Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

У Т-2 тоже)

У Т-2 свой чужой только в ПСК.

А еще Т-2 вынужден брать много топлива.

Динамика у Т-2 заметно хуже, вираж хуже, ролл значительно лучше. На 0.95 маха блокируется руль высоты и даже небольшое пикирование будет очень опасным.

1 лайк

Т2 мне не понравился, мало на нем играл, а вот ф1 понравился, но не интересен больше. Миг 19 хз, смешанные чувства, но играть на нем тоже больше не хочется. Короче, у меня кризис жанра асб. Сам не знаю чего хочу, но точно знаю, что как прежде не хочу.

DCS сервер Cold War

Раньше множитель награды на линейной технике был 6.0 максимум (600%), включая премы (там писалось 3.0x2 (600%)) . Он постепенно увеличивался с рангом, но некоторые образцы имели высокий множитель уже на достаточно низких рангах. Обычно всякие околокактусы.
Например британский темпест, или китайский ишак, или один из москито. Топовые джеты поголовно имели такой же множитель, но ценник ремонта был космос.
С этими множителями и премиум аккаунтом (результирующее было 900%) выходило зарабатывать в среднем 250-300 тыс в час активно сбивая людей и не сильно помирая.
Сейчас же старая система работает только в ТСБ, а новая система заработка по активности дает заработать на ранних линейных поршнях с премиум аккаунтом максимум 50 тыс в час.
И на линейных джетах 100-120 тыс в час. Это если ВООБЩЕ не помирать.
Более того, они проскалировали преимум поршни по награде за активность тоже, хотя раньше поршневые премы и топовые премы по фарму серебра не отличались уже со второго ранга почти все, только по опыту - и теперь старые значения заработка в 300 тыс в час доступны только начиная с дорогих пакетных реактивных премов.

И вот я лично всегда брал себе поршневые премы, т.к. мне было выгоднее, т.к. не хватало именно серебра для полетов на топтире. С получаемым опытом проблем не был, и тратится на пакетные джеты смысла для меня, как для покупателя не имело.
И вот после ввода “упрощенной экономики” все мои вложения пошли нахер. Фарм моих покупок, сделанных именно ради него (ну и каких-то для фана) упал В ТРИ РАЗА.
Улитка буквально кинула меня на бабки. Т.е. многие машины я бы и не покупал, а вложился бы в одну, но с нормальным доходом, т.к. определяющие для меня характеристики товара одного типа стали в три раза хуже.

Вас в играх когда-нибудь разработчик кидал на деньги? :D
Может быть улитка как-то пересмотрела свое решение для дохода в противостоянии? Нет. Зато сделала это для ТСБ - и увеличила доходность самолетов В ДВА РАЗА. Вот просто с ничего, спустя год после нерфа экономики в АСБ. Сбивая алешек в ТСБ на премсамолете я получаю от 300тыс. до 600тыс. с.л в час. ВЛЕГКУЮ.

Если вы думаете что на АСБ просто положили болт - вы не правы. Его еще и на втором прокручивают вместе с клиентурой.

1 лайк

Я две неделки, отдыхая на море и по причине отсуствия девайсов и хорошего монитора, играл на танки. Танкист я никакой. На ноуте - затруднительно высматривать каждый куст, да и угол обзора маленкий. И несмотря на это - накопил 2.8 миллиона. Просто так, отдыхая. Надо признать, что даже началось нравится, несмотря что самолеты почти не применял. Мышеджой необходимо было усвоить, что у меня не получилось. Играл и в РБ и в СБ.

Есть свой-чужой в оба режима. Правда я не знал как различать, пока не пересмотрел кучу роликов.

1 лайк

Поиграл тоже на танчике спустя много лет после збт, вроде тоже начало нравится, а потом какое-то унылое однообразие. При чем в ТСБ. Карты отвратительно маленькие, и все с домами и деревнями. Сам мапдизайн предполагает спавнекемп как единственно верный в плане эффективности способ игры. Всё так же, убого как и было на тестах. Из всего интересно что там есть стрельба с пушки, и то настолько простая, что надоедает почти сразу. Ну и самые интересные бои были при малом количестве людей в команде, когда геймплей все же начинал уходить в тактику и раздумья.
В отряде в любую фигню весело, но честно говоря даже тут не спасало. Командного взаимодействия между игроками в команде нет, хотя игра вроде как имеет механики, которые поощряют игру в группе (ремонт, буксировочный трос).
Короче даже унылый отстрел тсб-шных новичков-пилотов и то бодрее. Хотя бы летаешь. И денег дают. Много дают.

Не забывай еще про очко лобового стекла с огромными слепыми зонами, закрытыми стойками кокпита и… не знаю, как это правильно назвать, толстый железный круг вокруг бронестекла. Столько раз упускал маневр противника, когда он перекладывал, находясь в этой слепой зоне. Да и стрельба “из под капота” по маневрирующей цели - не самая удобная на нем. Малая видимая зона, даже если “привстать”.

