Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Вы не умеете в гироскопические прицелы?

Ну скорее да, чем нет, к ним можно привинтить, как на том же МиГ-15, но это просто сложно.

На самом деле все наоборот - очень просто. Другое дело,что после неподвижных коллиматоров эпохи ВМВ, к гироскопам нужно привыкнуть. И ещё важное- гироскопические прицелы хороши ,когда от активно маневрирующей цели не менее 300 метров. На пистолетной дистанции наплюйте на плавающий кружок, и если есть опыт на поршнях, работайте “по старинке”. Накоротке глазомер куда быстрее и эффективнее выходит. И это не фича Тундры,такое было и реальности,когда 13-15е Спитфайры оборудовали гироскопам, те стали очень метко бить мессеров с 300 метров. Но на коротких дистанциях, более - менее опытный пилот, все также на глаз успешно определял упреждение и угловой параллакс цели.

Честно у меня сейчас бомбит так сильно из за это, что просто не передать без матов, но я постараюсь. Так вот, вопрос: какой гений сделал так что на бр 8.7-9.7 и 8.3-9.3 боты которые нужны для задания, по типу: уничтожить бобров/штурмовики, слишком быстрые для 8.7-8.3? Ну не могу я на J-2 (миг-15бис) догнать их, а если и удаётся то в последний момент, из за чего задания провалено, очки утеряны.
Я бы ещё мог бы поныть про то что самолёты которые в топ списка быстрее и т.д., но это работает в обе стороны, и не сильно критично.
А ещё, почему моя команда проигрывает, даже при условии того что мы чмырим в бвб другую?

Который день подряд поражения

И вот, 1 единственная победа

1 лайк

Только вот в Реале в этом прицеле пилот выставлял ширину цели и дальность до нее, тем самым понимая когда нужно стрелять

2 лайка

Читать больно!

Ну размах крыла…ну одно и то же

1 лайк

БАЗУ ЦЕЛИ!

Спойлер

Без имени

Точно вспомнил слово, катарсис

Ещё больнее!

Боты становятся быстрыми (до ненормальных значений) только после окончание своей мини-миссии (бомбёжка/штурмовка), поэтому всегда на обратном пути, техника ускорятся свыше своей нормы, что даже на предтопах становится крайне трудным догнать ИИшный МиГ-15 или Sabare…
В остальное же время боты летят на адекватной скорости.

Что на обратном что не на обратном, на том же Ф-15 догнать их сложно, исключения карты, где боты крутятся определённое время в одном квадрате

В тему ботов еще есть вопросик к господам экспертам. А верны ли мои наблюдения, что чем выше разница б.р твоего самолета и бота, тем больше очков ты получаешь за его уничтожение? Или там иная причина? Заметил что за пресловутых б 57 совсем мало дают например на бр 13.0

Скорее всего, так как я на миге когда сбивал б-57 поднял довольно много очков, хотя для кого много для кого мало

Ну короче, я вкачял F-100 и могу его оценить на 7/10. У него достаточно минусов, чтобы быть 6/10, но сегодня он показал класс. Так вот, явные минусы сугубо для меня: первое топливо исчезает, как будто кто-то забыл закрыть бензобак; второе не подходит для больших карт; третье управляемость ужасная для меня, очень сложно; четвертое нет ЛТЦ; пятое противники на дне уж слишком злые

Плюсы: скорость, пушки, ракеты, маневренность, режим АСУ, и, наверное, всё. А ну и в топе хорошо играется

А вот что я смог сделать на нём, имея КД 0.42

1 лайк

изображение
ОЙ УЛИТКА

ОЙ РАБОТНИЧКИ

Очередную неимбу накакали?

Шестнарь с ракетами с помехозащитой на 12.7 в СБ. Когда все остальные подобные ему на 13.0 минимум. Как они работают в своей конторе, я честно говоря по прежнему фигею.

Как-то работают. Тот же вопрос к ф-2адцп например. Но мне честно говоря пофиг, были бы нормальные лтх, контрмеры и авионика, чтобы этим мутантам противостоять. Всё равно их водилы в основном представляют собой какой-то зоопарк

А мне “работать” для получении этой имбы надо хотя бы 3 месяца, а может и больше. На Новый год наверно не успею.