Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Это то, что повышает твою эффективность в СБ на 1000%.
Программа для отслеживания головы.
Нужна сама программа, веб-камера и маркер. В качестве маркера советую использовать Aruсo.
Aruсo - это как QR-код, только Aruсo-код.
Вот программа.
Тут картинка, которую нужно распечатать в размере 80х80 или больше и закрепить на голове (например на кепке).
В программе выбираешь отслеживание Aruco. Не советую использовать распознавание лица - работает плохо.

Далее все просто: запускаешь игру, затем запускаешь программу и твоя голова будет управлять головой пилота.

1 лайк

звучит интересно, завтра попробую, сейчас сил нет. А тебе спасибо что так всё понятно разъяснил

1 лайк

Ой-ё. Пробовал не один раз. Может зависит от вебки, но у меня был очень сильный лагбэк, а ещё нужно хорошее освещение и распечатать, желательно, на картонке.

Или все таки прикупить TrackIR - 5.
Купил и радуюсь жизни. Отличная штука.

Кхе-кхе, переоценено, кхе-кхе.
Главное управление обзором, к которому ты привык. А это может быть даже фиксированный с клавы.

Если у самолёта прицел низко к капоту, на пикировании на бобра можно идти не параллельно с ним крыльями, а немножко наискось, удерживая его слева или справа от прицела. Обыкновенно у самолётов там обзор чуть лучше. Соответственно стрелять начнёшь не из под капота, а глядя на него в левую или правую часть стекла. Минусом будет то, что почти нереально вести его прицелом в упреждении, соответственно меньше натолкаешь снарядов за заход. Но на самолётах с мощным вооружением это даже избыточно, и обычно достаточно того, чтобы бобер влетел в очередь.

2 лайка

У меня на ПК - люстра, на ноуте Аруко. Аруко хуже люстры, но не требует модификации вебки и не привязана к питанию, при этом сильно лучше простого распознавания лица.
Так что Аруко - выбор новичка. Если TrackIR не достать.

Никогда не было лага ни с одной версией опентрека. Однако не исключаю кривой настройки вебки или фильтров.
В целом - правильно настроенный опентрек работает как часы. (когда его не блочит античит)

Не поспорить.

Можно, но мне всегда было лень ждать, а живу на ДВ. Будучи инженером-электроником мне гораздо быстрее сделать свой, однако для новичка TrackIR - самое оно.

Мне мелкий бк не сильно мешает

Разве это не для VR штука? Или и без VR тоже норм?
Кстати что ты можете сказать про миг 9 в сб, норм? Или стоит скипнуть?

Нет, это просто для головы. Свой конфиг конкретно под Аруко скину вечером тебе в ЛС. Как правило работает везде одинаково.

Я в свое время скипнул всю раннюю реактивную авиацию СССР кроме ЛА-200. Трудно учиться летать на околозвуковых скоростях, когда у тебя БК на пару пшиков, а вместо нормального обзора форточка.

Рекомендую Як-30Д и Ла-15. Они в плане пилотажа, по моим вспоминаниям, были очень комфортные.

Китай…

За Китай - лучше сейбр взять.

А ещё можешь ответить на вопрос, как видеть в темноте, я просто сейчас играл на карет дания с тучями и вечером, я некого не вижу так как я вижу примерно так (у земли)

Спойлер

image

Изредка вижу противника, который исчезает через секунду
Но вот этим противники как-то меня видят, я хз как, на секунду отвлёкся, всё его нет, он испарился, и по итогу он появляется за спиной. Я не понимаю КАК они видят, такое чувство что у них ПНВ встроенный в глаз

а ну, я об этом думал, но все равно спасибо
а ещё меня чуть чуть отпугивает 12мм демократии

Обычно выхожу. Ненавижу темноты на картах.

12 мм, но вагон и маленкая тележка - можно с упреждение, можно в догон - все равно попадания будут больше.

1 лайк

Летай на всём, что самому понравится. Миг-9 невыдающийся по ЛТХ ранний реактив, но у него мощное вооружение. Если попадуться бобры, на нем можно занимательно их посбивать.

Крути настройки Гаммы в настройках видео. Это можно сделать через игру, или через фильтры видеокарточки (Alt+Z для NVidea в игре). Можно пытаться поменять сессию, но их и так немного на тех б.рах, которыми ты интиресуешься.

Оно действительно малоэффективное в плане быстро убить, но зато там удобная для стрельбы кабина. Подранок уже будет хуже тебя летать и рано или поздно ты его загрызешь.
У Сейбра F-40 есть автоматические предкрылки, которые превращают его в очень удобный аппарат.

1 лайк

У меня вопрос, короче я установил прогу, и она работает хорошо, но после установки, у меня перестала работать кнопка по поднятию головы, знаешь как пофиксить?
К слову она и без картинки нормально работает

12.7 муриканские дамажат хорошо
там скорее смысл выбить пилота, но зажимать из наземной ленты тоже смешно

Ну кста, она же делает попадания за которые тоже дают очки