Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

В таком случае эта тема:

не поможет, потому что самый эффективный и простой способ в стоянии.
посуди сам, что проще, убиваться в арб даже без 100% факта накопить хоть какие-то очки или устроить договорнячок.

Марафон в целом убивает Противостояние за 10 дней.
Это бесспорный факт.
С другой стороны - есть интересные призы иногда. А получение очередного набора пикселей - это превратилось чуть ли не в основной фишкой геймплея. Грустновато, но…

1 лайк

Геймдизайнера давно нет в тундре, а без него удерживать игроков можно только прокачкой.

2 лайка

Да, выходит так и есть. Однако грустно.

Какое бы предложение для исправления ситуации мы не придумали, под лежачий на режиме болт оно не потечет :D

Так предложение нужно размещать на западном форуме и реддите.
На реддите максимум высмеивания улиток и они начинают шевелиться

Ага, да. А западные игроки считают, что нужно на русском форуме, т.к. улитки-то русский форум читают и начинают шевелиться.

😂 ну значит у меня совпадало

Кому там вигген жмёт, вот запись стрима с вилки 11.7 от пилота млд, первые полтора часа стрима.

Спойлер

https://www.youtube.com/watch?v=xy3Jp7H65Mk

Там и виггены и миражи ф1. И я лещей выхватываю на стоковом против него. Посмотрите как человек пользуется радаром, спо, олс, и что ему могут сделать виггены.

А, кстати в конце стрима он тоже играл на млд против виггенов в бою.

главное не унывать)

на вафанде свет клином не сошелся

Ролик красивый. Только не понял - на кадрах, где вид с 3-го лица, самолеты выглядут так близко, а с кабины гораздо дальше. Че за магия?

Магия называется зум?

Да как так то? Имеем два обекта - ближний и дальный. Если нажимаем зум, то дальный приблизиться, а ближний пропорционально увеличит свои размеры. На видео, с 3-го лица, такое ощущение, что два обьекта находятся на 100 м (ближний обьект, в случае F-106, имеет нормальные, сопоставимые с дальнего обьекта размеры). Переходя в кокпит - дальный обьект оказывается на километр. Такие у меня ощущения.

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Хотя наверно это просто из-за монтажа. Автор склеил разные кадры, которые однако отделяют несколько секунд, время за которое самолеты отдаляются друг от друга.

Есть приближение камеры, есть зум. Зум это по сути изменение угла обзора. При малом угле обзора перспектива уплощается и дальние объекты приближаются по размерам к тем, что на переднем плане.

Спойлер

wide-angle-vs-telephoto-lens-16

Есть прием у операторов в кино, где эти эффекты совмещаются, когда камеру на тележке двигают к герою и при этом на телеобъективе уменьшают фокусное расстояние ( читай отзумливают). Если это сделать координированно, то герой останется в том же размере, а фон за ним будто уменьшится. Самый классический из фильма Челюсти.

1 лайк

Я ни черта не понимаю в этом деле. Но видимо автор ролика разбирается. Не знал, что можно в тундре такое делать. Или необходимо спецсофт для это?

Да просто кнопка зума в меню реплеев. Там он просто самый сильный. Наибольшее различие в относительном размере у объектов назодящихся ближе и дальше друг от друга на переднем плане (на малом расстоянии от наблюдателя). На дальнем плане оно незначительно. Когда ты зуммируешь, ты увеличиваешь кусок кадра с сохранением этого закона перспективы. Поэтому на большом зуме объекты будут меньше отличаться по размеру, и тем меньше, чем дальше они находятся от камеры.
Таким же образом делаются те самые фотки с луной - там даже фотошопа и монтажа нет.

Спойлер

6198207855a3db258a6da205751fbc6d

Ну или фотки ряда холмов в тумане, или городских пейзажей со штабелями панелек.

Широкий угол обозора, видны значительные различия объектов в размере.

Малый угол обзора, объекты будто коллаж из плоских картинок, минимальное перспективное сокращение.

Просто стоит понимать что зум заставляет объект находящийся дальше занимать тот же размер кадра, например, что и объект находящийся ближе без зума. Но интенсивность перспективного сокращения при этом не меняется - а она уменьшается при отдалении наблюдателя от объекта.

Если брать тот же пример с роликом из тундры, автор зазумил картинку на виде от третьего лица. Но если бы он оставил камеру рядом со своим самолетом, он бы занял ему весь кадр, или был бы виден только небольшой, но огромный в кадре кусок его. Поэтому кроме зума, камеру он еще и отодвинул от ближнего объекта назад. В итоге два объекта умещаются в кадре, а их угловые размеры на таком расстоянии от камеры уже менее различны - будто бы они находятся рядом друг с другом.

