Я расчитываю что мой собеседник играет в ту игру, в которую играю я и имеет общие со мной представления о ней хотя бы в базовых вещах.
Вот это-то и тревожит.
Кстати вопрос. Чем вас чаще сбивают?
Я расчитываю что мой собеседник играет в ту игру, в которую играю я и имеет общие со мной представления о ней хотя бы в базовых вещах.
Вот это-то и тревожит.
Кстати вопрос. Чем вас чаще сбивают?
Ракетами естественно. Народ в бвб на джетах сейчас не умеет кроме тех, кого уже просто по памяти помнишь.
Через пару дней пощупаю Ф-5 лично. Качаю долго, так как текущая видимость контактов в БВБ отбивает желание играть напроч.
Ну да, балансный тупик получается. Та же история, что и с Т-2/F-1. Выше их нельзя, а на своем БР они снашают все, что движется. На ум приходит разве что правка по радарам, которая, кстати, давно напрашивается, ибо есть на этих БР самолёты, радары которых работают из рук вон плохо, яркий пример - японский F-4J, но глядя на последнее обновление - лучше не надо.
В среднем стало лучше. Еще бы вернули отмененное изменение с увеличением дальности перехода в лод, было бы хорошо.
Помоему эти ранги можно сепарировать по "есть ракеты 20G, есть ракеты 20G и лтц/20G и истребитель; 20G и ЛТЦ и Истребитель. - 10.0 - 10.3 - 10.7. Ну и где-то с 10.7 начинать инкрустировать штурмовики с всеракурсными опционально.
Ну а этих на двоих на 10.0 при таком раскладе. Штурмовики смогут отбиться от ракет, истребители забороть дубинами.
По поводу слабого Ф5Е, кстати.
Зашел на Данию в 11.7. На американском. Половина противников штурмовики уровня 25Т/39, половина - истребители: виггены, миражи и млд на сдачу.
На карте темень, крутил гамму. Но мне абсолютно хватало аркадного СПО с указанием дальности (силы) сигнала, практически миникарта с вражескими радарами.
9 фрагов за 45 минут. Самым большим неудобством было недостаточное количество контрмер, по большей части улетал за ними, а не за БК на перезарядку.
Ну и 4 фрага во время бвб подрезали А-10-ые, которые точно так же летали по СПО в сторону писка и выцепляли у меня опонента, т.к. бой я завязывал раньше их. Так-то даже не обидно, цель выбирали нужную, а не как обычно.
В целом у меня не было ситуаций, когда я не знал, куда лететь и где искать (или откуда бить будут). Даже простенький радар помогал определить где именно находится источник. А и да, половина фрагов с пушки, но не все в бвб - часть людей выходила из боя под ракету.
С новым СПО самолет стал удобнее чем я его помню. Почему люди хотят снизить ему б.р с 11.3 я не возьму в толк.
Ну, ты - человек с опытом и головой на плечах, потому один человек - это не показатель. Я больше доверяю серверной статистике.
Когда глянул на статистику 11.3, тогда же и перестал говорить про 11.0 для F-5E.
Про немецкий F-5 тоже рановато говорить, если уж на чистоту, сейчас он по большей части в руках скиловичков. Нужно подождать когда докачается обычный игрок. Однако опыт игры на 11.0-11.7 подсказывает мне, что 11,7 ему таки светит.
Серверная статистика сильнее подвержена не влиянию желаний людей играть в СБ, а фармить на пакетиках, навозя тоннаж и полируя стрелки, или, в бюджетном варианте, занимаясь тем же самым на подходящей линейной технике.
Согласно серверной статистике многие из истребителей вроде бы и яйца выеденного не стоят, а все просто потому, что к ним привинчены бомбы, или потому что ребята с нулевым налетом в СБ взяли сразу игрушку 6-го ранга и пошли упражняться в истребительстве, чей путь обучения проб и ошибок с нуля оставляет след в этой самой серверной статистике.
Да, у меня есть опыт и навык в отличии от моих противников в том именно бою, но даже будь там в противниках игроки моего уровня и выше, я бы не чувствовал себя ущемленным, просто мой счет стал бы хуже. Я это к тому, что всё это может играться в пике реализации друг против друга на 11.3 вполне себе (5е, Вигген, МЛД). В каких-то комбинациях стран, или карт, или той же погоды по разному, но всё еще с достаточно равными возможностями телепортировать оппонентов на аэродром.
