Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Пофиг на овощей, не хочется видеть папок на таких тарантасах. Ф2 да, 13.0 прям мало. Причем на него смотрит нетз без парлов и помехозащиты на 13.0
И у французов же есть на 13.0 шестнарь с теми же ракетами что и у полкового, но полковой на ступень ниже.
Бардак.

Ой и как так получилось, что Pay to win вышел в патч …кто это сделал?!

Круассанные фанатики

A что происходит с 9М?
Появилься дымный след. Защита от помех - упала. Раньше один пуск - один фраг. Сейчась не так.

Потому что всё в этой игре построено на скриптах. Не знаю замечали или нет, но урвв не всегда попадает в противника, зато в союзника с вероятностью 99%. Бомба в тсб (да, играл когда-то, в чём можно убедиться в статшарке, у меня там вроде 92 загубленные жизни бедных таксистов) практически со 100% вероятностью уничтожит союзный танк, а противника с некоторой вероятностью, говорю за небольшие калибры.
И масса других примеров есть у меня.
Так и с 9м, просто какой-то скрипт поломался. Починят.

1 лайк

Да, вне зависимости от типа ракет.

1 лайк

@KatukovM подскажите, я прав. Точность, вероятность, видимость, создание взаимосвязи между количеством боёв и вероятностью уничтожения цели (то что несознательные пользователи называют рпу) можно прописать?

Ага, а скорпионам, тельцам и рыбам откручена точность для ракет, чей порядковый номер кратен времени перигея самого большого спутника Юпитера.

“Игра работает на скриптах”. Что такое скрипты в твоём понимании и почему их присутствие в программном продукте плохо?

2 лайка

Применительно к тундре.
Определение цели, расчёт транктории, управление скоростью и маневренностью, учет разрушений, визуальные эффекты(наличие/отсутствие дымного следа от ракеты).Скрипт задает начальные параметры, управляет движением, корректирует поведение, выполняет действие (уничтожение/повреждение). Через скрипт настраивается: масса и инерция, сопротивление воздухв, сила тяги, корректировка траектории.
Значит условное попаданва/не попадание, уничтожение/не уничтожение и т. д. можно задать вручную, индивидуально по определенным алгоритмам.

Я этого не писал, к вам не обращался, а задал вопрос. Не вам.

2 лайка

Не будет никто этого делать. Лишняя проверка по списку неугодных игроков лишь нагрузит сервак и начнет порождать лишние слухи , а самое главное не принесет никакого денежного потока.

Я не утверждаю, что так делается. Я просто спросил возможно или нет.
Меня больше интересует почему союзный юнит уничтожается со сто процентной вероятностью, а вражеский не со сто процентной вероятностью. Почему при равноудаленных самолетов, союзного и вражеского, урвв предпочтет союзный. А бывали случаи у меня когда ракета, конкретно 9g (были и другие) поражала союзный самолет, который летел впереди, а его преследовал противник по которому и была зарущена ракета. Я думаю из-за настройки приоритета скрипта.
И зачем так буквально понимать

Можно менее эффективному новичку(не конкретному пользователю по к/д, количеству боев) чуть прибавить, опытному чуть убавить (снизить вероятность). Никто ничего и не заметит.

Даже в CDK игрокам доступен генератор случайных чисел и соответствующий функционал, чтобы создать вариативность срабатывания триггеров, а также настроить вероятность их срабатывания. Чем я, кстати, с некоторого времени начал активно пользоваться, чтобы миссии игрались каждый раз по-разному.
У улиток, понятное дело, возможностей гораздо больше. Пользуются ли они этим, чтобы повлиять на игроков - хороший вопрос.
Одно время игроки активно обсуждали, что новичкам идет подкрутка (а-ля знаменитый патент из картошки).Так что возможность такая в принципе есть. Я лично не знаю, как проверить, пользуется ли этим улитка или нет.

1 лайк

Да и не требуется ничего проверять. Достаточно знать, что такая возможность есть. А дальше каждый сам наблюдает и делает выводы. Это не плохо и не хорошо, это просто есть и даже если такие механизмы задействуют, значит они оправданы с учетом бизнес-модели пей ту вин.

Нет такого. Напротив я часто вижу, как моя ракета залетает через ЛТЦ.
По союзникам стреляю раз в 20 фрагов(наверное), еще и выверяю дольше, чем при стрельбе по врагу. Конечно шанс попасть будет выше

Мне интересны корни любой шизы, которая распространяется в тундре. Поэтому мне не важно кто кому отвечает.
Я все же советую посмотреть в интернете, что в программировании называется скриптом, почему это хорошо и почему это плохо.
Потому что тут я вижу то, что напоминает псевдонаучный тезис - берется научный термин и используется в значении какой-то недоказуемой мистерии. Так ещё и с негативной коннотацией.
Ракеты в союзников залетают или незалетают ровноодинаково с тем, будь это зад противника. И диполи и лтц на них срабатывают, как и удачный или неудачный параметр пуска. Случаев “отбрось лтц, кажется я в тебя кинул” было предостаточно.

1 лайк

Прям история с т.н. “РПУ”.

Тьфу на вас.

Тьфу на вас ещё раз

Ммм, доводы :D

Пэй-ту-вин в ПВП игре должен быть. Весь вопрос в степени этого преимущества. Слишком много - будут недовольны обычные игроки, которые создают онлайн. Слишком мало - будут вопросы от игроков, занесших реальные деньги. Плюс в поисках баланса игра периодически переживает перекосы в возможностях техники или ее ограничении. Ну и не забываем, откуда идет основной донат в игру.
Именно поэтому я делаю ПВЕ, где сложность игры создается в первую очередь сценарием и другими факторами, а не балансом техники и необходимостью быть лучше других игроков.