Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Таких людей меньше чем тех, кто играет чисто на истребителях чисто в СБ.
Просто потому что подавляющее число бомбящих кружки тратят на это лишь процентов 10 от своего игрового времени, а большую часть проводят в родных и любимых для себя режимах. Им не наскучивает.

Просто ты не «пунктуальный» игрок, я на своём F-104S TAF всегда и везде успеваю:
И по 10к килограмм бомб накидать и по 10 фрагов сделать. ^^

Ладно если речь об истинных бомбардировщиках (стратеги, фронтовики, реактивные бобры) они исключение из правил, но когда речь заходит о истребителях и штурмовиках, то вообще не понятно, в чём проблема наваливать по наземке и по воздуху. Аналогично и в танковых СБ.
Да есть ограничения у некоторых типов машин, но в целом никто не отменял универсальность…

А гавное интересный. Этож сколько задач надо решать. Во первых всех обогнать, во вторых быстро обнаружить, в третьих попасть и при этом не стоит забывать, что ещё до старта надо застолбить кружок за собой, а если его кто-то забрал надо в чате написать всё что ты о нем думаешь. 5 дел одновременно надо уметь делать. А! Чуть не забыл, надо же ещё команды раздавать в чате о захвате точки А. Действительно сложно. Хотя, стоит признать, что улитка так построила геймплей, что уничтожение кружков сильно влияет на командные очки. Противника можно просто перебомбить.

1 лайк

Я не слишком часто играю на ударных самолётах, да и когда играю, закосплеить истребитель никогда не стесняюсь.
На счёт скучно - постоянно играть, возможно и скучновато. Но острые и волнующие эпизоды регулярно случаются и на ударниках. Суметь довезти бомбы с Mirage F1C на шести, а потом ещё суметь подловить его после сброса бомб. На пути домой стать объектом интереса ещё одного охотника на ударников. Суметь поиграть с ним в “я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь” и вернуться целым на филд. Или же поиграть в агрессивную конкуренцию с ударниками команды противника над квадратом с наземкой. И всё в таком духе.

Предпочитая игру на истребителях - с одной стороны, понимаю что может быть не приятно и не
удобно охотникам на ударников, с другой стороны, имея опыт штурмовки, лучше понимаю какие действия можно ожидать от “более сложных” летунов на ударниках.

Да я сам пвеешер махровый, но хоть иногда, нечасто, хотелось бы видеть команду, где не каждый занят бомблением кружков, а еще самолеты сбивают, разведчиков, наземку и точки захватывают. Но не везет мне больше, чем везет в последнее время, т. к. играю только на немцах с целью получить мираж швейцарский.

1 лайк

Взял такой камуфляж на бирже для асашайного топового хорни, думаю такой серый будет менее заметен в бвб в отличие от родных ярких и вычурных.

Спойлер

Попробуй топить конвой. Попадать зунями или бомбами прямо в стекло рубки танкера это потрясный геймплей=)

Ну и на отходе обычно надо сбить 1-2 перехватчиков

Надо однако замедление бомб ставить правильно. А то у меня бомба прошивала надстройку и взрывалась вне корабля.

Да, я покупаю когда идут скидки. Неслучайно у меня за каждой нации - как минимум 2 прем-а. Один поршневой, другой реактивный.

Без прокаченного экипажа на 13.0 не зачем соваться - вчера на японский стоковой F-16 провел 80% от времени в сессии с полумертвым пилотом. Видимо стоял на одну мыску рыса и был в полуобморочное состояние постоянно.

1 лайк
почему вода не уходит сквозь стыки плит?

как включить прицел в режим по воздушным целям на самолете МиГ - 23 BN

вот в чем вопрос(ы)

ставлю на 1.5 сек. бомблю удачно

мне кажется, без квалификации эксперт прокачка навыков экипажа не начинается, хоть 1000 боев сыграй, пилот так и будет терять сознание.

А почему на поршнях легче играть чем на пред топовых реактивах? Типа я пробовал 6.0-5.7, и 12.0-10.0 и мне легче на поршнях. Вообще, я изначально думал наоборот, но реальность оказалось другой

Наверно из-за скорости. На поршнях все происходит медленно. Там боевая скорост в порядке 300-400 км/ч. На реактивах по-другому, да и там надо быстро кнопочки нажимать - для запуска ракеты, ловушки, смена режима радара и т.д.

У меня такие-же наблюдения.

