Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Зачем? Врагу редко пишут оскорбления.
Я обычно пишу своим в танковых. Например: «сейчас моя команда портовых швей покажет мастер-класс по быстрому сливу»

Печально такое слышать. А всё из-за отсутствия опыта игры на поршевой авиации, что как-бы и является прогрессом развития игрока. Небольшие скорости, достаточно времени обдумать свои действия, потом скорости побольше, времени поменьше и т. д.

Тут ничего не хотят. Хоть на х галопом пусть скачут. Пожелание одно - не ныть, не нарушать правила игры.

1 лайк

Спасибо всем ботам, ПвЕшерам и бомбовозам. Фарм очков на вас восхитителен.

Спойлер

A вчера мне не повезло. Ходил туда-сюда по комнатам, два раза выкинуло, сумел сбить около 10, в остальное время искал где они. Короче - сделал только около 19К от 35К. Наверно не нашел правильные комнаты.

Рандомит сильно, да. Зато как!

1 лайк

Я на стоковый немецко-швейцарский мираж гонял на 11.0. Но несколько модулей открыл.
Сегодня какие вилки будут?

Хз. Я в авиасиме летаю редко, в основном танковый.

Сейчас 8.7-9.7, дальше не знаю.

Как вам мираж?

На 11.3 играется нормально, выше не пробовал, думаю и на 11.7 будет норм.

Неплох, пока не встречу Ф-5. Там пока не могу. Особо, если это швед с 9L.
Но я по ТТД прокачал всего два модуля - фюзеляж и бустеры. До этого с МиГ-21 не мог побороться - вертикал не хвататет. Всего лишь 90м/с. Прокачаю - будет лучше.
Топляк быстро кончается.

Не имея опыта игры на подобных самолетах, эмпирическим путём пришел к выводу, что главное не сбрасывать скорость и по возможности не вступать в маневренный бой. Бить только на проходах. Не удалось сразу зайти как надо - уходить, разгоняться и снова атаковать противника. Не стесняться убегать - скорость позволяет, ускоритеои работают 80 сек.

1 лайк

Поздравляю! Вы тоже фармеры :)
Да, формально вы никаких правил не нарушили, но это как в том анекдоте:

Заходят два юриста в ресторан, садятся за столик и достают бутерброды. Подбегает сотрудник и говорит:

• Со своей едой нельзя!
    Юристы пожимают плечами, обмениваются бутербродами и начинают есть.

Полностью согласен. Но не у всех есть возможность и желание сначала на поршнях учиться.
Периодически наблюдаю, как игрокам советуют идти на ранних реактивах/поршнях сначала научиться летать, когда у них проблемы с топами начинаются.
Я поэтому и предлагаю сделать ПВЕ, чтобы игроки могли обучаться, играя в игру.
А потом пусть сами решают - оставаться в ПВЕ или развиваться дальше.

Тогда винить других, что им, гостям из аркадных режимов, не удается поиграть, как им хочется, нет смысла. Нет никаких пве комнат и никогда не было. Знаете, я человек миролюбивый, но переодически читая жалобы #фармильщиковтехникинапродажу# хочется убивать (читай - лишать сознания).
Добейтесь от разработчиков “сделать пве”. И я первый пойду туда играть.

1 лайк

Да че то не получилось у меня нафармить. Пришлось поиграть на топах, где очки набираются с нормальной скорости.

Чтобы их не было, нужно вообще убрать механику создания собственных комнат.

Пытаюсь. Встречаю активное сопротивление СБ сообщества.
А ведь именно для СБ обучение актуально как ни для какого другого режима. На собственном примере даже показал, что в ПВЕ можно чему-то научиться.
Да, высот академиков с таким подходом я точно не достигну…а требуется ли это?

Полностью поддерживаю.

Нет никакого сб сообщества. Форумные душнилы, которые дальше пиу-пиу ничего не видят - это не сообщество.

Не достигните, это точно.

Каждый сам для себя решает. Но, если мы говорим про старшие бээры, как и раньше, два года назад я считал, что жмакнуть лицом по клавиатуре любой может, так и продолжаю так считать. Кто чего стоит обьективно можно выяснить только в боях на поршнях.

1 лайк

Золотые слова!

И я всегда говорил, что на реактивах летать гораздо проще. Это естественный ход вещей не только в игре, но и жизни.
И этим надо пользоваться для привлечения новых игроков, а не отталкивать их, пытаясь насадить стандарты академии топгана.

Спасибо, что повторили. Давайте я еще раз скажу, что я не достигну высот академиков топгана, а то вдруг не понятно.

Пусть выясняют, кто этого хочет.

В жизни? Да вы, что такое говорите? Вот вы меня удивили… Современная техника требует специального высшего образования. 5 лет учебы, потом переучивания разные.
Поиграйте в DCS, а потом соотнесите с тундрой, где всё сведено к тупым пострелушкам, фонарь за тебя даже открывают и закрывают.

1 лайк

кстати да, лол, это не мессер, где РУС и газ-тормоз (без тормоза). Но крутые реактивщики в вафанде научились нажимать вкл гсн и пуск гсн и вот уже реактивы - что то простое и понятное

Да, нужны другие навыки, это безусловно. Но если рассматривать требования к навыкам, кого проще обучить для поражения, например, малой наземной цели c помошью бомбы - пилота поршневого истребителя со свободно падающей бомбой или современного самолета с бомбой, которая кидается по GPS?

С точки зрения концепии применения вооружения - да, гораздо проще, чем сбивать с курсового.
Летишь ты сбивать тот же B-17. Чем проще сбить - пушкой или УРВВ?
Пилотировать реактивы, особенно с АСУ, гораздо проще, чем поршневые.

На некоторых самолетах даже вычислительная аппаратура стоит, чтобы дать пилоту знать, когда на кнопку нажимать. А зачем так делают? Может лучше пилота обучить ракетостроению, аэродинамике и т.д., чтобы он по скиллу момент пуска в уме рассчитывал?