Эффект же из примеров Кино это игра с перемещением камеры и изменением угла обзора. Одновременно перемещая камеру в пространстве и зуммируя в ту или другую сторону, при должной синхронности можно оставить объект занимать тоже пространство в кадре, при этом создать изменяющиеся искажения перспективы.

Господа, дайте совет по игре на немецком линейном торнадо, который на бээр 11.7.
Интересует тактика, истребительные и штурмовые качества.
Спасибо заранее!

Я вот про этот самолет, если кто не понял.

Или ни у кого нет опыта эксплуатации этого самолета? Никто мне не подскажет, чево, каво и за скока кругов можно перекрутить? Ну ладно((
Тогда я сам. Слетал, значит, я первый раз. Играть можно и, как мне показалось, даже интересно по мере прокачки, а взял я его для пве, будет еще интересней.
Тактика такая: за счет сумасшедшей скорости носиться и сбивать всех, кто попадется. Бесконечные ДО позволяют не опасаться парл ракет. При снижении скорости становится «валким», плохо управляемым. Покрутиться один на один, чтобы оценить возможности, пока не удалось. По штурмовке — великолепный баллистический вычислитель позволяет великолепно бомбить как отдельно стоящие цели одной бомбой чугунной, так и площадные, причем с большой высоты и под небольшим углом пикирования.
Мы могли бы даже выиграть, но мне не везет с командой. Где умелые виггеноводы, где миражеводы? Их нет, они очкуют играть на бээр 12.0 против команды F4J/S.

Были и приятные моменты

Не повезло с союзниками, а могли бы выиграть. Баланс

Этот текст

будет скрыт

С таким союзником (единственным) и врагов не надо

Что можно написать о школьном автобусе? У самолета мощные движки, но ужасный разгон, его максималка не выделяется на фоне даже более старых машин. В нём приятно сидеть и приятно лететь из пункта а в пункт Б, ходя галсами у земли. Но на нем крайне неприятно вспоминать на чем ты летишь, когда нужно хотя бы просто быстро развернуться. Бомбить с полной нагрузки в горах даже завод нужно сильно заранее построив траекторию, делать несколько заходов с лкаб бомбами нужно огромными петлями, на колонны можно даже не пытаться изводить время. А воздушный бой на нём это всё то же дутьё в кулачок кидание кубиков в “мой противник дурачок”. К слову, раньше у него была чуть другая ФМ и на истребительной версии этого аппарата я нормально так прогрел седло стула, когда обнаружил, что он может завалиться на крыло в вираже на 800 км/ч. При том что для него это буквально единственный шанс если случилась драка - встать в устоявшийся на разложенном крыле. А если драка случилась, уйти по скорости не хватит разгона. Да и скорости.
Как по мне интереснее версия с парлами, и британская с бримстоунами. У истребительной версии мегапродвинутое СПО и радар, который лучше чем у половины топовых самолётов. Но к сожалению имеющиеся там ракеты его не вытягивают. Я бы его спускал до 11.7 (а бомбордировочные с управляемым на 11.3, чугуновозы могут вообще на 11.0 жить и не портить воздух). Если играть в отряде, то полезно его всезрение, он может наводить товарищей и прям прекрасно. Но вот его самого постоянно нужно спасать от любого пробившегося мимокрокодила.
Короче на нынешних б.рах это та машина, которой даже в истребительной версии лучше вообще не показывать противнику, что ты существуешь. Я к слову не помню, у кого больше нагрузка на крыло чем у него. По-моему даже у старфайтера она меньше.

2 лайка

Провел несколько боев, полностью согласен с вами.
Из 7 смертей за три боя сбили только один раз. Два раза помер при попытке бомбить кружки в горах Афганистана — не мое это, не смог вывести самолет, три раза разбился, летая низко, один раз зенитка на стрелке, один раз обломил крыло при резком развороте. За счет пушек «Маузер», собственно, из-за них и был интерес к этому самолету, удалось сбить из курсового «Фантом», который уходил от меня в маневр. Самолет из точки А в точку Б - зря потратил 2,5 ляма…
Открою прицельный контейнер и гбу-54, попробую поиграть на своем бээре на карте Скалистый каньон, после этого решу, что с ним дальше делать. Скорее всего, заброшу, слишком своеобразный геймплей.
Не знаю, есть ли такой баг на других самолетах, на этом в первый раз столкнулся с багом — после гибели самолет респится на аэродроме и начинается перезарядка и перевооружение.

Спойлер

Еще прикол — зашел в одну сессию, только зашел, и наша команда победила, я занял 24 место. Усилитель списался, а победу в карточку не записали.

Спойлер

Еще обратил, что самолет довольно крепкий, при попадании урвв совсем не факт,что это конец.