Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

на 10.0-11.0 так не выйдет. А там 90% фармил сидит. Наоборот, на большой карте за ними сложнее охотиться. Ну и фармилы так и так закрывают звезду за час на ардварках

Фармиле нужно набирать высоту для атаки, потому что улитка заменила Roland1 на FlakPz, который бьет на 6км вверх.
На высоте его сбить вполне реально.

На большой карте Адваарку придется брать больше топлива, а Адваарк жрет топливо как медведь.

То есть сильно просядет фарм очков в час, но при этом фарм серебра в 15 минут не изменится, то есть экономика не пострадает.

Не понял. Это на какой карте? Только сегодня ночью летал, были роланды

Им всё ещё это будет просто сделать. Какой смысл? Это не искоренит проблему. Суисайдбомбинг мало того, что звучит нелогично, так и выглядит неестественно

На том же Тунисе, когда я проверял бомбежку на су-34. ЗРК достали меня на 4км-5км, хотя французскому Роланду не хватает углов для пуска.

А зачем искоренять? Ребята выполняют задачи бомбардировщика. Игроки в PvP получают цели с адекватным временем подлета и успеют их перехватить, если захотят.

Похоже на БРы повыше засунули другие зенитки, потому что на 10.0-11.0 те же роланды

Это не задачи бомбардировщика, это суисайдбомбинг. Это в какой операции ты встретишь звено ардварков которое… эмм… просто влетает в аэродром?

А ещё очень напрягает тонну хейтмейла получать за то что ты просто выполняешь свою роль в PvPvE режиме

1 лайк

Возможно. Проверю

Суицид, это да, но такова улиточная экономика.
Ты ушел в минус при смерти, значит работает.

Я предлагал, за гибель пилота глубоко за линией фронта обнулять очки. Заставив пилотов меньше жаться к земле и катапультироваться безопасно или сажать поломанную машину на пузо…а бомбить аэродромы только с безопасного расстояния.

Тут суть не в минусе при смерти, а в том, что марафон выполняется сверх просто. И делается это только во время марафона. В остальное время в стоянии онлайн в несколько раз меньше. Если понервят заработок очков за нары - онлайн будет меньше но и суисайдбомберов тоже. И слава богу. А бобрам-бобрам нужно свои адекватные задачки сделать

А высота зачем? Рафаль в принципе ультимативен, просто по низам

в антипод хорошо залетает если кинуть сверху

Это если мы рассматриваем переход от поршневой в реактивную эру без смены вооружения.
Да, действительно, пилоты скоростных самолетов имели сложности с реализацией свободно падающих бомб из-за высоких скоростей (не успевали оценить ситуацию и найти цель).
Чтобы кинуть GPS вооружение с большой высоты, у тебя есть достаточно времени, чтобы найти цель. А самолет при этом на автопилоте.
Баллистические вычислители и возможность постановки метки ИЛС тоже сильно облегчают задачу по применению неуправляемого вооружения.

Безусловно. Я же говорил про простоту управления самолетом.
Да, нужно знать много, нужно учиться, но это другие навыки.

Сколько времени потребуется, чтобы пилот научился точно сбрасывать свободно падающие бомбы?
А в игре, где многие вещи упрощены, новичок что быстрее освоит - сброс бомбы с поршней или GPS с современного самолета?
На поршнях даже взлететь - уже целая проблема для многих. А пилотирование? Штопор ловишь только в путь.

Я потому и говорю, что современные самолеты очень хорошо подходят для СБ. Они гораздо популярнее (особенно самые современные), чем поршни, они проще в пилотировании, проще в применении вооружения. Нужен лишь подходящий геймплей для широкой аудитории. Геймплей академии топган широкой аудитории вряд ли будет интересен.

1 лайк

Нет, по низам рафаль помойка. Его очень быстро запинают
У него несколько преимуществ:
Радар, Ракеты, которые тяжелее нотчить, и динамика. На нулях он получает не высокую скорость и пачку невидимых ракет в лицо

Да да, сейчас у су-30 радар не работает и потому рафаль имеет большое преимущество в дальнем бою

Вот я сбил 2 F-15, потратив 5 минут на большой карте. 1200 очков. Су-25 за это время совершит 1 налет на 1000 очков (1300 премиум) на мелком Синае

Спойлер

Про экономику. Обратил внимание, что за потерю самолета дают больше, чем за действие — сбитие разведчика. На скриншоте ниже запечатлено следующее:
Всё под усилителем серебра 300.
Первая 15-минутка — сбил разведчика, 23 ом — 8054.
Второй отрезок 3:31 — сбит, 135 ом — 10545.
Что-то не в порядке, что именно — не знаю, но чую, где-то обманывают…
Зато ботам хорошо, активировал пару жирных усилителей, подставился 15 раз за тридцать минут — заработал. Не раз видел, как самолет-мишень был в своей команде на первом месте.

Спойлер

1 лайк

Так мы про игру или про ирл?

Гайс, Samsung Odyssey G3 норм для сб?

интересно, а когда это веселье уже понерфят в хлам?
image
чел на су34 кидает громы и нажиамет J…

А что-то планируется делать с суцицдниками?? Ну почему я не получаю ничего, когда враг просто берет выпргивает или разбивается, когда в него мои ракеты летят??

Ну надо штрафовать за это или серой или банить на 10 минут на респ.

Никогда.

Ничего.

1 лайк

Чел, там дают копейки очков за это. Выгоднее убиваться с обычными бомбами или раскидывать 77-1