Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Слышал краем уха. Но по моему самолет должен быть на меньшей высоте чем ракета пущенная в морду из инвиза

1 лайк
Спойлер

НА ВИГГЕНЕ. ИГРАЕШЬ. В ВИЛКАХ С 11.7 ПО 12.7

Технически такая возможность есть. Но так делать смысла нет. Попробуйте понять что я вам выше написал.

Спойлер

И если сообразили, то дополню - смена БР-а внутри “капсул” 10.3-10.7, 11.3-12.0, 12.3-13.0 имеет смысл только потому что у некоторых самолётов будет меньше дней в которые они будут играть.
Пример: 11.3 играет 8 дней из 8. 11.7 играет 6 дней из 8, 12.0 играет 2 дня из 8.

Ваше “предметно” очень странное потому что не охватывает большой пласт проблем с которыми можно столкнуться в бою и не даёт ответов на то как они решаются (а они решаются). Я не знаю как такое может быть, и, вероятно, моё впечатление ошибочное, но похоже что вы не понимаете почему разные самолёты могут играть друг с другом на некоторых БР-ах.

Ну да, разменивает, далее магия 2 и ГГ

Опять же тут решает скорее мастерство, чем техника

Не направление зоны сканирования по азимуту и вертикали, а угол зоны сканирования по азимуту и вертикали.
Угол зоны сканирования в СНП режиме НЕ меняется.

Технически мне не имеет смысла воевать и видеть самолеты на б.ре 12.7. Т.е. просто не участвовать в боях там. Этот пласт противников для меня отсутствует. Нужно объяснять почему это не хорошо?

Проблема уничтожения самолета Рафаль самолетом Ил-2 тоже решается. Я не вижу здесь аргументации.

Нам нужен толмач.

Спойлер

Есть такая поговорка “лучшее враг хорошего”. То что я описывал - этого достаточно для Виггена. И это хорошо. Может быть лучше? Может. Нужно ли это? Сомнительно.

Я не вижу здесь аргументации.

Так сформулируйте нормально предмет обсуждения, для начала.
Я готов обсуждать годится ли тот или иной самолёт в текущий реалиях на тот или иной БР. При этом мой опыт несколько ограничен тем что летал не на всех самолётах и некоторых я “щупал” только качестве противников.

Сомнительно, нужно ли, важно ли - этого нет. И это минус. И этого минуса нет на большинстве самолетов с снп.

Я должен это делать, или ты, которому требовалось предметное для чего-то? Я и до этого писал факты - получал “шелуха, не важно”. Конкретизировал - “а какой у нас предмет обсуждения”.
Дядь, мне уже надоело.

Мне не требовалось абстрактное обсуждение. Не придумывайте.

Более того, свою формулировку я давал несколько раз: “понять какое сочетание характеристик важно, отбросить те которые не важны или не являются критическими для игры на данном БР-е для данного самолёта”. А разговор шёл про Виггены. Но больше всего про тот который на 13.0.

А вот что вы обсуждали - в какие-то моменты мне казалась что я догадался, но это только казалось.

Спойлер

Немного другая тема, но раз вы выше затронули - было бы здорово чтобы для игры в VR сделали такую же возможность “стукнуться головой о фонарь кабины” как и в Ил-2 БЗС.

Ну так вы всё время своё что-то пытаетесь донести. Только не понятно что. А то что я предлагал обсудить, вы фактически проигнорировали.

Тем временем ситуация с F-5E начинает выходить из под контроля :)

Спойлер

Я пару дней назад на 12.0 летал, так там чел на новом F-5 за полтора часа сделал 17/0 разогнав в БВБ даже шведов. Ниже 12.0 такие радары на истребителе - это перебор.

Спойлер

У нас 11.7 - это самый популярный БР для штурмовки в АСБ. Всегда тонкий баланс тут держался на том, что у истребителей еще нет ультимативного радара, а у штурмов отличное СПО. Штурмы летают низко и имеют шанс долететь до точки не спалившись истребителю, тем не менее, при определенной доле везения истребитель мог обнаружить штурма, но такие радары как у Шведа и нового Немца не дают и шанса такой технике нормально поштурмить. Я сделал порядка 10 вылетов на СУшке и в каждом вылете скидывал подвесы, потому что каждый раз меня палил кто? Правильно! Швед, и радостно летел меня шугать.

И ладно СССР, там можно шведов с французами в свою команду загрести и штурмить спокойно, но у Амеров теперь серьезные проблемы: у них в противниках чрезвычайно маневренный истребитель с ультимативным средством обнаружения. Попробуй ка теперь скройся.

Где? Я пишу про б.р. виггенов, про их особенности, про плюсы и минусы, про баланс в вилках. Я будто принцессе подушки перекладываю уже.

Когда только успевают ноулайферы. Донатят наверное. Есть такие маньяки, вон когда бесполезный полковой f117 вышел так на второй день уже встречался в рандоме.

1 лайк

Типовая ситуация:

• У самолёта есть слабые и сильные стороны, их можно использовать. Ему на свой БР (13.0) хватает.
  • Да вы что, у него нет топового оснащения БР 14.0. Снизить ему БР.