У Т-2 обзор получше, но прицел….ужасен. Брать упреждение тяжко.

У него рейлганы с отличной баллистикой. Главное привыкнуть

В способности справляться с противником на своем б.ре использующим максимум от своей машины, или же при невозможности этого реализовать себя не прибегая к прямым столкновениям.
Миг-19 выпотрошит любого на 9.7 в ближнем бою. В целом из равных ему в бвб только Крусейдер, МЛД, F5Е,. J7E На вершине пищевой цепи, но его спросить забыли.
На 9.7. летают самолеты с ограниченным набором ракетного вооружения, так еще и самых ранних типов - т.е. упор идет все же на пушечный бой.
19-ый миг имеет сильно меняющуюся управляемость по тангажу и крену на разных диапазонах скоростей, вплоть до увода с кабрирования на пикирование на трасзвуке, затяжеления рулей на нём же. Он очень мощный и постоянно выходит из диапазона оптимальных скоростей, поэтому его постоянно нужно отлавливать тормозом.
У него нет демпфирования, и присутствует легкая нестабильность по тангажу на лучших скоростях доворота в 600-900 км/ч. Он валится на крыло на малых скоростях, но прекрасно из них выходит. У него несколько толстый обод переднего стекла, что заставляет думать наперед о маневре. У него по-советски мощный, но ограниченный боекомплект.

На этом б.ре полно самолетов без этих недостатков, на них не нужно думать о затяжелении, разбалтывании, или боекомплекте. На них УДОБНО летать.
Однако у них нет преимуществ мига, заставляющих так же хорошо ВОЕВАТЬ.

1 лайк

И не говори. Точно так и на МиГ-17. Я упрекал разрабов, что не так сделали, пока не сел сам в кабине 17-го и действительно так и в реалии. ИРЛ был случай когда 4 МиГ-19 гнались за американского разведчика (бобер) где-то над Германии и выпустили весь БК без результата, пока один не подошел вплотную, в разрез с методическим указаниям и успел эго сбить. Потомь вроде был переплох на верхах - как так не попадали.

1 лайк

Не помню сколько я на нем боев провел, 8-9 примерно. Самолёт хороший, спору нет. То что я писал выше - это я придурял от скуки. Вечером зайду, посмотрю карточки всех кто мне тут советовал и воеводу не забуду - че ему там мешает? И, скорее всего, устрою срач с тыканьем в статку, у кого она хуже моей окажется. Чисто от скуки! Ахаха))

1 лайк

Хоть сам глазами увидел как люди со скуки с ума сходят.

Когда играл на 19-ого вставлял ручное управление тримеров и смотрел за скоростью и тыкал туда-сюда. Потомь повесил тримера на РУС-е. Сам не знаю - помогает ли это или мешает.

Одна из причин почему стоит играть в VR. Появляется глубина, работает бинокулярное зрение.
Для значительной части кокпитов обзор в переднюю полусферу становится вполне нормальным или даже удобным.

Ну так я и про f5e придурял. Я вообще люблю это дело, а то скучно на ваши постные лица смотреть.

1 лайк

Есть такая тема и некоторые мои знакомые используют триммер рв для доворота, напримерр на самолетах симейства р-40 curtiss. Сам не практикую. Закрылками иногда могу пощелкать, но только на поршнях и только в верхней точке. На свистках играю на чистом крыле в основном, на f4 фантом использую боевые при наличии.
Что ещё сказать. А вот! Трекир с 6 степенями свободы (только приближение Z рекомендую отключить) при игре на миг 17, миг 17 и им подобных позволяет вести эффективный огонь из курсового. Я делаю так, например в вираже (неважно каком) - максимальное приближение, смещаю голову влево (не наклоняю, а именно смещаю) и стреляю одиночными с упреждением. Тогда прицел не мешает и угол обзора оказывается достаточным. Хотя если по прямой то через прицел могу одиночным и с киллометра завалить в догон.

1 лайк

Ну тут уж кто спорит о таких преимуществах. Да только нет их, тех VR очечей. :)

Ну во первых - свободно продаются, цена умеренная.
А во вторых - на любителя.
Я пробовал еще когда первые окулус только появились. Это отнюдь не очки, а шлем - мешает, некомфортно, потно. Рассогласованность движений тела в реальном мире и сигналов от вестибулярной системы с сигналами от зрения - тошно.
По мне лучше трекира ничего нет. Если уж играть в VR надо 6dof платформу использовать, бочка так бочка, вниз головой так вниз головой…

1 лайк

Пользовал, знаю. По началу да, дискомфорт имеется. но потом быстро адаптируешься.
Вот другой вопрос, как все кнопки на джойстик загнать - это да. Ибо на клаву явно отвлекаться неудобно будет. :)