Почему у бобров есть полный обзор? Мне кажется это чуть чуть не честно, так как что бы сбить бобра, нужно целить, при этом у тебя лютая тряска, а он просто как рб взял и сбил
Мб у одного так, но по ним как будто урона не проходит, можете подсказать, как с ними бороться

Какой то странный, старый и слегка «глупый» вопрос.
Ещё с появления режима СБ, этим вопросом задавались все кому только не лень, но никто исправлять это до сих пор не торопится.

Как уничтожать авиацию имеющую вид от третьего лица → неожиданные заходы, заходы под наиболее выгодными для атакующего углами и не выгодными для обороняющегося, а так же точные попадания с открытием огня на большой дистанции, ну и само собой выцеливание уязвимых мест…

Продолжение:

И не спрашивай: а что делать если малый боезапас и не точная пушка → ведь на БИ-1 и первый, и второй вопрос актуальнее всего, плюс скорость и дуболомность в комплекте, но какой же кайф делать идеальные мощные заходы на бобров, а после подвешивать в небо по 5-6 вражеских истребителей с пустым БК, для которых ты недосягаемая комета в мире авиации.

• вариант 1, самый правильный и действенный: атака на бобра только с превышения. Набираешь высоту, затем падаешь на бобра. Скорость высокая, а значит целится легче и риск быть сбитым сильно уменьшается.
  • вариант 2: атака в лоб. Опять же легче целится и время контакта крайне мало.
  • вариант 3: атака спереди-сбоку. В целом вариация второго способа, но тренировать надо именно его, т.к. ситуации, когда ты зайдешь прямо в лоб бобру крайне редки.

Как НЕ надо делать:

• Атаковать снизу без скорости.
  • Висеть на хвосте у бобра без скорости (а если ваши скорости примерно равны - значит у Вас нет скорости).
  • Пытаться сделать горку над бобром, что бы проатаковать еще разок( если не получилось с первого захода, то лучше сделать еще один заход, а не гасить скорость прямо в прицеле стрелков).

В целом можно запомнить всего одно правило: не задерживаться в зоне поражения стрелков дольше, чем на 5-10 секунд. И от этого уже строить дальнейшую игру.

1 лайк

Нормальная история. Я к реактивам не притрагивался годами, даже не пробовал. В то время с экономикой все было ± в норме и 3,7-4,7 был самым популярным БР в СИМе.

Кстати первое время не мог привыкнуть к реактивам, потому что по своей глупости настроил в джое нелинейность когда только начинал летать в тундре, а это 2013 год как-ни-как. Вообщем за долгие годы выработал мышечную память к ублюдским настройкам, но летал при этом довольно результативно. В итоге всю нелинейность на всех осях вернул в сток (1), перебрал джой, убрал люфты (так как до сих пор летаю на Кобре), как следствие исчезла механическая мертвая зона в центре, и летать на реактивах сразу стало легко и приятно. Так что джой тоже проверь, особенно если пользуешься им уже давно. Реактивы очень чувствительны к мертвым зонам и дребезгу в околонулевой точке.

Спасибо, они реально работают, но не на том чём я сейчас играю, у л-11 такой себе обзор при пикирование, плюс такая себе баллистика (для меня). А на высоте 3700м он уже не летит без форсажа, а эти падлы на 5000м, а ну и критические повреждения я вижу чаще чем своего папу (я с ним 5 лет не виделся). Ещё его сложно посадить так как я не вижу полосу, и у него маленький бк

Спойлер

А это самый лучший бой по заработанному опыту и серы на этом бр, но он проигрышный, потому что видима только мне нужна победа, так как я один более менее нормально играл на истребителе (нормально по моим меркам, и по сравнению с остальными), а те не малые кто тоже были на истребителях, имели 11-10 лвл, и они ливнули

Ну я 1-2 недели учусь играть в сб

Ну через АСУ, я ставлю режим Демпфирование, и так легче. Моя проблема на топах/пред топах в том, что я вообще никого не вижу, нежели управления. Я конечно могу бомбить базы, и это легко и выгодно, но сильнее я хочу научится истреблять истребители

К слову, у меня есть друг которого я уговорил попробовать поршни в сб, но он даже взлететь не смог так как привык к Демпфированию

Если летаешь с трекером, то советую объединить оси Z и Y. Тогда наклоняясь к монитору камера будет еще и приподниматься. Пользуюсь много лет, результат всегда прекрасный.

Не понял, что такое трекер? Ну Z я знаю, вроде бы что бы голова в верх поднималась, но у л-11 нос длинный, он всё закрывает