Или наоборот:

• Самолёт сильный потому-то и потому-то.
  • Да вы что, разве это сильный. Да кому вообще это надо и никаких преимуществ не даёт.

И топовое:

• А вот график и по нему он всех может переиграть/ни на что не способен.

Знаю американца, который вкинул 400 баксов в игру в момент выхода ветки израиля, чтобы сразу получить топовый кфир. Где-то в их оборонке (американской) работает. Фанат видимо.

И там снизу куча аргументов почему следует. Не читаем. Не наше.

И там еще одна куча аргументов. Их тоже не читаем. Или “шелуха”.

Я могу показать всё в полигоне. Но кинуть график и показать что самолет отсталый быстрее.

Он слепой.

images

Читаем. Аргументов почему это важно именно для этого случая нет. У вас там достаточно стандартно на темы почему то лучше чем то. Без привязки к игровым ситуациям, без анализа противников. Как сферический конь в вакууме.

И там еще одна куча аргументов

Тут уже интереснее. Но если разобрать ваши аргументы то всё сводится к “потому что я так считаю”. Куча деталей ни про что. И всё бы ничего, но вы нечто подобное и про ПРАЛ-ы Виггенов писали. А оказалось что они в применении с Виггенов ой как хороши.

Я могу показать всё в полигоне.

Если вы о переходе в БВБ на выносливость, то как часто это происходит? Какой процент боевых ситуаций? Стоит ли это того чтобы стоять во главе всех суждений?

Я расчитываю что мой собеседник играет в ту игру, в которую играю я и имеет общие со мной представления о ней хотя бы в базовых вещах.
Играть в шахматы по переписке у меня ноль интереса.

Там где есть факты это факты. Открываем карточку/карточки самолетов и смотрим. Или список вилок.
Там где “я считаю” я могу показать вещи в полигоне. И как от ракет можно уходить и сколько времени на это уходит и кто кого есть в БВБ.

Вернемся к аргументам, которых нет, а они как суслик есть, и прочитаем еще раз. От ракет можно уйти. Вигген можно обнаружить. Да, я использую самолет не только как раздатчик ракет и да, мои противники могут меня обнаружить. Мне не важно сколько раз это делают люди в рандоме в вакууме. Я знаю как ХОРОШИЕ игроки могут находить цели. И выносить меня ногами вперед, если им дать хоть малейший повод.
И я не считаю что боевая эффективность самолета должна зависеть от количества криля в рандоме, дцатый раз повторяю. Потому что это всеравно что пилотов условного Зимбабве садить в Ф22, и потом говорить что Ф22 плохой самолет и не очень эффективный. А у нас большая часть рандома это пилоты Зимбабве.
У нас в игре ракеты сделаны лояльными к игрокам в плане обороны даже в СБ, с его ограничениями. Огромная арка нотча и высота антипода, полностью отключаемый даталинк после потери арла, огромная эффективность лтц и диполей. Пользующийся ИД радаром и СПО игрок с нормальным навыком в большинстве случаев большую часть т.н. “внезапных” пусков предвосхитит и отобьет на лучших машинах своей вилки, или даже просто средних.
А это все чем может похвастаться вигген на 13.0 относительно своих противников. И на 12.7 (будть смещен туда арловоз, или зайди туда парловзо)((кроме преснопамятного торнадо, “безвилочных” фантомов и бизона, кстати)).

Впечатление о битье алешек не дает представления о максимальных возможностях машины.

Выделил тех, кто не занимался штурмовкой или бомбежкой. Ну или просто не успел. Нашел реплей, пооткрывал профиля.
https://warthunder.com/ru/tournament/replay/361753331428611302

Спойлер

Единственным хотя бы опытным оказался этот дядя:

Спойлер

Ладно, может люди пересели как их бить стали, и опытных людей загнобил швейцарский самолетик. Глянул их.

Спойлер

Ради справедливости глянул обидчика

Спойлер

Амеры это пресловутые англосаксы. В том плане что при них всегда бриты.
Вот бритовские доплеровозы

изображение
изображение
Вот акционник с ракетой с помехозащитой.
изображение

И, к слову, есть такой же по лтх F5E. Радар ессно шляпа, но ведь противник пользуется доплером как преимуществом - сам напиликает где он. В целом на этом самом F5E можно было сразу начать и закончить.

А теперь к статистике.
По профилям приличных игроков истребителей за ту сторону нет. Опытных только один и то по части поршней, - такой же начинающий на джетах.

Гадина на швейцарском Ф5Е гоняет в СБ только топтир, только истребители, с положительным результатом.
Противники гадины в сессии сплошняком на штурмовиках. Как ты и говоришь впрочем, что это популярное там занятие в этом диапазоне.

Я не вижу нарушения “хрупкого баланса”. Я вижу толпу неопытных игроков, играющих в бою на штурмовиках, на которых напал опытный на истребителе.
Который, кстати, люди хотели спустить до 11.0. Т.е. если читать форум, истребитель без доплера (этот) должен быть на 11.0, т.к. слабовато (кто-то даже ещё на полшишки ниже просил), но тот же истребитель с нормальным доплером - 12.0 не меньше.
Кстати на нем даже всеракурсных ракет не появляется.

Ох…