а так всегда бывает когда тема забалтывается) перешла на 12.7-14.0.
Прежлагаю вернуться к основам.
Летит миг23, да пусть хоть млд (а может быть и мл и мла и просто м) , в условиях
отвратительной тундровидимости. Предположим карта Дания. Туман, не видно ни… я. Спо предупреждает, что его прямо по курсу взяли в захват. Радар мига не видит ничего, глаз пилота тоже. Спрятаться некуда. И пока ты пытаешся судорожно нащупать противника в тебя уже летит ракета. Изменить напраление полета? Ну да. Этот маневр предполагает резкое изменение направления движения на 90 гр боевым разворотом, те крен 90 гр. со снижением. Но! На тундроогрызках все летают у земли, некуда снижаться. Смена курса? Рлс виггена тебя не потеряет, ну может на 1-2 сек. Вот такие мои аргументы о необходимости повышения бээр 37с. Это игровая реальность. А всё, что тут понаписано выше, “бесконечная история” - у попа была собака, не путать с одноименным фильмом- я его любил в свое время)

1 лайк

У миража2000 то прям СНП с постоянным вертикальным углом поиска 2 градуса прямо меняется.
У миг-29 тоже «меняется», а уж что видит его радар….то чего нет 🤣 но зато видит всех.
У F-14B радар отличный.

Всех на 12.7 не помню, но у тех, кто ниже все намного хуже

Режим РЛС в БВБ и враг умрет быстрее, чем поймет, что он пытался атаковать

Тогда можно просто игнорировать. МЛА/МЛД у Земли неуязвимы

Если-бы ваши теории совпадали с практикой.

Ну я чаще на МЛД ломал себе крылья, чем умирал у Земли от ПАРЛ

И это минусы других самолетов, у которых они есть. Мы писали про конкретный самолет.

Маневренный на размене скорости на угол. В БВБ сливает всем шестнарям.

Ты про антипод в курсе?