F-5E с доплером на 11.7 выглядит как перебор. Т.е. жить он там сможет как и амеровский, но как по мне, самолеты с пряморукими игроками на 11.3 страдать от него будут не больше чем от классического.
Надо все же делить способность вырезать рандом и способность воевать против любого игрока в принципе. Это разные вещи, т.к. рандом в среднем сер и грустен, и не является реалистичной картиной предельных возможностей машин. Если балансить по рандому, то китайский миг-19 со вторыми маджиками должен быть на уровне Миг-19ПТ
Или даже ниже. При том что это солидный догфайтер на своем б.р. - но бомбовозы фармилы кормят им аэродромных гепардов.
К слову и сам же миг-19ПТ согласно эим выборкам имеет в среднем К/Д в единицу. А ведь это вообщем-то самый сильный самолет 9.7 Но он самый сильный, а не самый удобный. Удобство это не боевая эффективность.
Я согласен с тем, что рассматривать только лишь статистику в отрыве от остальных факторов нельзя. Но статистика - это единственный объективный довод в спорах о балансе.
По пакетникам согласен на 1000%, новички без опыта, купившие пакетный самолет неумолимо потянут статистику вниз, потому мое мнение всегда было и будет до боли простым: у каждого пакетника должен быть двойник в ветке, по которому и должны проходить правки.
Пролетел мимо меня, в тот момент я перестал играть (где то в 19-м году) и вернулся в игру только летом 2023-го, но смысл уловил и отчасти согласен - более популярные ветки обычно проседают по статистике, потому, что много людей катают такую технику только для того, что бы побыстрее добраться до высокоуровневой машины.
Знаю грузинца, который 900 баксов снял с игры, перепродавая аккаунты.
конечно не забываю про поршневую авиацию
p.s. Видел давеча объявление, что пофиксили самоподключение к сессии. Интересно, а когда-нибудь баг с валяющимися на филде и вокруг, периодически попёрдывающими в попытке самопочиниться, самолётами ПВО аэродрома пофиксят?
Самый сильный ≠ самый удобный / удобство ≠ боевая эффективность = ? Так в чём сила?
кстати, ему тоже надо бээр понизить.
Ы. Реактивные боты без шасси, на полной тяге парой ползут по полосе со скоростью улитки, символизируя собой общее положение вещей в офисе разработчика.
Всё одним кадром. Один ползет на запад, другой — на северо-восток, только бы подальше от этого испанского стыда.
Они вроде только винт с мотором заменят, заводятся, подскакивают, выпуская облако (чего-то), гнут винт, ломают мотор, и так три часа. Грустно всё это.
А вот еще чего. Экономика. Сравнил на примере линейного самолета 3 ранга, на котором не играл лет много, и премиум-самолета 7 ранга с одинаковым количеством боев. Выходит, раньше фарм на линейной технике даже выше был, чем сейчас на премах.
На Миг-19 очень сложно стрелять и удерживать оптимальную скорость виража. Пушки рейлганы, ЛТХ отличные, но все это нужно уметь использовать.
На том же БР есть «слабый» Т-2. С удобной пушкой, лучшими ракетами, доплером, предсказуемой маневренностью, но в дуэли он проиграет без шансов
Я тоже придерживаю такой взгляд.
А я почти 3 недели накачывал серебро в ТРБ и ТСБ на танках, а сейчась вцепилься в F-2.
Немцы, которые швейцарцы, которые французы и американцы подождут немножко.
Прикупил все-таки клипс для трекира. Стало еще лучше. Замечательная штуковина этоть трекир. Еше раз - спасибо за совет.
Кстати поиграв некоторое время с новой видимостью в Противостояние - осуждаю. Без радара сейчась трудно находить контакты на дистанции.
Бк маленький
Крыло толстое
Если рассматривать в вакууме.
Вот ведь. И как на нем играть?
Всё правильно. Сквайр так и советовал. Зайдёт бывало в раздел асб и говорит - а вы в аркаду в танки играйте, серебро там зарабатывайте, а асб топ ранги только для состоятельных господ.
Не в вакууме. В вакууме как раз т-2 кажется сильнее
Так и играть. Заставлять противника маневрировать или атаковать незаметно
Не. В вакуме, это как раз в стерильных условиях полигона, когда сошлись один на один. А в рандоме? У мига даже спо нет, радарчик убогий без свой чужой, неустойчивый. В рандоме на т2 миг сбить легче будет.